本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一单元测验

1、 问题:统计的含义有三个,以下四个选项中不包含在内的是( )
选项:
A:统计工作
B:统计资料
C:统计报表
D:统计学
答案: 【统计报表

2、 问题: 统计和会计的区别在于统计是为( )
选项:
A:统计是为宏观管理提供人财物方面的信息
B:统计是收集、整理、分析数据的学科
C:统计是由统计学家创立的
D:会计只是提供财务方面的信息
答案: 【统计是为宏观管理提供人财物方面的信息

3、 问题:给出统计学这门学科的名字的是( )
选项:
A:阿亨华尔
B:格朗特
C:威廉配第
D:康令
答案: 【阿亨华尔

4、 问题:用研究自然现象的方法来研究社会现象的统计学家是( )
选项:
A:凯特勒
B:格朗特
C:苏斯米尔西斯
D:康令
答案: 【凯特勒

5、 问题:关于指标和标志,以下说法错误的是( )
选项:
A:标志一般不具有综合的特征
B:指标都可以用数量来表示
C:标志只能用文字来表示
D:指标和标志之间可以互相转换
答案: 【标志只能用文字来表示

6、 问题:关于变量,以下说法错误的是( )
选项:
A:体重是连续变量
B:智商是离散变量
C:咖啡品牌是定类变量
D:性别是定类变量
答案: 【智商是离散变量

7、 问题:你认为气温是( )
选项:
A:定类变量
B:定序变量
C:定距变量
D:定比变量
答案: 【定距变量

8、 问题:对某市私家车进行调查,则调查单位是( )
选项:
A:该市每一个有私家车的家庭
B:该市所有有私家车的家庭
C:该市所有私家车
D:该市每一辆私家车
答案: 【该市每一辆私家车

9、 问题:以下不能计算平均值的变量类型是( )
选项:
A:连续变量
B:定距变量
C:定比变量
D:定序变量
答案: 【定序变量

10、 问题:人均纯收入是( )
选项:
A:质量指标
B:数量指标
C:数量标志
D:品质标志
答案: 【质量指标

11、 问题:下列选项是质量指标的是( )
选项:
A:小麦产量
B:产品合格率
C:做作业的时间
D:个人所得税缴纳总额
答案: 【产品合格率

12、 问题:某同学的统计学考了88分,这个数字是( )
选项:
A:标志
B:指标
C:变量
D:变量值
答案: 【变量值

13、 问题:某公司对一个部门的员工进行调查,下列标志中属于不变标志的是( )
选项:
A:绩效
B:部门
C:年龄
D:学历
答案: 【部门

第二章 数据的搜集 第二单元测试

1、 问题:统计调查按调查的组织形式不同分类,可分为( )
选项:
A:全面调查和非全面调查
B:经常调查和一次性调查
C:统计报表和专门调查
D:重点调查和典型调查
答案: 【统计报表和专门调查

2、 问题:要了解某商场电视机的库存情况,宜采用( )
选项:
A:直接观察法
B:网络调查法
C:问卷法
D:访谈法
答案: 【直接观察法

3、 问题:为掌握商品销售情况,对占该市商品销售额80%的五个大商场进行调查,这种调查方式属于( )
选项:
A:普查
B:重点调查
C:抽样调查
D:统计报表
答案: 【重点调查

4、 问题:统计整理所涉及的资料( )
选项:
A:原始数据
B:次级资料
C:原始资料和次级资料
D:统计分析后的资料
答案: 【原始资料和次级资料

5、 问题:以下选项说法正确的是( )
选项:
A:重点调查是在调查对象中选择一部分样本进行的一种全面调查
B:观察法可获得大量真实的第一手资料,但要花费大量的人力、物力、财力和时间
C:观察法是一种盲目性的被动感受
D:统计数据的效度和信度的含义是一致的
答案: 【观察法可获得大量真实的第一手资料,但要花费大量的人力、物力、财力和时间

6、 问题:在统计调查中,( )是衡量统计调查工作质量的重要标志,是统计工作的生命。
选项:
A:准确性
B:及时性
C:全面性
D:系统性
答案: 【准确性

7、 问题:统计整理的中心任务是进( )
选项:
A:统计资料的审核
B:统计资料的分组
C:统计资料的汇总和编制统计表
D:统计分组和编制频数分布表
答案: 【统计分组和编制频数分布表

8、 问题:下列哪项不属于统计表按用途分类的内容( )
选项:
A:调查表
B:整理表
C:分析表
D:分组表
答案: 【分组表

9、 问题:关于全国工业普查,错误的选项是( )
选项:
A:所有工业企业是调查对象
B:每一个工业企业是调查单位
C:每个工业企业的总产值是统计指标
D:全国国有工业企业数是统计指标
答案: 【每个工业企业的总产值是统计指标

10、 问题:人口普查规定统一的标准时间是为了( )
选项:
A:避免登记的重复与遗漏
B:确定调查的范围

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注