本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:曾竞
本课程起止时间为:2021-03-23到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 会计基础知识(一) 第一章单元测验

1、 问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:决策与控制
B:分析与考核
C:核算与监督
D:预算与计划
答案: 【核算与监督

2、 问题:企业外部信息使用者了解会计信息的主要途径是( )。
选项:
A:会计凭证
B:会计账簿
C:财产清查
D:财务报告
答案: 【财务报告

3、 问题:下列企业组织形式中,不需要缴纳企业所得税的是( )。
选项:
A:个人独资企业
B:有限责任公司
C:股份有限公司
D:上市公司
答案: 【个人独资企业

4、 问题:根据资产的定义,下列各项中不属于资产特征的是( )。
选项:
A:资产是企业拥有或控制的资源
B:资产预期会给企业带来经济利益流入
C:资产是投资者投入的
D:资产是过去的交易或事项形成的
答案: 【资产是投资者投入的

5、 问题:企业的库存商品属于会计要素中的( )。
选项:
A:资产
B:负债
C:所有者权益
D:利得
答案: 【资产

6、 问题:所有者权益在数量上,等于( )。
选项:
A:流动资产减去流动负债
B:非流动资产减去非流动负债
C:资产总额减去流动负债
D:资产总额减去负债总额
答案: 【资产总额减去负债总额

7、 问题:下列等式中,属于会计基本等式的是( )。
选项:
A:收入-费用=利润
B:资产=负债+所有者权益
C:资产=负债+所有者权益+利润
D:资产=负债+所有者权益+收入-费用
答案: 【资产=负债+所有者权益

8、 问题:企业取得收入,可能会引起( )。
选项:
A:资产的增加
B:资产的减少
C:负债的增加
D:所有者权益的减少
答案: 【资产的增加

9、 问题:利润是指企业在一定会计期间的( )。
选项:
A:财务状况
B:经营收入
C:经营成果
D:营业利润
答案: 【经营成果

10、 问题:某企业本年度2月份获得主营业务收入20 000元,主营业务成本为15 000元,发生销售费用3 000元,管理费用500元。企业当期的利润总额为( )。
选项:
A:17 500元
B:5 000元
C:2 000元
D:1 500元
答案: 【1 500元

11、 问题:下列各项中,属于企业外部利益相关者的有( )。
选项:
A:股东
B:经营管理者
C:员工
D:债权人
答案: 【股东;
员工;
债权人

12、 问题:某企业在2018年3月31日,资产负债表显示流动资产为200万元,流动负债为80万元;企业的资产总额为330万元,所有者权益总额为230万元。下列各项中,计算正确的有( )。
选项:
A:该企业拥有非流动资产130万元
B:该企业拥有非流动资产50万元
C:该企业的非流动负债为150万元
D:该企业的非流动负债为20万元
答案: 【该企业拥有非流动资产130万元;
该企业的非流动负债为20万元

13、 问题:流动负债的偿还时间为( )。
选项:
A:一年以内
B:一年以上
C:超过一年的一个营业周期以内
D:超过一年的一个营业周期以上
答案: 【一年以内;
超过一年的一个营业周期以内

14、 问题:下列各项中,属于收入要素的有( )。
选项:
A:主营业务收入
B:罚款收入
C:投入资本
D:其他业务收入
答案: 【主营业务收入;
其他业务收入

15、 问题:下列各费用项目中,属于期间费用的有( )。
选项:
A:销售费用
B:管理费用
C:制造费用
D:财务费用
答案: 【销售费用;
管理费用;
财务费用

16、 问题:企业财务报告的使用者就是指企业外部的利益相关者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:预期不能给企业带来经济利益的资源不能作为企业的资产。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:企业预期将要发生的交易或事项而产生的债务,应确认为负债。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:与企业经常性活动相关的其他日常活动产生的收入,称为利得。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:利润表是反映企业特定日期经营成果的静态报表。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 会计基础知识(二)上 第二章单元测验

1、 问题:在会计核算的基本前提中,确定会计工作空间范围的是
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 【会计主体

2、 问题:会计分期假设的前提是
选项:
A:权责发生制
B:会计主体
C:持续经营
D:货币计量
答案: 【持续经营

3、 问题:权责发生制会计基础产生的前提是
选项:
A:持续经营
B:会计分期