本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 软件测试概述 第一单元 软件测试概述 单元测验

1、 问题:以下关于软件测试目的的描述中,不正确的是 。A.测试以发现故障或缺陷为目的B.测试可以找出软件中存在的所有缺陷和错误C.执行有限测试用例并发现错误D.检查软件是否满足定义的各种需求
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:软件测试是为了检查出并改正软件中尽可能多的缺陷或错误,不断提高软件的 。A.功能和效率B.设计和技巧C.质量和可靠性D.质量和效能
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

3、 问题:导致软件缺陷的最大原因是来自 。A.软件产品规格说明书B.软件设计C.软件编码D.数据输入错误
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

4、 问题:软件测试的对象包括 。A.目标程序和相关文档B.源程序、目标程序、数据及相关文档C.目标程序、操作系统和平台软件D.源程序和目标程序
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:识别测试的任务、定义测试的目标,以及为实现测试目标和任务的测试活动进行的规格说明。上述行为主要发生在 阶段。 A.测试计划和控制 B.测试分析和设计 C.测试实现和执行 D.测试结束活动
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

6、 问题:某测试团队计划持续在一个被测系统中检测到90%~95%的缺陷比率。虽然测试经理认为无论从测试团队角度还是就行业标准而言这已经是一个标准很高的缺陷检测率了,但企业高层管理者对测试结果却失望,认为测试团队仍漏检测了太多的缺陷,而用户对此系统的使用满意度相对比较好,虽有失效发生但总体的负面影响并不大。针对上述情况,作为测试经理可应用以下哪项通用测试原则去向高层管理者解释为什么系统中仍会存在未被检测到的缺陷: 。A.缺陷集群性B.杀虫剂悖论C.测试依赖于测试内容D.穷尽测试是不可能的
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

7、 问题:瀑布模型表达了一种系统的、顺序的软件开发方法。以下关于瀑布模型的叙述中,正确的是 。 A.瀑布模型能够快速地开发大规模的软件项目 B.只有很大的开发团队才使用瀑布模型 C.瀑布模型已不再适合于现今的软件开发环境 D.瀑布模型适用于软件需求确定,开发过程能够采用线性方式完成的软件项目
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

8、 问题:敏捷模型不仅是一个软件开发的过程,而且是一类过程的统称,以下选项中不属于敏捷模型的是 。A.极限编程(XP)B.IPD模型 C.迭代式增量开发过程(Scrum) D.特征驱动软件开发(FDD)
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

9、 问题:软件测试工作应该开始于软件的 。 A.需求分析阶段 B.概要设计阶段 C.详细设计阶段 D.编码之后
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

10、 问题:在下面的描述中,不能体现前置测试模型要点的是 。A.前置测试模型将开发和测试的生命周期整合在一起,标识了项目生命周期从开始到结束之间的关键行为,提出业务需求最好在设计和开发之前就被正确定义B.前置测试将测试执行和开发结合在一起,并在开发阶段以编码—测试—编码—测试的方式来体现,强调对每一个交付的开发结果都必须通过一定的方式进行测试C.前置测试模型主张根据业务需求进行测试设计,认为需求分析阶段是进行测试计划和测试设计的最好时机 D.前置测试模型提出验收测试应该独立于技术测试,以保证设计及程序编码能够符合最终用户的需求
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

11、 问题:软件质量的定义是 。A.软件的功能性、可靠性、易用性、效率、可维护性、可移植性B.满足规定用户需求的能力C.最大限度地令用户满意 D.软件特性的总和,以及满足规定和隐含的需求的能力
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

12、 问题:在以下选项中,不属于软件功能特性的子特性的是 。A.适用性B.稳定性C.准确性D.安全性
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

13、 问题:V模型指出 对程序设计进行验证。A.组件(单元)和集成测试B.组件测试C.系统测试D.验收测试
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

14、 问题:V模型指出 对系统设计进行验证。A.组件(单元)和集成测试B.组件测试C.系统测试D.验收测试
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

15、 问题: 在下列选项中,叙述不正确的是 。A.每个开发活动都有相对应的测试行为B.每个测试级别都有其特有的测试目标C.软件测试的工作重点应该集中在系统测试上D.对每个测试级别,需要在相应的开发活动过程中进行相应的测试分析和设计
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

16、 问题: 在下列关于软件的β测试的描述中,正确的是 。 A.β测试是在软件公司内部展开的测试,是由公司专业的测试人员执行的测试B.β测试是在软件公司内部展开的测试,是由公司的非专业测试人员执行的测试C.β测试是在软件公司外部展开的测试,是由专业的测试人员执行的测试 D.β 测试是在软件公司外部展开的测试,是可以由非专业的测试人员执行的测试
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

17、 问题: 在下列关于测试特性准则充分性的描述中,正确的是 。A.当全部测试用例都执行完后B.当继续测试没有发现新缺陷时C.只有进行完全的测试才充分 D.在有限时间和资源条件下,找出所有软件的错误,使软件趋于完美是不可能的
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

18、 问题:在下列选项中,不属于黑盒测试特点的是 。A.黑盒测试与软件具体实现无关B.黑盒测试可用于软件测试的各个阶段C.黑盒测试可以检查出程序内部结构的错误D.黑盒测试用例设计可与软件实现同步进行
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

19、 问题: 通过黑盒测试无法发现 。A.程序功能使用异常B.程序内部结构错误C.程序初始化错误D.外部数据访问异常
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

20、 问题: 在下列对端口测试模型的描述中,错误的是 。A.注重于测试内容的表达,阐明的是如何表达测试内容B.将被测对象的共性抽象出来,最大限度地分离测试与被测对象C.被测试对象可用测试端口的集合来表达D.测试功能体现在端口协议的实现上
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

21、 问题: 在下列关于白盒测试的叙述中,不正确的是 。A.白盒测试的基础是源代码,因此也称为基于代码的测试技术B.必须根据软件需求说明文档生成用于白盒测试的测试用例C.逻辑覆盖是一种常用的白盒测试方法 D.白盒测试技术适用于比较低的测试级别
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

22、 问题: 在下列关于白盒测试与黑盒测试的最主要区别的描述中,正确的是 。 A.白盒测试侧重于程序的结构,黑盒测试侧重于软件的功能 B.白盒测试可以使用测试工具,黑盒测试不能使用工具 C.白盒测试需要程序员参与,黑盒测试不需要 D.黑盒测试比白盒测试应用更广泛
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

23、 问题: 广义的软件测试包括 。A.需求测试、单元测试、集成测试和验证测试B.确认、验证和测试C.需求评审、设计评审、单元测试和综合测试 D.单元测试、集成测试、系统测试和用户测试
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注