本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第1章 软件的启蒙——初识软件工程 第1章 软件的启蒙——初识软件工程

1、 问题:软件工程的出现主要是由于( )。
选项:
A:程序设计方法学的影响
B:其他工程科学的影响
C:软件危机的出现
D:计算机的发展
答案: 【软件危机的出现

2、 问题:软件是一种( )产品。
选项:
A:物质
B:逻辑
C:有形
D:消耗
答案: 【逻辑

3、 问题:螺旋模型最大的优点是( )。
选项:
A:需求灵活变动
B:快速建立模型
C:与用户沟通方便
D:风险驱动
答案: 【风险驱动

4、 问题:在软件开发过程中占整个软件系统费用最多的是(   )。
选项:
A:需求分析
B:软件设计
C:软件实现
D:软件维护
答案: 【软件维护

5、 问题:增量模型本质是一种( )。
选项:
A:整体开发模型
B:非整体开发模型
C:线性顺序模型
D:快速原型模型
答案: 【非整体开发模型

6、 问题:软件开发过程模型不包括( )。
选项:
A:瀑布模型
B:对象模型
C:增量模型
D:喷泉模型
答案: 【对象模型

7、 问题:软件工程是一门( )学科。
选项:
A:工程性
B:理论性
C:原理性
D:心理性
答案: 【工程性

8、 问题:瀑布模型存在的问题是( )。
选项:
A:用户容易开发
B:缺乏灵活性
C:用户易于沟通
D:需求可以变更
答案: 【缺乏灵活性

9、 问题:软件工程方法学的三要素分别是( )。
选项:
A:方法、工具、技术
B:方法、工具、过程
C:方法、管理、过程
D:方法、技术、过程
答案: 【方法、工具、过程

10、 问题:“软件危机”是指( )。
选项:
A:计算机病毒的出现
B:利用计算机进行经济犯罪活动
C:软件开发和维护中出现的一系列问题
D:人们过分迷恋计算机系统
答案: 【软件开发和维护中出现的一系列问题

11、 问题:软件开发小组的组成人员素质应该好,而且人数越多越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:需求是变化的,因为软件是灵活的,总可以满足需求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:在软件开发的过程中,若能推迟暴露其中的错误,则为修复和改正错误所花费的代价就会降低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:瀑布模型的最大优点是将软件开发的各个阶段划分得十分清晰。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:面向对象方法的基本思想是以对象作为基本元素来分析问题和解决问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:RUP过程模型与其他过程模型的不同之处在于以现实系统分析作为需求分析的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:软件设计是软件工程的重要阶段,是一个把软件需求转化为软件代码的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:喷泉模型是主要支持面向过程的开发方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:软件工作的考虑范围主要是程序设计和实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:软件危机的主要表现是软件需求增加,软件价格上升。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2章 软件的评估——可行性分析

1、 问题:在软件的可行性分析中,可以从不同的角度对软件进行研究啊,其中从软件的功能角度考虑可行性是( )。
选项:
A:经济可行性
B:技术可行性
C:操作可行性
D:法律可行性
答案: 【技术可行性

2、 问题:技术可行性要解决( )。
选项:
A:是否存在侵权的问题
B:成本-效益问题
C:运行方式是否可行的问题
D:技术风险问题
答案: 【技术风险问题

3、 问题:系统流程图可用于可行性分析中的( )描述。
选项:
A:当前运行系统
B:当前逻辑系统
C:目标系统
D:新软件
答案: 【当前运行系统

4、 问题:以下( )不属于项目前期的主要工作。
选项:
A:现状分析
B:需求分析
C:粗略设计
D:可行性分析
答案: 【需求分析

5、 问题:结构化分析方法中,采用( )模型来进行业务分析。
选项:
A:系统流程图
B:业务流程图
C:数据流图
D:组织结构图
答案: 【业务流程图

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注