本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-21到2020-04-25
本篇答案更新状态:已完结

5. 跟随《阿凡达》、《让子弹飞》走进遗产与文化 第五单元测试

1、 问题:张家界风景区是我国第一个国家()公园?
选项:
A:地质
B:气象
C:原始
D:森林
答案: 【森林

2、 问题:原真性与完整性不是以下哪个选项的直接依据?
选项:
A:世界遗产开发
B:世界遗产申报
C:遗产价值评估
D:遗产保护和环境整治
答案: 【世界遗产开发

3、 问题:四大佛教名山中的“海天佛国”指的是哪座山?
选项:
A:黄山
B:普陀山
C:峨眉山
D:泰山
答案: 【普陀山

4、 问题:以下描述了申报世界自然遗产的标准有?
选项:
A:构成代表地球现代史中重要阶段的突出特征
B:构成代表进行中的重要地质过程的突出特征
C:尚存的珍惜或濒危动植物种的栖息地
D:独特、稀少或绝妙的自然现象
答案: 【构成代表地球现代史中重要阶段的突出特征;
构成代表进行中的重要地质过程的突出特征;
尚存的珍惜或濒危动植物种的栖息地;
独特、稀少或绝妙的自然现象

5、 问题:世界遗产包括一下哪些选项?
选项:
A:文化遗产
B:自然遗产
C:文化景观遗产
D:文化与自然遗产
答案: 【文化遗产;
自然遗产;
文化景观遗产;
文化与自然遗产

6、 问题:根据观赏的不同,可以将佛教观光旅游划分为哪几类?
选项:
A:佛教生活体验旅游
B:佛教人文景观旅游
C:佛教自然风光旅游
D:佛教雕塑观赏旅游
答案: 【佛教人文景观旅游;
佛教自然风光旅游

7、 问题:佛教四大名山包括:
选项:
A:五台山
B:九华山
C:峨眉山
D:普陀山
答案: 【五台山;
九华山;
峨眉山;
普陀山

8、 问题:武陵源风景名胜区统一体制,建立“武陵源风景名胜区”。至此, 武陵源风景名胜区统一体制基本形成, 结束了“三足鼎立”的局面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:佛教传入和传出中国与旅行不可分割,佛教是一种外来宗教,之所以能够传入中国,其本身就是东西方佛教徒跋山涉水旅行的结果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:佛教是一种信奉入世哲学的宗教,讲究佛法、秉承佛性,佛法、佛性立意于自然。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

1. 跟随《指环王》、《西游记》走进旅游地 1. 第一单元测试

1、 问题:下面哪个选项是中国四大道教名山之一?
选项:
A:泰山
B:青城山
C:峨眉山
D:黄山
答案: 【青城山

2、 问题:成熟的旅游市场已经形成,外来投资骤增,本地居民提供的简陋膳宿设施逐渐被现代化的设施取代所描述的是旅游地演化的哪个阶段?
选项:
A:参与阶段
B:探查阶段
C:巩固阶段
D:发展阶段
答案: 【发展阶段

3、 问题:下列选项是巴特勒提出的旅游地生命周期的前三个阶段的排序,请问哪一个选项是正确的?
选项:
A:探查、发展、巩固
B:参与、发展、巩固
C:探查、参与、发展
D:探查、发展、参与
答案: 【探查、参与、发展

4、 问题:旅游线路设计或旅程设计是一个技术性(经验性)非常强的问题,它与哪几个因素紧密相关?
选项:
A:目标市场的发展趋势这一需求因素
B:接待国经济发展水平、国际旅游发展水平、体制和管理水平等相联系的旅游供给因素
C:旅游者行为的自主选择程度
D:旅游者愿意花费的时间
答案: 【目标市场的发展趋势这一需求因素;
接待国经济发展水平、国际旅游发展水平、体制和管理水平等相联系的旅游供给因素;
旅游者行为的自主选择程度

5、 问题:下面哪些选项是旅游资源分类所依循的标准?
选项:
A:以旅游活动的性质作为分类标准
B:以旅游资源本身的特性作为分类标准
C:以综合资源的特性与游客的体验作为分类标准
D:以旅游者的体验作为分类标准
答案: 【以旅游活动的性质作为分类标准;
以旅游资源本身的特性作为分类标准;
以综合资源的特性与游客的体验作为分类标准;
以旅游者的体验作为分类标准

6、 问题:名山旅游资源有哪些特点呢?
选项:
A:共性大,个性强
B:集中性
C:遍在性
D:重游率高低取决于名山的旅游功能
答案: 【共性大,个性强;
遍在性;
重游率高低取决于名山的旅游功能

7、 问题:旅游地之间合作的原因是下列哪些选项?
选项:
A:旅游市场的线路组织
B:旅游资源的差异性和互补性
C:游客需求的多样性
D:节约旅游地的开发成本
答案: 【旅游市场的线路组织;
旅游资源的差异性和互补性

8、 问题:在《电影引致旅游》书中,作者将电影旅游按照形式分为:外景旅游、摄影棚旅游、电影原型地旅游、电影主题公园旅游、电影节旅游、电影旅游节目等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:由于事件能够作为旅游吸引物而使人们前往事件举办地旅行,事件旅游一词出现并用来指由“节庆或特殊事件”作为吸引物而引发的一种旅游产品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:电影《哈利波特》的放映从根本上改变英国旅游吸引力的构成格局。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:纳入到美国公家公园系统只包括那些冠以National Park的地方。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2. 跟随《杯酒人生》、《非诚勿扰》走进旅游开发 第二单元测试

1、 问题:纳帕酒谷所在的国家-美国目前已经成为全球第()大葡萄酒生产国,这其中90%的葡萄酒产量都来自于美国加州。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注