本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-21到2020-04-25
本篇答案更新状态:已完结

1. 跟随《指环王》、《西游记》走进旅游地 1. 第一单元测试

1、 问题:下面哪个选项是中国四大道教名山之一?
选项:
A:泰山
B:青城山
C:峨眉山
D:黄山
答案: 【青城山

2、 问题:成熟的旅游市场已经形成,外来投资骤增,本地居民提供的简陋膳宿设施逐渐被现代化的设施取代所描述的是旅游地演化的哪个阶段?
选项:
A:参与阶段
B:探查阶段
C:巩固阶段
D:发展阶段
答案: 【发展阶段

3、 问题:下列选项是巴特勒提出的旅游地生命周期的前三个阶段的排序,请问哪一个选项是正确的?
选项:
A:探查、发展、巩固
B:参与、发展、巩固
C:探查、参与、发展
D:探查、发展、参与
答案: 【探查、参与、发展

4、 问题:旅游线路设计或旅程设计是一个技术性(经验性)非常强的问题,它与哪几个因素紧密相关?
选项:
A:目标市场的发展趋势这一需求因素
B:接待国经济发展水平、国际旅游发展水平、体制和管理水平等相联系的旅游供给因素
C:旅游者行为的自主选择程度
D:旅游者愿意花费的时间
答案: 【目标市场的发展趋势这一需求因素;
接待国经济发展水平、国际旅游发展水平、体制和管理水平等相联系的旅游供给因素;
旅游者行为的自主选择程度

5、 问题:下面哪些选项是旅游资源分类所依循的标准?
选项:
A:以旅游活动的性质作为分类标准
B:以旅游资源本身的特性作为分类标准
C:以综合资源的特性与游客的体验作为分类标准
D:以旅游者的体验作为分类标准
答案: 【以旅游活动的性质作为分类标准;
以旅游资源本身的特性作为分类标准;
以综合资源的特性与游客的体验作为分类标准;
以旅游者的体验作为分类标准

6、 问题:名山旅游资源有哪些特点呢?
选项:
A:共性大,个性强
B:集中性
C:遍在性
D:重游率高低取决于名山的旅游功能
答案: 【共性大,个性强;
遍在性;
重游率高低取决于名山的旅游功能

7、 问题:旅游地之间合作的原因是下列哪些选项?
选项:
A:旅游市场的线路组织
B:旅游资源的差异性和互补性
C:游客需求的多样性
D:节约旅游地的开发成本
答案: 【旅游市场的线路组织;
旅游资源的差异性和互补性

8、 问题:在《电影引致旅游》书中,作者将电影旅游按照形式分为:外景旅游、摄影棚旅游、电影原型地旅游、电影主题公园旅游、电影节旅游、电影旅游节目等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:由于事件能够作为旅游吸引物而使人们前往事件举办地旅行,事件旅游一词出现并用来指由“节庆或特殊事件”作为吸引物而引发的一种旅游产品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:电影《哈利波特》的放映从根本上改变英国旅游吸引力的构成格局。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:纳入到美国公家公园系统只包括那些冠以National Park的地方。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2. 跟随《杯酒人生》、《非诚勿扰》走进旅游开发 第二单元测试

1、 问题:纳帕酒谷所在的国家-美国目前已经成为全球第()大葡萄酒生产国,这其中90%的葡萄酒产量都来自于美国加州。
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【

2、 问题:()是东极镇政府驻地,是东极三岛中最繁华、最商业化的一个,也是这里也是东极旅游集散地。
选项:
A:黄兴岛
B:东福山岛
C:庙子湖岛
D:青浜岛
答案: 【庙子湖岛

3、 问题:“冰桶挑战”属于社群取悦的哪个阶段?
选项:
A:社群满足
B:圈层外溢
C:超越圈层
D:其他
答案: 【社群满足

4、 问题:博物馆吸引游客成功有()大因素?
选项:
A:4
B:3
C:2
D:1
答案: 【4

5、 问题:纳帕作为葡萄酒小镇是如何成功实现全域旅游开发的呢?
选项:
A:龙头驱动——龙头企业不可替代的角色和作用
B:三产融合——成熟葡萄酒产业的典型业态
C:原产地认证——纳帕谷成为名扬世界的葡萄酒原产地“品牌”
D:游览和体验——风格各异的酒庄活动及丰富多彩的游览和体验
答案: 【龙头驱动——龙头企业不可替代的角色和作用;
三产融合——成熟葡萄酒产业的典型业态;
原产地认证——纳帕谷成为名扬世界的葡萄酒原产地“品牌”;
游览和体验——风格各异的酒庄活动及丰富多彩的游览和体验

6、 问题:中国目前旅游特色小镇的特点包括:
选项:
A:旅游特色小镇多分布在江苏、浙江,且多是非建制镇
B:旅游特色小镇地形分布特征不明显,较为均衡
C:旅游特色小镇主要集中在城市近郊区和乡村地区
D:旅游特色小镇产业融合趋势明显,“旅游+”成为旅游特色小镇的主流,文化依托型旅游特色小镇最多
答案: 【旅游特色小镇多分布在江苏、浙江,且多是非建制镇;
旅游特色小镇地形分布特征不明显,较为均衡;
旅游特色小镇主要集中在城市近郊区和乡村地区;
旅游特色小镇产业融合趋势明显,“旅游+”成为旅游特色小镇的主流,文化依托型旅游特色小镇最多

7、 问题:东极岛的旅游开发模式包括:
选项:
A:品牌策略
B:定价策略
C:渠道策略
D:产品策略
答案: 【品牌策略;
定价策略;
渠道策略;
产品策略

8、 问题:环球影城在吊胃口、制造气氛、意外方面的手段包括:
选项:
A:排队管理
B:真实场景的再现
C:高科技的应用
D:真人互动
答案: 【排队管理;
真实场景的再现;
高科技的应用

9、 问题:“旧世界”主要指美国、加拿大、阿根廷\智利、南非、澳大利亚等新兴的葡萄酒酿造国家。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:多元符号的聚合效应,更有利于塑造重庆立体的城市形象,让游客更好的了解重庆,从而吸引游客来此旅游。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3. 跟随《流浪地球》、《罗马假日》了解中西旅游者 第三单元测试

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注