本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结

第一周 前测题(10分)

1、 问题:联合国现任五大常任理事国为:_
选项:
A:中国、美国、俄罗斯、英国、法国
B:中国、美国、德国、英国、法国
C:中国、美国、俄罗斯、英国、西班牙
D:中国、美国、意大利、英国、西班牙
答案: 【中国、美国、俄罗斯、英国、法国

2、 问题:上海合作组织于2001年成立时,成员国有6个,分别为:_
选项:
A:中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦
B:中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、印度
C:中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦
D:中国、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、印度
答案: 【中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦

3、 问题:2019年6月5日,中俄元首决定将两国关系提升为“_”。
选项:
A:中俄睦邻友好合作关系
B:中俄战略协作伙伴关系
C:中俄全面战略协作伙伴关系
D:新时代中俄全面战略协作伙伴关系
答案: 【新时代中俄全面战略协作伙伴关系

4、 问题:联合国6种工作语言是:_
选项:
A:英语、法语、俄语、汉语、阿拉伯语、意大利语
B:英语、法语、俄语、汉语、阿拉伯语、西班牙语
C:英语、法语、俄语、汉语、德语、西班牙语
D:英语、法语、俄语、汉语、意大利语、西班牙语
答案: 【英语、法语、俄语、汉语、阿拉伯语、西班牙语

5、 问题:长篇小说《安娜•卡列尼娜》的作者是:
选项:
A:托尔斯泰
B:普希金
C:莱蒙托夫
D:果戈里
答案: 【托尔斯泰

6、 问题:下列作品不是普希金所著的是:
选项:
A:《叶甫盖尼•奥涅金》
B:《罪与罚》
C:《别尔金小说集》
D:《上尉的女儿》
答案: 【《罪与罚》

7、 问题:下列画作中出自列维坦之手的是:
选项:
A:《近卫军临刑的早晨》
B:《伏尔加河上的纤夫》
C:《永寂之上》
D:《阿廖努什卡》
答案: 【《永寂之上》

8、 问题:《第七交响曲》(《列宁格勒交响曲》)的作曲者是:
选项:
A:柴可夫斯基
B:肖斯塔科维奇
C:斯特拉文斯基
D:穆索尔斯基
答案: 【肖斯塔科维奇

9、 问题:长篇小说《日瓦戈医生》的作者是:
选项:
A:契诃夫
B:纳博科夫
C:帕斯捷尔纳克
D:普拉东诺夫
答案: 【帕斯捷尔纳克

10、 问题:下列作品由柴可夫斯基作曲的是:
选项:
A:《胡桃夹子》
B:《春之祭》
C:《雪姑娘》
D:《伊戈尔王》
答案: 【《胡桃夹子》

第七周 课后测验1(10分)

1、 问题:下面哪句话不表示“春天就要到了”?
选项:
A:Весна уже на носу.
B:Весна уходит.
C:Весна не за горами.
D:Наступает весна.
答案: 【Весна уходит.

2、 问题:“鲍尔金诺的秋天”是指什么?
选项:
A:普希金对秋天的热爱之情
B:普希金创作中的一个重要主题
C:普希金创作的丰收期
D:普希金作品中的一个意象
答案: 【普希金创作的丰收期

3、 问题:Это платье мне очень идёт. 这句话的中文意思是:
选项:
A:这条裙子很好看。
B:这条裙子我很喜欢。
C:这条裙子卖得很好。
D:这条裙子我穿很合适。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注