本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-15到2021-07-02
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 课程简介:走进价值投资 第一讲单元测验

1、 问题:价值投资主要跟金融学的哪些研究领域有关?
选项:
A:投资学(Investments)
B:公司金融(Corporate Finance)
C:行为金融学(Behavioral Finance)
D:市场微观结构(Market Micro-structure)
答案: 【投资学(Investments);
公司金融(Corporate Finance);
行为金融学(Behavioral Finance)

2、 问题:这门课将教会你哪些内容?
选项:
A:应该投资哪只股票
B:用于指导价值投资的数据分析工具
C:用于指导价值投资的各类思维模型
D:投资过程中容易出错的要点和原理
E:综合应用各学科理论指导投资实践
答案: 【用于指导价值投资的数据分析工具;
用于指导价值投资的各类思维模型;
投资过程中容易出错的要点和原理;
综合应用各学科理论指导投资实践

第二讲 从传统投资学讲起:CAPM的新仇旧恨 第二讲单元测验

1、 问题:以下哪种投资工具属于货币市场工具(Money Market Instruments)?
选项:
A:短期国库券(Treasury bills)
B:股票(Stocks)
C:中长期债券(Bonds)
D:基金(Mutual funds)
答案: 【短期国库券(Treasury bills)

2、 问题:假设某基金第一年的收益率为-10%,第二年的收益率为10%。那么,该基金两年以来,算术平均(Arithmetic Average)年收益率,和几何平均(Geometric Average)年收益率分别是?
选项:
A:-0.5%;0
B:0;0
C:0;-0.5%
D:-0.5%;-0.5%
答案: 【0;-0.5%

3、 问题:在本节课所涉及的几种投资组合中,以下哪一种包含了无风险资产 (Risk-free Assets?
选项:
A:最优风险资产组合 (Optimal Risky Portfolio)
B:完全资产组合 (Complete Portfolio)
C:最小方差资产组合(Min-Variance Portfolio)
D:有效资产前沿(Efficient Frontier)
答案: 【完全资产组合 (Complete Portfolio)

4、 问题:CAPM的主要假设包括哪些?
选项:
A:单个投资者不能影响市场价格
B:所有信息都公开,不考虑税收、交易成本等市场摩擦
C:可以无限制地以无风险利率借贷
D:投资者除了初始财富和风险偏好,其他特征都同质
答案: 【单个投资者不能影响市场价格;
所有信息都公开,不考虑税收、交易成本等市场摩擦;
可以无限制地以无风险利率借贷;
投资者除了初始财富和风险偏好,其他特征都同质

第三讲 行为金融学的兴起:价值投资的前世今生 第三讲单元测验

1、 问题:以下关于市场有效假说(EMH)的描述正确的有哪些?
选项:
A:中强式有效市场,技术分析可能没用
B:强式有效市场,大部分基本面分析可能会失败
C:我们无法预测价格变化,最多只能讨论长期趋势
D:通常认为A股市场强式有效
答案: 【中强式有效市场,技术分析可能没用;
强式有效市场,大部分基本面分析可能会失败;
我们无法预测价格变化,最多只能讨论长期趋势

2、 问题:本讲提到的风险衡量指标中,以下哪些是在经历金融危机之后才提出来的新指标?
选项:
A:用方差(Variance)或标准差(SD)衡量风险
B:系统性风险(systematic risks)
C:Value at risk(简称VaR)
D:压力测试( Stress Tests )
答案: 【Value at risk(简称VaR);
压力测试( Stress Tests )

3、 问题:本讲提到的长期投资比短期投资好的几个原因,包括下面哪几项?
选项:
A:历史数据显示,长期收益率平均比短期收益率高
B:复利的强大力量能帮助我们让时间熬成财富
C:短期频繁交易可能导致市场泡沫
D:投资股票的收益率比投资国债高出许多
答案: 【历史数据显示,长期收益率平均比短期收益率高;
复利的强大力量能帮助我们让时间熬成财富;
短期频繁交易可能导致市场泡沫

第四讲 投资的目标:用技术分析还是财务分析? 第四讲单元测验

1、 问题:我们在第二讲第四节中展示了贵州茅台的回归结果,以下哪个指标能验证CAPM模型的因果关系(即E(R)由market risk决定)?
选项:
A:α和β系数的t Stat(或者p-value)
B:回归统计的R Square
C:A和B合起来
D:这一回归没能验证因果关系
答案: 【这一回归没能验证因果关系

2、 问题:本讲提到过以下哪几种常用投资分析法?
选项:
A:基本面分析法(Fundamental Analysis)
B: 资产组合分析法(Portfolio Analysis)
C: 量化投资分析法(Quant Analysis)
D:技术分析法(Technical Analysis)
答案: 【基本面分析法(Fundamental Analysis);
资产组合分析法(Portfolio Analysis);
量化投资分析法(Quant Analysis);
技术分析法(Technical Analysis)

3、 问题:本讲提到价值投资有哪些主要目标?
选项:
A:寻找被低估资产(Under-priced Assets)
B:坚持长期投资(Long-term Goals)
C:关注股票波动性(Stock Volatility)
D:做好风险控制(Risk Management)
答案: 【寻找被低估资产(Under-priced Assets);
坚持长期投资(Long-term Goals);
做好风险控制(Risk Management)

4、 问题:本讲课程中,我们的嘉宾徐国良提到哪几种优秀的时间管理理念?
选项:
A:精力管理(The Power of Full Engagement)
B:搞定GTD(Getting Things Done)
C:深度工作(Deep Work Rules)
D:时间记录法(BlockTime)
答案: 【精力管理(The Power of Full Engagement);
搞定GTD(Getting Things Done);
深度工作(Deep Work Rules);
时间记录法(BlockTime)

第五讲 估值模型:应该用哪个模型? 第五讲单元测验

1、 问题:你真的学会永续年金(perpetuity)的计算了吗?下面哪个现金流模式(cash flow pattern)对应年金公式C/(r-g)?
选项:
A:第一个C在t=0时刻
B:第一个C在t=1时刻
C:第一个是C(1+g),在t=0时刻
D:第一个是C(1+g),在t=1时刻
答案: 【第一个C在t=1时刻

2、 问题:本节所介绍的股利贴现模型(DDM: Dividend discounted model)和贴现现金流模型(DCF: Discounted cash flow model),分别采用以下哪种货币时间价值(Time Value of Money)计算工具?
选项:
A:永续年金(Perpetuity);一般年金(Annuity)
B:一般年金(Annuity);永续年金(Perpetuity)
C:一般年金(Annuity);一般年金(Annuity)
D:永续年金(Perpetuity);永续年金(Perpetuity)
答案: 【永续年金(Perpetuity);一般年金(Annuity)

3、 问题:本讲重点介绍了以下哪几种常见的估值模型?
选项:
A:股利贴现模型(DDM: Dividend discounted model)
B:贴现现金流模型(DCF: Discounted cash flow model)
C:剩余收益估价模型(RIM: Residual income model)
D:市盈率模型(PE: Price-to-earnings ratio model)
答案: 【股利贴现模型(DDM: Dividend discounted model);
贴现现金流模型(DCF: Discounted cash flow model)

第六讲 信息收集与解读:我到底该相信谁? 第六讲单元测验

1、 问题:以下哪几项属于本讲提到的“无用”信息?
选项:
A:不影响所研究公司的估值的无关信息
B:估值前一年公司的财务报表
C:可能影响估值,但因技术限制暂时无法分析的信息
D:过于笼统、影响机制不明、难以量化的信息
答案: 【不影响所研究公司的估值的无关信息;
可能影响估值,但因技术限制暂时无法分析的信息;
过于笼统、影响机制不明、难以量化的信息

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注