本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-04到2022-03-05
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第三章 资产评估方法 单元测验

1、 问题:资产评估的基本方法包括()
选项:
A:市场法、收益法和成本法
B:市场法、利润法和成本法
C:市价法、收益法和成本法
D:市场法、收益法和费用法
答案: 【市场法、收益法和成本法

2、 问题:市场法是资产评估中一种重要的评估思路,其理论依据是( )。
选项:
A:供求原则
B:替代原则
C:预期原则
D:贡献原则
答案: 【替代原则

3、 问题:选择参照物是市场法的首要步骤,所选择的参照物应当与评估对象( )。
选项:
A:具有可比性
B:具有一致性
C:具有相同性
D:具有差异性
答案: 【具有可比性

4、 问题:采用市场法评估资产价值时,需要以类似或相同资产为参照物,选择的参照物应该是()。
选项:
A:全新资产
B:旧资产
C:与被评估资产的成新率相同的资产
D:全新资产,也可以是旧资产
答案: 【全新资产,也可以是旧资产

5、 问题:运用市场法对对某项资产的价值进行评估,选取的参照交易实例成交价格为1600元/件,评估人员经过调查,发现购买方不熟悉市场行情,成交价格较正常价格偏高10%,需要进行交易情况修正。则交易情况修正系数为()。
选项:
A:90/100
B:100/90
C:100/110
D:110/100
答案: 【100/110

6、 问题:预期收益是收益法中的一个重要的参数,其含义是()。
选项:
A:评估对象过去的现实收益
B:评估对象目前的实际收益
C:评估对象预期的客观收益
D:评估对象实现的历史收益
答案: 【评估对象预期的客观收益

7、 问题:复原重置成本和更新重置成本的相同之处表现在其重置均与评估对象保持相同()。
选项:
A:新旧程度
B:价格水平
C:设计标准
D:建造材料
答案: 【价格水平

8、 问题:如果因政府实施新的经济政策限制了某类资产的使用导致资产利用率降低,由此产生的资产贬值属于()。
选项:
A:实体性贬值
B:政策性贬值
C:经济性贬值
D:功能性贬值
答案: 【经济性贬值

9、 问题:资产评估基本方法包括市场法、收益法和成本法,在选择评估方法时应当考虑的因素包括( )。
选项:
A:评估价值类型
B:评估对象类型
C:资料收集情况
D:评估方法难度
答案: 【评估价值类型;
评估对象类型;
资料收集情况

10、 问题:选择市场法进行评估应当具备的前提条件包括( )。
选项:
A:资产处于继续使用状态
B:资产的收益风险可以测算
C:可比资产存在活跃的公开市场
D:市场上存在可比资产的交易活动
答案: 【可比资产存在活跃的公开市场;
市场上存在可比资产的交易活动

11、 问题:运用市场法进行评估应当注意参照物与评估对象的可比性,可比性主要体现在( )。
选项:
A:功能用途可比
B:市场条件可比
C: 交易条件可比
D:实体特征可比
答案: 【功能用途可比;
市场条件可比;
交易条件可比;
实体特征可比

12、 问题:运用市场法评估资产要求参照物与评估对象面临的市场条件应具有可比性,具体包括()。
选项:
A:用途
B:供求关系
C:性能
D:竞争状况
答案: 【供求关系;
竞争状况

13、 问题:在运用市场法时,应注意参照物的成交价格并不仅仅是参照物功能自身的市场体现,还要需要考虑的因素的影响有()。
选项:
A:交易双方的动机
B:参照物的生产成本
C:参照物的交易时限
D:交易双方的地位
答案: 【交易双方的动机;
参照物的交易时限;
交易双方的地位

14、 问题:运用收益法进行评估,其基本评估参数包括()。
选项:
A: 折现率
B:预期收益
C:收益期限
D:重置成本
答案: 【 折现率;
预期收益;
收益期限

15、 问题:成本法的主要评估参数包括()。
选项:
A:重置成本
B:实体性贬值
C:功能性贬值
D: 经济性贬值
答案: 【重置成本;
实体性贬值;
功能性贬值;
经济性贬值

16、 问题:复原重置成本和更新重置成本的差异主要表现在重置资产与评估对象存在不同的()。
选项:
A:新旧程度
B:设计标准
C:建造材料
D:制造技术
答案: 【设计标准;
建造材料;
制造技术

17、 问题:评估人员可以选择两种或两种以上的评估方法对同一评估对象进行估算。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:只要可比资产存在活跃的公开市场即可运用市场法进行评估。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:选择的参照物与评估对象的可比程度越高,资产评估结果越准确。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:资产评估中重置成本与会计中重置成本的含义是相同的。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:运用年限法确定设备的成新率时,设备的已使用年限就是会计折旧年限。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:如果因政府实施新的经济政策限制了某类资产的使用导致资产利用率降低,由此产生的资产贬值属于()。
答案: 【经济性贬值

23、 问题:复原重置成本和更新重置成本的相同之处表现在其重置均与评估对象保持相同()。
答案: 【价格水平

24、 问题:为合理估测预期收益,评估人员经常将收益期划分为几个阶段,分段计算预期收益的现值。第一阶段的预期收益通常()。
答案: 【需要逐年预测

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买