本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-11到2019-03-18
本篇答案更新状态:已完结

质量管理概述 第一章单元测验

1、 问题:GB/T 19000-2016标准中“质量”的定义中的“特性”指的是()。
选项:
A:固有的
B:赋予的
C:潜在的
D:明示的
答案: 【固有的

2、 问题:过程是指“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的()”。
选项:
A:程序
B:活动
C:行为
D:规范
答案: 【活动

3、 问题:朱兰质量三部曲不包括()
选项:
A:质量策划
B:质量控制
C:质量改进
D:质量保证
答案: 【质量保证

4、 问题:提出质量就是适用性观点的是美国质量管理专家( )
选项:
A:田口玄一
B:石川馨
C:克劳斯比
D:朱兰
答案: 【朱兰

5、 问题:根据质量特性和顾客满意之间的关系,日本质量专家狩野纪昭将主要质量特性分为必须质量特性、一元质量特性和魅力质量特性。那些充分会使人满意,但不充分提供也不会使人不满意的质量特性是()
选项:
A:一元质量特性
B:理所当然质量特性
C:魅力质量特性
D:多元质量特性
答案: 【魅力质量特性

6、 问题:GB/T 19000-2016标准中“质量”的定义中的“特性”指的是()。
选项:
A:固有的
B:赋予的
C:潜在的
D:明示的
答案: 【固有的

7、 问题:过程是指“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的()”。
选项:
A:程序
B:活动
C:行为
D:规范
答案: 【活动

8、 问题:朱兰质量三部曲不包括()。
选项:
A:质量策划
B:质量控制
C:质量改进
D:质量保证
答案: 【质量保证

9、 问题:提出质量就是适用性观点的是美国质量管理专家( )。
选项:
A:田口玄一
B:石川馨
C:克劳斯比
D:朱兰
答案: 【朱兰

10、 问题:根据质量特性和顾客满意之间的关系,日本质量专家狩野纪昭将主要质量特性分为必须质量特性、一元质量特性和魅力质量特性。那些充分会使人满意,但不充分提供也不会使人不满意的质量特性是()
选项:
A:一元质量特性
B:理所当然质量特性
C:魅力质量特性
D:多元质量特性
答案: 【魅力质量特性

11、 问题:下列属于固有特性的是()
选项:
A:产品的价格
B:产品的说明书
C:产品的售后服务要求
D:产品的机械性能
E:产品的交付期
答案: 【产品的说明书;
产品的机械性能

12、 问题:下列关于产品的说法正确的有()
选项:
A:产品是过程的结果
B:产品有四种通用的类别
C:产品通常是无形的
D:复杂产品可以由不同类别的产品构成
E:产品类别的区分取决于其主导成分
答案: 【产品是过程的结果;
产品有四种通用的类别;
复杂产品可以由不同类别的产品构成;
产品类别的区分取决于其主导成分

13、 问题:现代意义上的质量管理活动是从20世纪开始的。根据解决质量问题的手段和方式不同,我们将现代质量管理划分为三个阶段,它们是()
选项:
A:质量检验阶段
B:统计质量控制阶段
C:管理体系阶段
D:全面质量管理阶段
答案: 【质量检验阶段;
统计质量控制阶段;
全面质量管理阶段

14、 问题:对质量管理七项基本原则,理解正确的是()
选项:
A:组织依存于顾客。因此,组织应当理解顾客当前和未来的需求,满足顾客要求并争取超越顾客期望
B:顾客对产品的喜爱度确立组织统一的宗旨及方向
C:各级人员都是组织之本,唯有其充分参与,才能使他们为组织的利益发挥其才干
D:将活动和相关资源作为过程进行管理,可以更高效得到期望的结果
E:将相互关联的过程作为系统来看待、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率
答案: 【组织依存于顾客。因此,组织应当理解顾客当前和未来的需求,满足顾客要求并争取超越顾客期望;
各级人员都是组织之本,唯有其充分参与,才能使他们为组织的利益发挥其才干;
将活动和相关资源作为过程进行管理,可以更高效得到期望的结果;
将相互关联的过程作为系统来看待、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率

15、 问题:质量的概念最初仅用于产品,后来逐渐扩展到()以及以上几项的组合
选项:
A:服务
B:过程
C:体系和组织
D:管理和控制
答案: 【服务;
过程;
体系和组织

16、 问题:质量管理是在质量方面指挥和控制组织的协调的活动,包括()
选项:
A:制定质量方针和质量目标
B: 管理体系评审
C:实施质量策划和质量控制
D:实施质量保证和质量改进
答案: 【制定质量方针和质量目标;
实施质量策划和质量控制;
实施质量保证和质量改进

17、 问题: 一般来说,服务质量特性主要包括()
选项:
A:可移植性
B:可靠性
C:保证性
D: 移情性
答案: 【可靠性 ;
保证性;
移情性

18、 问题:对于质量定义中要求所指定的“明示的,通常隐含的或必须履行的需求或期望”,下列说法正确的的是()
选项:
A: “明示的”可以理解为是规定的要求
B:“通常隐含的”是指组织、顾客和其他相关方的惯例或不言而喻的需求或期望
C:“必须履行的”是指顾客或相关方强烈要求的
D: 要求可以由不同的相关方提出
答案: 【 “明示的”可以理解为是规定的要求;
“通常隐含的”是指组织、顾客和其他相关方的惯例或不言而喻的需求或期望;
要求可以由不同的相关方提出

19、 问题: 关于朱兰质量螺旋曲线,以下描述正确的是()
选项:
A:产品质量的形成由市场研究、等十三个环节组成
B: 产品质量形成的环节一环扣一环,周而复始,不断上升
C:产品质量形成是全过程的
D: 质量管理是一个社会系统工程
答案: 【产品质量的形成由市场研究、等十三个环节组成;
产品质量形成的环节一环扣一环,周而复始,不断上升;
产品质量形成是全过程的;
质量管理是一个社会系统工程

20、 问题:质量监督包括()
选项:
A:国家监督
B:顾客监督
C:中介机构监督
D:社会监督
答案: 【国家监督;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注