本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 货币——金融的本源性要素 1.5 单元测验

1、 问题:在商品赊销、预付工资等活动中,货币执行的职能是( )。
选项:
A:价值尺度
B:流通手段
C:支付手段
D:贮藏手段
答案: 【支付手段

2、 问题:货币职能中,最基本的两大职能为( )。
选项:
A:价值尺度与流通手段
B:价值尺度与支付手段
C:流通手段与贮藏手段
D:流通手段与支付手段
答案: 【价值尺度与流通手段

3、 问题:货币的本质特征是充当( )。
选项:
A:特殊等价物
B:一般等价物
C:普通商品
D:特殊商品
答案: 【一般等价物

4、 问题:商品价值形式最终演变的结果是( )。
选项:
A:简单价值形式
B:扩大价值形式
C:一般价值形式
D:货币价值形式
答案: 【货币价值形式

5、 问题:历史上最早出现的货币形态是( )。
选项:
A:实物货币
B:代用货币
C:信用货币
D:电子货币
答案: 【实物货币

6、 问题:货币在()时执行流通手段职能。
选项:
A:支付工资
B:缴纳税款
C:商品买卖
D:表现商品价值
答案: 【商品买卖

7、 问题:不具有内在价值的货币符号有( )。
选项:
A:纸币
B:银行券
C:银行票据
D:金、银铸币
答案: 【纸币;
银行券;
银行票据

8、 问题:货币的职能有( )。
选项:
A:价值尺度职能
B:流通手段职能
C:贮藏手段职能
D:支付手段职能
答案: 【价值尺度职能;
流通手段职能;
贮藏手段职能;
支付手段职能

9、 问题:商品价值的表现形式有( )。
选项:
A: 简单价值形式
B: 扩大价值形式
C: 一般价值形式
D: 货币形式
答案: 【 简单价值形式;
扩大价值形式;
一般价值形式;
货币形式

10、 问题:属于信用货币的是( )。
选项:
A:不兑现银行券
B:金铸币
C:辅币
D:支票存款
答案: 【不兑现银行券;
辅币;
支票存款

11、 问题:以下属于货币发挥支付手段职能表现的是( )。
选项:
A:交纳税款
B:发放工资
C: 购买商品
D:捐赠善款
答案: 【交纳税款;
发放工资;
捐赠善款

12、 问题:在我国货币层次中,准货币是指( )。
选项:
A:银行活期存款
B: 企业、单位定期存款
C: 居民储蓄存款
D:证券公司的客户保证金存款 和 其它存款
答案: 【 企业、单位定期存款 ;
居民储蓄存款 ;
证券公司的客户保证金存款 和 其它存款

13、 问题:货币发挥相应职能时,必须是现实货币的是( )。
选项:
A:价值尺度
B:流通手段
C:贮藏手段
D:支付手段
答案: 【流通手段;
贮藏手段;
支付手段

14、 问题:流通手段不是货币的最基本职能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:货币的流动性是各国中央银行在确定货币层次时的标准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:执行流通手段职能的货币不一定是现实的货币。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:银行券产生于货币的支付手段职能,是代替金属货币充当支付手段和流通手段职能的银行证券,是银行发行的一种债务凭证。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:在金属货币流通条件下,不会产生通货膨胀。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:货币成为交易的媒介,提高了交易效率,降低了交易成本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:金属铸币是最早的货币形式
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 货币制度 2。4 单元测验

1、 问题:我国的人民币制度属于( )。
选项:
A:金本位制
B: 银本位制
C: 金银复本位制
D:不兑现信用货币制度
答案: 【不兑现信用货币制度

2、 问题:在布雷顿森林会议之后,以( )为中心的布雷顿森林体系建立。
选项:
A:英镑
B: 美元
C:法国法郎
D:德国马克
答案: 【 美元

3、 问题:对布雷顿森林体系内在矛盾的理论总结称为( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注