本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:3000-01-01到3001-01-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

初识-什么是财务管理 第一篇 单元测试

1、 问题:股份公司财务管理的最佳目标是( )
选项:
A:总产值最大化
B:利润最大化
C:收入最大化
D:股东财富最大化
答案: 【股东财富最大化

2、 问题:企业同其所有者之间的财务关系反映的是( )
选项:
A:经营权与所有权的关系
B:债权债务关系
C:投资与受资关系
D:债务债权关系
答案: 【经营权与所有权的关系

3、 问题:企业同其债权人之间的财务关系反映的是( )
选项:
A:经营权与所有权关系
B:债权债务关系
C:投资与受资关系
D:债务债权关系
答案: 【债务债权关系

4、 问题:企业同其被投资单位之间的财务关系反映的是( )
选项:
A:经营权与所有权关系
B:债权债务关系
C:投资与受资关系
D:债务债权关系
答案: 【投资与受资关系

5、 问题:企业同其债务人之间的财务关系反映的是( )
选项:
A:经营权与所有权关系
B:债权债务关系
C:投资与受资关系
D:债务债权关系
答案: 【债权债务关系

6、 问题:与普通合伙企业相比,下列各项中,属于公司制企业特点的是( )
选项:
A:设立是股东人数不受限
B:有限债务责任
C:组建成本低
D:有限存续期
答案: 【有限债务责任

7、 问题:某上市公司职业经理人在任职期间不断提高在职消费,损害股东利益。这一现象所揭示的公司制企业的缺点主要是( )
选项:
A:产权问题
B:能力问题
C:代理问题
D:权责分配问题
答案: 【代理问题

8、 问题:与企业价值最大化财务管理目标相比,股东财富最大化目标的局限性是( )
选项:
A:对债权人的利益重视不够
B:容易导致企业的短期行为
C:没有考虑风险因素
D:没有考虑货币时间价值
答案: 【对债权人的利益重视不够

9、 问题:下列指标中,容易导致企业短期行为的是( )
选项:
A:相关者利益最大化
B:企业价值最大化
C:股东财富最大化
D:利润最大化
答案: 【利润最大化

10、 问题:下列有关财务管理目标的表述中,错误的是( )
选项:
A:企业价值最大化目标弥补了股东财富最大化目标过于强调股东利益的不足
B:相关者利益最大化目标认为应当将除股东之外的其他利益相关者至于首要地位
C:利润最大化目标要求企业提高资源配置效率
D:股东财富最大化目标比较适用于上市公司
答案: 【相关者利益最大化目标认为应当将除股东之外的其他利益相关者至于首要地位

11、 问题:如果资本市场达到半强式有效,那么( )
选项:
A:超额收益率只与当天披露的事件有关
B:超额收益率与当天披露的事无关
C:超额收益率与事后披露的事件有关
D:超额收益率与事前披露的事件有关
答案: 【超额收益率只与当天披露的事件有关

12、 问题:债权人为了防止其利益被侵害,通常采取的措施不包括( )
选项:
A:激励
B:规定贷款的用途
C:提前收回贷款
D:限制发行新债数额
答案: 【激励

13、 问题:投资人可以利用分析历史信息获取超额收益的市场是( )
选项:
A:无效资本市场
B:弱式有效资本市场
C:半强式有效资本市场
D:强式有效资本市场
答案: 【无效资本市场

14、 问题:经营者对股东目标的背离表现在道德风险和逆向选择两个方面,下列属于道德风险的是( )
选项:
A:没有尽最大努力去提高公司股价
B:装修豪华的办公室
C:借口工作需要乱花股东的钱
D:蓄意压低股票价格,以自己的名义借款买回
答案: 【没有尽最大努力去提高公司股价

15、 问题:公司的下列行为中,不符合债权人目标的是( )
选项:
A:提高利润留存比率
B:降低财务杠杆比率
C:发行公司债券
D:非公开增发新股
答案: 【发行公司债券

16、 问题:下列通过采取激励方式协调股东与经营者矛盾的方法是( )
选项:
A:股票选择权
B:解聘
C:接收
D:监督
答案: 【股票选择权

17、 问题:某公司决定以利润最大化作为企业的财务管理目标,但是公司董事王某提出“今年200万元的利润和5年以后同等数量的利润其实际价值是不一样的”,这句话体现出利润最大化财务管理目标的缺点是( )
选项:
A:没有考虑利润的取得时间
B:没有考虑风险问题
C:没有反映创造的利润与投入资本之间的关系
D:可能导致企业短期财务决策倾向,影响企业长远发展
答案: 【没有考虑利润的取得时间

18、 问题:以下不属于企业财务管理外部环境的因素是( )
选项:
A:经济体制
B:税收政策
C:管理水平
D:金融市场
答案: 【管理水平

19、 问题:以下不属于企业财务管理内部环境的因素是( )
选项:
A:组织体制
B:税收政策
C:管理水平
D:经营状况
答案: 【税收政策

20、 问题:与普通合伙企业相比,下列各项中,属于股份有限公司缺点的是( )
选项:
A:筹资渠道少
B:承担无限责任
C:企业组建成本高
D:所有权移交困难
答案: 【企业组建成本高

21、 问题:企业的财务活动包括( )
选项:
A:筹资活动
B:投资活动
C:经营活动
D:分配活动
E:管理活动
答案: 【筹资活动;
投资活动;
经营活动;
分配活动

22、 问题:企业的财务关系包括( )
选项:
A:企业同其所有者之间的财务关系
B:企业同其债权人之间的财务关系
C:企业同其被投资单位之间的财务关系
D:企业同其债务人之间的财务关系
E:企业同税务机关之间的财务关系
答案: 【企业同其所有者之间的财务关系;
企业同其债权人之间的财务关系;
企业同其被投资单位之间的财务关系;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注