本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 总论 第一章单元测验

1、 问题:企业财务管理最理想的目标是( )。
选项:
A:利润最大化
B:每股收益最大化
C:企业价值最大化
D:相关者利益最大化
答案: 【相关者利益最大化

2、 问题:公司与政府间的财务关系体现为 ( )
选项:
A:债权债务关系
B:强制与无偿的分配关系
C:资金结算关系
D:风险收益对等关系
答案: 【强制与无偿的分配关系

3、 问题:在资本市场上向投资者出售金融资产,如借款、发行股票和债券等,从而取得资金的活动是 ( )。
选项:
A:筹资活动
B:投资活动
C:收益分配活动
D:扩大再生产活动
答案: 【筹资活动

4、 问题:下列各项中,能够用于协调企业所有者和企业债权人矛盾的方法是( )。
选项:
A:限制性借款
B:解聘
C:股票期权
D:管理层收购
答案: 【限制性借款

5、 问题:企业同其所有者之间的财务关系反映的是
选项:
A:A经营权与所有权关系
B:B债权债务关系
C:C投资与受资关系
D:D债务债权关系
答案: 【A经营权与所有权关系

6、 问题:企业同其债权人之间的财务关系反映的是
选项:
A:A经营权与所有权关系
B:B债权债务关系
C:C投资与受资关系
D:D债务债权关系
答案: 【D债务债权关系

7、 问题:企业同其被投资单位之间的财务关系反映的是
选项:
A:A经营权与所有权关系
B:B债权债务关系
C:C投资与受资关系
D:D债务债权关系
答案: 【C投资与受资关系

8、 问题:企业同其债务人之间的财务关系反映的是
选项:
A:A经营权与所有权关系
B:B债权债务关系
C:C投资与受资关系
D:D债务债权关系
答案: 【B债权债务关系

9、 问题:存货成本费用的控制属于
选项:
A:A筹资管理
B:B投资管理
C:C收益分配管理
D:D流动资产管理
答案: 【D流动资产管理

10、 问题:通常直接负通常直接负责监督税务管理,成本会计,财务会计和信息系统职能的人员是:
选项:
A:财务长
B:主计长
C:董事会主席
D:首席执行官
答案: 【主计长

11、 问题:规划和管理公司长期投资的过程称为
选项:
A:营运资金管理
B:财务折旧
C:资本预算
D:资本结构
答案: 【资本预算

12、 问题:对公司短期资产和负债的管理称为
选项:
A:营运资金管理
B:股权管理
C:资本预算
D:资本结构
答案: 【营运资金管理

13、 问题:财务管理的主要目标是
选项:
A:股利最大化
B:股东财富最大化
C:避免财务困境
D:最小化运营成本并最大化企业效率
E:维持销售和净收益的稳定增长
答案: 【股东财富最大化

14、 问题:利益相关者是
选项:
A:拥有公司股份的任何个人或实体
B:因为持有公司股权而拥有投票权的个人或实体
C:对公司的现金流量拥有求偿权的债权人
D:除股东或债权人以外可能对公司现金流量提出索赔的任何个人或实体
答案: 【除股东或债权人以外可能对公司现金流量提出索赔的任何个人或实体

15、 问题:以下哪一项最能说明成为有限合伙人而非普通合伙人的主要优势?
选项:
A:获得合伙企业收入的较大部分
B:没有潜在的财务损失
C:加强管理责任
D:公司债务的责任仅限于投入的资本
答案: 【公司债务的责任仅限于投入的资本

16、 问题:营运资金管理
选项:
A:确保有足够的设备可以每天生产足够的产品数量
B:确保以尽可能低的成本获得长期债务
C:确保每年向所有股东支付股息
D:关注资产负债表的上半部分
答案: 【关注资产负债表的上半部分

17、 问题:财务经理应努力使现有股票的价值最大化,因为:
选项:
A:可以保证公司的规模能够以最大的速度增长
B:会增加所有员工的工资
C:股东是公司的所有者
D:意味着公司的增长速度超过其竞争对手
E:管理人员经常收到股票作为其薪酬的一部分
答案: 【股东是公司的所有者

18、 问题:以下哪种业务类型最适合筹集大量资金?
选项:
A:独资企业
B:有限责任公司
C:公司
D:普通合伙
E:有限合伙
答案: 【公司

19、 问题:在有限合伙企业中
选项:
A:每个有限合伙人的债务责任仅限于其净值
B:每个有限合伙人的债务责任仅限于他投入合伙企业的金额
C:每个有限合伙人的债务责任仅限于其年薪
D:对债务责任没有限制;只限制合作人可以获得的收入
E:这些都不是
答案: 【每个有限合伙人的债务责任仅限于他投入合伙企业的金额

20、 问题:下列关于利润最大化目标和股东财富最大化目标的说法不正确的有( )。
选项:
A:均没有考虑风险因素
B:均受股价变动的影响
C:均不能避免企业的短期行为
D:通常只适用于上市公司
答案: 【均没有考虑风险因素;
均受股价变动的影响;
均不能避免企业的短期行为;
通常只适用于上市公司

21、 问题:下列各财务管理目标中,考虑了风险因素的有( )
选项:
A:利润最大化
B:股东财富最大化
C:企业价值最大化
D:市场份额最大化
答案: 【股东财富最大化;
企业价值最大化

22、 问题:企业的财务活动包括
选项:
A:A企业筹资引起的财务活动
B:B企业投资引起的财务活动
C:C企业经营引起的财务活动
D:D企业分配引起的财务活动

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注