本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 财务管理概述

1、 问题:1.与公司财务管理直接相关的金融市场主要是指( )
选项:
A:外汇市场
B:资本市场
C:黄金市场
D:货币市场
答案: 【资本市场

2、 问题:下列不属于公司财务管理内容的是( )
选项:
A:资本预算管理
B:长期融资管理
C:营运资本管理
D:业绩考核管理
答案: 【业绩考核管理

3、 问题:股东与债权人之间矛盾与冲突的根源所在是( )
选项:
A:风险与收益的“不对等契约”
B:提供资本的性质不同
C:在公司治理中的作用不同
D:以上都不是
答案: 【风险与收益的“不对等契约”

4、 问题:无论从市场功能上还是从交易规模上看,构成整个金融市场核心部分的是( )
选项:
A:外汇市场
B:商品期货市场
C:期权市场
D:有价证券市场
答案: 【有价证券市场

5、 问题:在金融市场上,包含全部历史信息,该金融市场的效率程度是( )
选项:
A:弱式效率性的市场
B:半强式效率性的市场
C:强式效率性的市场
D:以上都不是
答案: 【弱式效率性的市场

6、 问题:财务经理的基本职能是为了实现公司理财目标而进行(   )
选项:
A:财务分析
B:投资决策
C:会计核算
D:融资决策
E:业绩考核
答案: 【财务分析;
投资决策;
融资决策

7、 问题:按照金融工具的期限不同划分,金融市场有( )
选项:
A:债券市场
B:股票市场
C:外汇市场
D:长期金融市场
E:短期金融市场
答案: 【长期金融市场;
短期金融市场

8、 问题:公司理财是以公司为主体,以金融市场为背景,研究公司资本的取得与使用的管理学科,其核心问题是资产定价与资源配置效率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:公司在经营活动中形成的各种关系表现为委托—代理关系,这种代理关系可以定义为一种契约或合同关系,这种契约或合同可能是明确的,也可能是模糊的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:货币市场主要用来防止市场价格和市场利率剧烈波动给融资、投资活动造成巨大损失的保护性机制。因此,这个市场又可称为保值市场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 财务报表分析

1、 问题:某公司2017年销售净利率为5.73%,资产周转率为2.17;2018年销售净利率为4.88%,资产周转率为2.88。若两年的资产负债率相同,2018年的净资产收益率与2017年相比的变化趋势为( )。
选项:
A:上升
B:不变
C:下降
D:难以确定
答案: 【上升

2、 问题:某公司2018年度净利润1 000万元,发行在外普通股加权平均数为4 000万股,没有发行优先股,据此,基本每股收益的计算结果为(   )元/股。
选项:
A:0.50
B:0.20
C:0.25
D:0.30
答案: 【0.25

3、 问题: 下列属于营运能力的财务指标是(  )。
选项:
A:应收账款周转率
B:总资产报酬率
C:净资产收益率
D:资产负债率
答案: 【应收账款周转率

4、 问题:在下列各项中,属于反映上市公司市场表现能力的指标是(  )。
选项:
A:市盈率
B:总资产报酬率
C:总资产周转率
D:资产负债率
答案: 【市盈率

5、 问题:为使报表使用者正确揭示各种会计数据之间存在着的重要关系,全面反映公司的财务状况和经营成果,在实务中,常采用的分析方法有( )。
选项:
A:水平分析
B:垂直分析
C:趋势百分比分析
D:财务比率分析和因素分析
答案: 【水平分析;
垂直分析;
趋势百分比分析;
财务比率分析和因素分析

6、 问题:资产负债表的资产部分为财务报表分析者提供的信息包括(  )。
选项:
A:变现能力
B:资产结构
C:资本结构
D:资产质量
答案: 【变现能力;
资产结构;
资产质量

7、 问题:在实务中,为判断各种财务比率是否恰当,还需要将计算出的各项比率与标准比率进行比较,常用的标准比率主要有( )。
选项:
A:历史标准
B:行业标准
C:预算标准
D:上年标准
答案: 【历史标准;
行业标准;
预算标准

8、 问题:下列关于速动比率的论述正确的是(   )。
选项:
A:从流动资产中扣除存货部分,再除以流动负债的比值
B:比流动比率更有说服力地体现企业的变现能力
C:对于所有企业来说,速动比率为1是最好的
D:应收账款越多,速动比率越大
答案: 【从流动资产中扣除存货部分,再除以流动负债的比值;
比流动比率更有说服力地体现企业的变现能力;
应收账款越多,速动比率越大

第三章 货币时间价值 第3章 货币时间价值

1、 问题:一定时期内每期期初等额收付的系列款项是(   )。
选项:
A:预付年金
B:永续年金
C: 递延年金
D: 普通年金
答案: 【预付年金

2、 问题: 企业年初借得100000元贷款,10年期,年利率12%,每年年末等额偿还,则每年应付金额为( )元。
选项:
A:17698
B:10000
C:12000
D:56502
答案: 【17698

3、 问题:有一项年金,前3年无现金流入,后5年每年年初现金流入1000万元,假设年利率为10%,其现值为(   )万元。
选项:
A: 3989.18
B: 3131.36
C: 3626.96
D:2846.42
答案: 【 3131.36

4、 问题:运用Excel电子表格进行货币时间价值的有关计算时,求利率或折现率用的函数是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注