本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 基本概念篇 第1单元测验

1、 问题:财务管理是人们利用价值形式对企业的( )进行组织和控制,并正确处理企业与各方面财务关系的一项经济管理工作。
选项:
A:劳动过程
B:使用价值运动
C:物质运物
D:资金运动
答案: 【资金运动

2、 问题:关于财务管理,下列说法不正确的是( )。
选项:
A:财务管理就是组织财务活动,处理财务关系
B:财务管理是一项综合的管理工作
C:财务管理具有独立性,与其他的管理没有关系
D:财务管理是一项专业性的管理工作
答案: 【财务管理具有独立性,与其他的管理没有关系

3、 问题:关于财务活动,下列说法不正确的是( )。
选项:
A:它包括筹资、投资、经营和分配活动
B:它构成财务管理的全部内容
C:它的四个方面的内容是相互联系的
D:它构成财务管理的基本内容
答案: 【它构成财务管理的全部内容

4、 问题:影响企业经营决策和财务关系的主要外部财务环境是( )。
选项:
A:政治环境
B:经济环境
C:国际环境 
D:技术环境
答案: 【经济环境

5、 问题:通货膨胀促使( )。
选项:
A:货币升值
B:资本需求量减少
C:利率下降
D:利率上升
答案: 【利率上升

6、 问题:下列( )属于财务管理的法律环境。
选项:
A:经济周期
B:企业组织形式
C:经济发展水平
D:经济政策
答案: 【企业组织形式

7、 问题:企业的财务管理的最佳目标是( )。
选项:
A:利润最大化
B:风险最小化
C:企业价值最大化
D:报酬率最大化
答案: 【企业价值最大化

8、 问题:以下关于财务管理目标的表述,不正确的是( )。
选项:
A:企业财务管理目标是评价企业财务活动是否合理有效的基本标准
B:财务管理目标的设置必须体现企业发展战略的意图
C:财务管理目标一经确定,不得改变
D:财务管理目标具有层次性
答案: 【财务管理目标一经确定,不得改变

9、 问题:下列对企业价值最大化目标的理解不正确的是( )。
选项:
A:它科学地考虑了各方面的利益
B:它考虑了货币的时间价值
C:只适用于上市公司
D:强调风险和收益的均衡
答案: 【只适用于上市公司

10、 问题:财务管理具有稳定性,就是说( )。
选项:
A:财务管理的目标在任何时候都不能变动
B:财务管理的目标是一定时期政治经济的产物,是多变的
C:财务管理的目标在一定的时期具有相对的稳定性
D:财务管理的目标在任何时候都不可能是“股东财富最大化”
答案: 【财务管理的目标在一定的时期具有相对的稳定性

11、 问题:所有者和经营者发生矛盾冲突的重要原因是( )。
选项:
A:知识结构不一致
B:掌握的信息不一致
C:具体的行为目标不一致
D:实际地位不同
答案: 【具体的行为目标不一致

12、 问题:下列各项中,能够用于协调企业所有者与企业债权人矛盾的方法是( )。
选项:
A:解聘
B:接收
C:激励
D:停止借款
答案: 【停止借款

13、 问题:某上市公司针对经常出现中小股东质询管理层的情况,拟采取措施协调所有者与经营者的矛盾。下列各项中,不能实现上述目的的是( )。
选项:
A:强化内部人控制
B:解聘总经理
C:加强对经营者的监督
D:将经营者的报酬与其绩效挂钩
答案: 【强化内部人控制

14、 问题:下列关于股东和债权人的关系正确的是( )。
选项:
A:债权人的利息过高,股东的利益会受损,两者是矛盾的
B:如果企业破产,两者的利益都受损,两者利益无矛盾
C:双方相互依存,又相互矛盾
D:当企业破产时,债权人有优先求偿权,股东无法损害债权人的利益
答案: 【双方相互依存,又相互矛盾

15、 问题:关于企业与职工的关系的说法正确的是( )。
选项:
A:企业必须为职工支付劳动报酬
B:职工和企业的关系并不密切,因为企业破产,职工可以另找工作岗位
C:工资成本越高,企业利润越少,两者是矛盾的
D:职工是企业的主人,企业应尽可能多的支付给职工工资
答案: 【企业必须为职工支付劳动报酬

16、 问题:企业财务活动包括( )。
选项:
A:投资活动
B:筹资活动
C:分配活动
D:资金营运活动
答案: 【投资活动 ;
筹资活动 ;
分配活动 ;
资金营运活动

17、 问题:企业财务管理的基本内容包括( )。
选项:
A:筹资决策
B:技术决策
C:投资决策
D:盈利分配决策
答案: 【筹资决策 ;
投资决策;
盈利分配决策

18、 问题:财务管理的环境包括( )。
选项:
A:社会文化环境
B:经济环境
C:金融环境
D:法律环境
答案: 【社会文化环境 ;
经济环境;
金融环境;
法律环境

19、 问题:企业价值最大化目标的优点有( )。
选项:
A:考虑了资金的时间价值
B:考虑了投资的风险价值
C:反映了对企业资产保值增值的要求
D:直接揭示了企业的获利能力
答案: 【考虑了资金的时间价值;
考虑了投资的风险价值;
反映了对企业资产保值增值的要求

20、 问题:以下项目中属于“利润最大化”目标存在的问题有( )。
选项:
A:没有考虑利润实现时间和资金时间价值
B:没有考虑风险问题
C:没有反映创造的利润与投入的资本之间的关系
D:可能导致企业短期财务决策倾向,影响企业长远发展
答案: 【没有考虑利润实现时间和资金时间价值;
没有考虑风险问题;
没有反映创造的利润与投入的资本之间的关系;
可能导致企业短期财务决策倾向,影响企业长远发展

21、 问题:以股东财富最大化作为财务管理目标存在的问题有( )。
选项:
A:通常只适用于上市公司
B:股价不能完全准确反映企业财务管理状况
C:对其他相关者的利益重视不够
D:没有考虑风险因素
答案: 【通常只适用于上市公司;
股价不能完全准确反映企业财务管理状况;
对其他相关者的利益重视不够

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注