本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 财务报表分析概论 第一章练习题

1、 问题:将两期或连续数期的财务报表中的相同指标进行对比,确定其增减变动的方向、数额和幅度,以说明企业财务状况和经营成果的变动趋势的财务报表分析方法成为( )。
选项:
A:结构分析法
B:比率分析法
C:趋势分析法
D:比较分析法
E:项目质量分析法
答案: 【趋势分析法

2、 问题:不同的财务报表主体的( )存在明显差异,这就决定了他们在对企业财务报表进行分析时必然有不同的分析目的和侧重点。
选项:
A:竞争地位
B:分析依据
C:利益倾向
D:分析要求
E:评价标准
答案: 【利益倾向

3、 问题:财务报表分析的主体包括( )。
选项:
A:企业所有者
B:企业债权人
C:经营管理者
D:政府职能机构
E:社会中介机构
答案: 【企业所有者;
企业债权人;
经营管理者;
政府职能机构;
社会中介机构

4、 问题:财务报表分析框架的设计应以不同信息使用者的不同需求为导向,可以分别基于( )。
选项:
A:投资决策
B:信贷决策
C:定价决策
D:管理决策
E:信息决策
答案: 【投资决策;
信贷决策 ;
管理决策

5、 问题:企业财务报表分析的框架和分析方法因分析者而异,并且可供选择的方法甚多。不同的人员或经济实体基于各自不同的经济利益,分析的侧重点也会有所不同。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:不管采用何种技术和方法, 就企业财务报表分析的目的而言,都是为了解释企业的财务状况与经营状况,进而为投资决策提供线索。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 资产负债表概述 第二章练习题

1、 问题:合并报表应当由( )负责编制。
选项:
A:企业集团
B:母公司
C:子公司
D:控股公司
E:控股股东
答案: 【母公司

2、 问题:对于一般的企业来说,账龄在1年以内的应收账款在其应收账款总额中所占比例越大,其应收账款的( )通常就越高。
选项:
A:盈利性
B:周转性
C:灵活性
D:时效性
E:保值性
答案: 【周转性

3、 问题:对于预收款项、部分应付账款、其他应付款等,由于某些因素的影响,不必当期偿付,或者不必用现金偿付,实际上并不构成对企业短期付款的真正压力,属于( )
选项:
A:非流动负债
B:非强制性负债
C:非偿付性负债
D:非流转性负债
E:非付现性负债
答案: 【非强制性负债

4、 问题:一般来说,( )规模的变化情况会被业界认为是企业来年经营业绩的晴雨表,具有一定的预测价值。同时,该项目也会在一定程度上反映出行业的景气程度变化、市场的整体需求变化、企业的相对竞争优势变化以及企业相对于下游客户的议价能力变化。
选项:
A:短期借款
B:应付票据
C:预收款项
D:应付账款
E:经营活动产生的现金流
答案: 【预收款项

5、 问题:从企业的经营实务来看,最终决定企业短期偿债能力的关键因素往往是( )。
选项:
A:流动比率
B:速动比率
C:营运资本
D:资产负债率
E:现金流量指标
答案: 【现金流量指标

6、 问题: 以下能够作为资产列示在资产负债表中的有:
选项:
A:固定资产
B:人力资源
C:专利技术
D:客户资源
E:存货
答案: 【专利技术;
存货

7、 问题:属于负债的基本特征的是:
选项:
A:由企业过去的交易或者事项引起
B:一定会导致经济利益流出企业
C:能够可靠地计量
D:是潜在或现时的义务
答案: 【由企业过去的交易或者事项引起;
一定会导致经济利益流出企业;
能够可靠地计量

8、 问题:资产结构是指:
选项:
A:流动资产与非流动资产之间的比例关系
B:经营性资产和投资性资产之间的比例关系
C:按照企业业务板块确定的各类资产之间的比例关系
D:负债与权益之间所有者的比例关系
答案: 【流动资产与非流动资产之间的比例关系;
经营性资产和投资性资产之间的比例关系;
按照企业业务板块确定的各类资产之间的比例关系

9、 问题:流动资产一般是指企业可以或准备在一年内或者超过一年的一个营业周期内转化为货币、或被销售或被耗用的资产。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:一个营业周期必定短于一年
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题: 投资项目可能带来的效益越高、风险越小,贷款的资金安全性就越高,银行提供的贷款利率水平就有可能越低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:应付账款的相对规模不断增加代表了债务企业与供应企业在结算方式上的谈判能力不强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:应付票据的相对规模不断增加代表了债务企业支付能力下降。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 利润表和现金流量表概述 第三章练习题

1、 问题: 以下属于利润表三大要素的是?
选项:
A:损失
B:利润
C:收入
D:费用
答案: 【利润;
收入;
费用

2、 问题:以下属于收入的特征的是:
选项:
A:在日常活动中形成
B: 一定会导致负债减少
C: 与所有者投入资本无关
D:会导致所有者权益增加
答案: 【在日常活动中形成;
与所有者投入资本无关;
会导致所有者权益增加

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注