3.财务分析程序与方法 阶段测验1

1、 问题:财务分析的首要内容应当是( )。
选项:
A:会计报表解读
B:偿债能力及盈利能力分析
C:营运能力及发展能力分析
D:综合分析
答案: 【会计报表解读

2、 问题:我国企业采用的利润表格式为( )。
选项:
A:账户式
B:单步式
C:报告式
D:多步式
答案: 【多步式

3、 问题:在企业编制的会计报表中,反映财务状况的报表是( )。
选项:
A:现金流量表
B:资产负债表
C:利润表
D:股东权益变动表
答案: 【资产负债表

4、 问题:下列信息中不由资产负债表提供的是:( )
选项:
A:企业资产状况
B:企业的债务情况
C:企业的债权人信息
D:企业的自有资金
答案: 【企业的债权人信息

5、 问题:反映某一会计主体在某一特定日期财务状况的会计报表是( )。
选项:
A:现金流量表
B:利润表
C:资产负债表
D:所有者权益变动表
答案: 【资产负债表

6、 问题:我国会计规范体系的最高层次是( )。
选项:
A:企业会计制度
B:企业会计准则
C:中华人民共和国会计法
D:会计基础工作规范
答案: 【中华人民共和国会计法

7、 问题:在企业编制的会计报表中,反映经营成果的报表是( )。
选项:
A:利润表
B:现金流量表
C:资产负债表
D:所有者权益变动表
答案: 【利润表

8、 问题:在企业编制的会计报表中,反映现金流量的报表是( )。
选项:
A:利润表
B:现金流量表
C:资产负债表
D:所有者权益变动表
答案: 【现金流量表

9、 问题:在分析财务信息时,股东最关注( )。
选项:
A:企业的社会责任
B:债权的安全性
C:投资回报率
D:企业的经营效率
答案: 【投资回报率

10、 问题:能够帮助财务分析人员找出差异存在原因的分析方法是( )
选项:
A:趋势分析法
B:比率分析法
C:水平分析法
D:因素分析法
答案: 【因素分析法

11、 问题:财务报表分析中,投资人是指( )。
选项:
A:社会公众
B:金融机构
C:优先股股东
D:普通股股东
答案: 【普通股股东

12、 问题:在企业编制的会计报表中,反映股东权益变动的报表是( )。
选项:
A:现金流量表
B:资产负债表
C:利润表
D:股东权益变动表
答案: 【股东权益变动表

13、 问题:资产负债表中的所有者权益项目排列是( )
选项:
A:依据权益的流动性
B:永久程度高的在前,低的在后
C:永久程度高的在后,低的在前
D:依据投资顺序
答案: 【永久程度高的在前,低的在后

14、 问题:以下项目中,属于资产负债表中流动资产项目的是( )。
选项:
A:长期借款
B:长期应收款
C:应收账款
D:应付债券
答案: 【应收账款

15、 问题:对债权人而言,分析盈利能力可以( )。
选项:
A:制定相应的财政金融政策
B:考察并保证其债权的安全性
C:作为投资决策的主要依据
D:分析经营管理中存在的问题和不足
答案: 【考察并保证其债权的安全性

16、 问题:存货的增加将使( )。
选项:
A:经营活动现金净流量增加
B:经营活动现金净流量减少
C:投资活动现金净流量增加
D:投资活动现金净流量减少
答案: 【经营活动现金净流量减少

17、 问题:杜邦分析法是( )。
选项:
A:基本因素分析的方法
B:财务综合分析的方法
C:财务估值评价的方法
D:财务预测分析的方法
答案: 【财务综合分析的方法

18、 问题:将两期或连续数期的财务报表中的相同指标进行对比,确定其增减变动的方向、数额和幅度,以说明企业财务状况和经营成果的变动趋势的财务报表分析方法称为( )。
选项:
A:结构分析法
B:比率分析法
C:趋势分析法
D:比较分析法
E:项目质量分析法
答案: 【趋势分析法

19、 问题:企业债权人关注的重点是( )。
选项:
A:盈利能力
B:偿债能力
C:营运能力
D:增长能力
答案: 【偿债能力

20、 问题:下列企业的相关利益主体中,最关心长期偿债能力的是( )。
选项:
A:顾客
B:员工
C:投资者
D:债权人
答案: 【债权人

21、 问题:支付的在建工程人员的工资属于( )产生的现金流量。
选项:
A:筹资活动
B:经营活动
C:汇率变动
D:投资活动
答案: 【投资活动

22、 问题:反映企业财务成果的最终指标是( )。
选项:
A:主营业务利润
B:营业利润
C:利润总额
D:净利润
答案: 【净利润

23、 问题:资产负债表中的“未分配利润”项目,应根据( )填列。
选项:
A:“利润分配”科目余额
B: “本年利润”科目余额
C: “本年利润”和“利润分配”科目的余额计算
D:“盈余公积”科目余额
答案: 【 “本年利润”和“利润分配”科目的余额计算

24、 问题:下列各项中,会影响现金流量净额变动的是( )。
选项:
A:用原材料对外投资
B:从银行提取现金
C:用现金支付购买材料款
D:用固定资产清偿债务
答案: 【用现金支付购买材料款

25、 问题:反映部分与总体关系的比率为( )。
选项:
A:相关比率
B:效率比率
C:构成比率
D:互斥比率
答案: 【构成比率

26、 问题:( )不属于企业的投资活动。
选项:
A:处理设备
B:长期股权卖出
C:长期债权的购入
D:三个月内国债的买卖
答案: 【三个月内国债的买卖

27、 问题:下列资产负债表日后事项中,属于调整事项的是( )
选项:
A:资产负债表日后发生重大诉讼
B:资产负债表日后诉讼案件结案
C:资产负债表日后发生巨额亏损
D:资产负债表日后资本公积转增资本
答案: 【资产负债表日后诉讼案件结案

28、 问题:利润表的附表是( )。
选项:
A:应交增值税明细表
B:资产减值准备明细表
C:分部报告

剩余60%内容付费后可查看