本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-22
本篇答案更新状态:已完结

第四讲 应收及预付款项 第四讲 应收及预付款项测验

1、 问题:B公司为增值税一般纳税人,12月1日向A公司购入甲材料1 000千克,每千克50元,增值税率16%,当日以将于12月15日到期的票面金额为51 000元的应收C公司商业承兑汇票抵偿购料款,差额部分以银行存款结清。则B公司应计入银行存款账户的方向和金额为( )元。
选项:
A:借方1 000
B:贷方 1 000
C:借方 7 000
D:贷方 7 000
答案: 【贷方 7 000

2、 问题:某企业销售商品一批,增值税专用发票上标明价款为60万元,适用的增值税率为16%。为购买方垫付的运杂费2万元,款项尚未收回,该企业确认的应收账款应该是( )万元。
选项:
A:60
B:62
C:69.6
D:71.6
答案: 【71.6

3、 问题:某企业赊销商品一批,商品标价10 000元,商业折扣20%,增值税率为16%,现金折扣条件为2/10,N/20。企业销售商品时代垫运费200元,则应收账款的入账金额为( )元。
选项:
A:9 480
B:9 280
C:11 600
D:11 800
答案: 【9 480

4、 问题:某企业年末应收账款余额为500 000元,“坏账准备”账户余额为贷方1 000元,按4‰提取坏账准备,则应补提坏账准备( )元。
选项:
A:1 000
B:2 000
C:3 000
D:4 000
答案: 【1 000

5、 问题:11月30日,某企业“坏账准备——应收账款”科目贷方余额为30万元,12月31日,相关应收账款所属明细科目借方余额为500万元,经减值测试,该应收账款预计未来现金流量现值为410万元。不考虑其他因素,该企业当年12月31日应确认的信用减值损失为( )万元。
选项:
A:120
B:30
C:60
D:90
答案: 【60

6、 问题:12月份初,某企业“坏账准备”贷方余额为6万元,12月31日,“应收账款”科目借方余额100万元,经减值测试,应收账款预计未来现金流量现值为95万元,则2017年末应计提的坏账准备金额( )万元。
选项:
A:-1
B:1
C:5
D:11
答案: 【-1

7、 问题:企业取得商业汇票时,“应收票据”账户入账金额是( )。
选项:
A:票据面值
B:票据到期价值
C:票据面值加应计利息
D:票据贴现金额
答案: 【票据面值

8、 问题:企业到期的商业汇票无法收回时,则应将应收票据账面价值转入的账户是( )。
选项:
A:应收账款
B:坏账损失
C:资产减值损失
D:其他应收款
E:信用减值损失
答案: 【应收账款

9、 问题:企业在收回货款时,发生的现金折扣,应计入的账户是( ) 。
选项:
A:营业外支出
B:管理费用
C:财务费用
D:营业费用
答案: 【财务费用

10、 问题:某企业5月10日销售产品一批,销售收入为20 000元,规定的现金折扣条为(2/10,1/20,N/30,折扣不含增值税),适用的增值税率为16%,企业5月26日收到该笔款项时,应给予客户的现金折扣为( )元。
选项:
A:0
B:200
C:464
D:232
答案: 【200

11、 问题:A公司为增值税一般纳税人,当月赊销产品一批,开出的增值税发票注明销售价50000元,增值税8000元,另以银行存款代购货方垫付运杂费500元,则A公司应收账款的入账价值为( )元。
选项:
A:50 000
B:59 000
C:58 500
D:58 000
答案: 【58 500

12、 问题:预付账款账户所属明细账户期未贷方余额,应填到“资产负债表”的项目是( )。
选项:
A:预付款项
B:应付票据及应付账款
C:应收票据及应收账款
D:预收账款
答案: 【应付票据及应付账款

13、 问题:A企业于6月7日销售商品一批给B企业,应收账款50000元,规定的付款条件为(2/10,1/20,N/30),B企业同年6月20日付款,A企业实际收到的金额为( )元。
选项:
A:50 000
B:49 000
C:48 500
D:49 500
答案: 【49 500

14、 问题:下列应收、暂付款项中,不通过“其他应收款”账户核算的是( )。
选项:
A:应收保险公司的赔款
B:应收出租包装物的租金
C:应向职工收取的各种垫付款项
D:应向购货方收取的代垫运杂费
答案: 【应向购货方收取的代垫运杂费

15、 问题:企业按规定提取的坏账准备,应计入的账户是( )。
选项:
A:资产减值损失
B:信用减值损失
C:管理费用
D:营业外支出
答案: 【信用减值损失

16、 问题:某企业采用应收账款余额百分比法进行坏账核算,计提比例为0.5%。该企业第一年年末,“坏账准备”为借方余额1.5万元。年二年年末该企业应收账款余额为400万元,则企业应作的账务处理是( )。
选项:
A:借:坏账准备5 000
B:贷:坏账准备35 000
C:贷:坏账准备5 000
D:贷:坏账准备20 000
答案: 【贷:坏账准备35 000

17、 问题:“坏账准备”账户期末结账前为借方余额时,反映的内容是( )。
选项:
A:提取的坏账准备
B:收回以前已经确认并转销的坏账损失
C:已经发生的坏账损失
D:已确认的坏账损失超出坏账准备的余额
答案: 【已确认的坏账损失超出坏账准备的余额

18、 问题:下列各项中,构成应收账款入账价值的有( )。
选项:
A:确认商品销售收入时尚未收到的价款
B:确认销售收入时尚未收到的增值税
C:代购货方垫付的包装费
D:销售货物发生的商业折扣
答案: 【确认商品销售收入时尚未收到的价款;
确认销售收入时尚未收到的增值税;
代购货方垫付的包装费

19、 问题:下列项目中,应通过“其他应收款”账户核算的有( )。
选项:
A:拨付给企业各内部单位的备用金
B:应收的各种罚款
C:收取的各种押金
D:应向职工收取的各种垫付款项
答案: 【拨付给企业各内部单位的备用金;
应收的各种罚款;
应向职工收取的各种垫付款项

20、 问题:下列各项中,会引起应收账款账面价值发生变化的有( )。
选项:
A:计提坏账准备
B:收回应收账款
C:转销多计提坏账准备
D:收回已转销的坏账
答案: 【计提坏账准备 ;
收回应收账款;
转销多计提坏账准备;
收回已转销的坏账

21、 问题:按照《企业会计准则》规定,下列票据中不应通过“应收票据”账户核算的有( )。
选项:
A:银行汇票
B:银行本票
C:商业汇票
D:银行支票
答案: 【银行汇票;
银行本票;
银行支票

22、 问题:下列关于现金折扣会计处理的表述中,正确的有( )。
选项:
A:销售企业在确认销售收入时将现金折扣抵减收入
B:销售企业在取得价款时将实际发生的现金折扣计入财务费用

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注