本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:3000-01-01到3001-01-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第四章:存货 单元测验一:第一章-第四章

1、 问题:下列属于基础假设的是( )。
选项:
A:权责发生制
B:持续经营
C:忠实陈报
D:资本保全
答案: 【持续经营

2、 问题:公允价值计量采用的价格基础是
选项:
A:交易本身的价格
B:换入价格
C:换出价格
D:初始价格
答案: 【换出价格

3、 问题:公允价值计量所用的市场环境首先要考虑的是
选项:
A:活跃市场
B:主要市场
C:最有利市场
D:关联交易市场
答案: 【主要市场

4、 问题:不能列为公允价值的是( )。
选项:
A:交易费用
B:运输费用
C:交易价格
D:换出价格
答案: 【交易费用

5、 问题:下列计量可以用公允价值计量的是( )。
选项:
A:存货可变现净值的计量
B:股份支付的计量
C:资产减值按预计未来现金流量的现值计量
D:企业自身权益工具的计量
答案: 【企业自身权益工具的计量

6、 问题:在计量日能够取得的相同资产或负债在活跃市场上未经调整的报价可作为( )输入值。
选项:
A:第一层
B:第二层
C:第三层
D:第四层
答案: 【第一层

7、 问题:企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是( )。
选项:
A:将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目
B:将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目
C:将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目
D:将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目
答案: 【将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

8、 问题:企业一般不得从本单位的现金收入中直接支付现金,因特殊情况需要支付现金的,应事先报经( )审查批准。
选项:
A:本企业单位负责人
B:上级主管部门
C:开户银行
D:财税部门
答案: 【开户银行

9、 问题:企业工资、奖金等现金的支取,只能通过( )账户办理。
选项:
A:基本存款
B:一般存款
C:临时存款
D:专用存款
答案: 【基本存款

10、 问题:通过银行办理转账结算时,( )结算方式对买方有利。
选项:
A:银行本票
B:商业汇票
C:汇兑
D:支票
答案: 【商业汇票

11、 问题:郑州油脂化工厂拟向北京石化公司购入一批价值20万元的化工原料,可采用的结算方式是( )。
选项:
A:银行汇票
B:银行本票
C:转账支票
D:现金支票
答案: 【银行汇票

12、 问题:下列( )结算方式属于异地结算方式。
选项:
A:托收承付
B:银行本票
C:现金支票
D:转账支票
答案: 【托收承付

13、 问题:银行本票的提示付款期限最长不超过( )。
选项:
A:1个月
B:2个月
C:3个月
D:6个月
答案: 【2个月

14、 问题:某企业2013年7月8日销售商品100件,发票上注明的价款为10 000元。企业为了及早收回货款,在合同中规定的现金折扣条件为:2/10,1/20,n/30。如买方2013年7月24日付清货款,该企业实际收款金额应为( )元。
选项:
A:9 800
B:10 000
C:11 000
D:9 900
答案: 【9 900

15、 问题:长虹公司2013年5月6日采用赊销方式销售商品一批,形成应收账款1 000万元。2013年12月31日,该笔应收账款仍未收回,其未来现金流量现值为900万元,则该笔应收账款应计提的坏账准备为( )万元。
选项:
A:900
B:100
C:1 000
D:0
答案: 【100

16、 问题:大河公司2013年1月10日销售商品应收大海公司的一笔应收账款1 200万元,2013年6月30日计提坏账准备150万元;2013年12月31日,估计该笔应收账款共发生预期信用损失250万元。2013年12月31日,该笔应收账款应计提的坏账准备为( )万元。
选项:
A:300
B:100
C:250
D:0
答案: 【100

17、 问题:甲企业2013年10月1日收到A公司商业承兑汇票一张,面值为117 000元,利率为4%,期限为6个月。则2013年12月31日资产负债表上列示的“应收票据”项目金额应为( )元。
选项:
A:100 000
B:117 000
C:118 170
D:119 340
答案: 【117 000

18、 问题:甲公司2013年3月1日销售产品一批给乙公司,价税合计为500 000元,双方约定9月1日付款。甲公司2013年6月1日将应收乙公司的账款向银行申请贴现,企业与银行签订的协议中规定,贴现的应收账款到期乙公司未按期偿还时,甲公司负有向银行等金融机构还款的责任。甲公司实际收到480 000元,手续费20 000元,款项已收入银行。甲公司贴现时应作的会计处理为( )。
选项:
A:借:银行存款 480 000 贷:应收账款 480 000
B:借:银行存款 480 000 财务费用 20 000 贷:应收账款 500 000
C:借:银行存款 480 000 短期借款——利息调整 20 000 贷:短期借款——本金 500 000
D:借:银行存款 480 000 财务费用 20 000 贷:短期借款 500 000
答案: 【借:银行存款 480 000 短期借款——利息调整 20 000 贷:短期借款——本金 500 000

19、 问题:下列应收、暂付款项中,不通过“其他应收款”科目核算的是( )。
选项:
A:应收保险公司的赔款
B:应收出租包装物的租金
C:应向职工收取的各种垫付款项
D:应向购货方收取的代垫运杂费
答案: 【应向购货方收取的代垫运杂费

20、 问题:预付货款不多的企业,可以将预付的货款直接计入( )科目的借方,而不单独设置“预付账款”科目。
选项:
A:应收账款
B:其他应收款
C:应付账款
D:应收票据
答案: 【应付账款

21、 问题:某企业2013年3月10日开出一张为期60天的商业承兑汇票,其到期日应是( )。
选项:
A: 2013年5月8日
B:2013年5月9日
C:2013年5月10日
D:2013年5月11日
答案: 【2013年5月9日

22、 问题:在我国,会计上作为“应收票据”核算的是指企业采用( )结算方式销售商品而收到的票据。
选项:
A:银行汇票
B:银行本票
C:商业汇票
D:支票
答案: 【商业汇票

23、 问题:在我国的会计实务中,应收票据应按照( )进行计价。
选项:
A:票据的现值
B:票据的面值
C:票据的现值加利息
D:票据的面值加利息

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注