本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-30到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

【第一章】 绪论——初识误差 章末测试

1、 问题:能够反映相关仪器测量精度的是?
选项:
A:绝对误差
B:相对误差
C:引用误差
D:粗大误差
答案: 【引用误差

2、 问题:测量准确度反映了?
选项:
A:系统误差的影响
B:随机误差的影响
C:系统误差和随机误差的影响
D:以上都不是
答案: 【系统误差的影响

3、 问题:误差按照性质分为?
选项:
A:示值误差
B:系统误差
C:随机误差
D:粗大误差
答案: 【系统误差;
随机误差;
粗大误差

4、 问题:加减运算以小数位数最少的数据位数为准,最后结果保留最少的小数位数
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:3.14350记为4位有效数字应该是_____
答案: 【3.144

【第二章】 误差的基本性质与处理 章末测试

1、 问题:服从正态分布的随机误差的标准差σ、平均误差θ和或然误差ρ从小到大的顺序是什么?
选项:
A:σ<θ<ρ
B:θ<ρ<σ
C:ρ<σ<θ
D:ρ<θ <σ
答案: 【ρ<θ <σ

2、 问题:在只有随机误差的情况下,对某一物理量进行等精度测量,随着测量次数的增加,所有测量结果的算术平均值应该趋近于什么?
选项:
A:无穷大
B:0
C:真值
D:不确定
答案: 【真值

3、 问题:重复n次测量模具的重量的到w1,w2,…,wn,其标准差的无偏估计为?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:仅含随机误差的变量进行重复测量,随着测量次数的增加,累加每次测量残差之和趋近于?
选项:
A:无穷大
B:0
C:真值
D:不确定
答案: 【0

5、 问题:对室温进行16次重复测量得到测量均值t,已知单次测量过程仅含服从正态分布的随机误差且其标准差为,以下哪个测量结果最接近99%的置信区间?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:两种不同测量方案的标准差分别为,使用加权平均来估计测量真值时,这两种方法的权重分别为?
选项:
A:
B:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注