本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-07到2021-01-01
本篇答案更新状态:已完结

01语言交际概说 第一单元测试

1、 问题:女孩问:你明天还去看球?男孩答:怎么?你又不想让我去?(情绪有点激动)女孩:吼什么吼?以上对话属于()
选项:
A:沟而不通
B:沟而能通
C:不沟而通
D:信息没有被顺利接收
E:信息被顺利接收,但理解错了。
答案: 【沟而不通;
信息被顺利接收,但理解错了。

2、 问题:“说出去的话如泼出去的水”反映了交际的什么性质()
选项:
A:个体性
B:动态性
C:不可回收性
D:影响因素复杂性
E:社会性
答案: 【不可回收性

3、 问题:到了哪个层级,双方的交际便最深入、也最知心。()
选项:
A:相知交际
B:接触交际
C:沟而能通
D:相识交际
答案: 【相知交际

4、 问题:如果你在公园,看到一个三人座的长椅,你什么都没想,就直接坐到中间,这是()
选项:
A:一个没有承载交际意识的一般行为
B:一个承载了交际意识的交际行为
C:一个常见的沟通行为
D:一个常见的交际行为
答案: 【一个没有承载交际意识的一般行为

5、 问题:1. 如果你在公园,看到一个三人座的长椅,在你坐下的前几秒,看到也有人往这边走来,你不希望那个人坐到这个长椅上,所以你选择坐在了中间,这是()
选项:
A:一个一般行为
B:一个交际行为
C:一个习惯行为
D:一个可笑行为
答案: 【一个交际行为

6、 问题:有一天,父母都出去了,只有一个十一二岁的小孩儿在家。这时有位陌生人来访。他一进门就问小孩儿:“你令尊令堂在家吗?”孩子听不懂“令尊令堂”是什么意思?于是挠着脑袋想了一会儿,说:“我吃过很多糖,可没有吃过令堂(糖)。”这是()
选项:
A:沟而不通
B:沟而能通
C:不沟而通
D:相知交际
答案: 【沟而不通

7、 问题:有的交际前一分钟还温馨和谐,后一分钟就变得剑拨弩张,这是交际()的反映
选项:
A:动态性
B:个体性
C:社会性
D:不可回收性
答案: 【动态性

8、 问题:以下哪些可以作为交际手段()
选项:
A:口头语言
B:书面语言
C:身体距离
D:动作表情
E:标点符号
F:音高语调
G:表情包、颜文字
H:带有信息的干咳和口哨
答案: 【口头语言;
书面语言;
身体距离;
动作表情;
标点符号;
音高语调;
表情包、颜文字;
带有信息的干咳和口哨

9、 问题:接触交际的特点是()
选项:
A:临时性
B:偶然性
C:内容受限
D:突出信息
E:重视情感交流
答案: 【临时性;
偶然性;
内容受限;
突出信息

10、 问题:1.2.1视频中提到小红排队的四个场景,哪个是交际?()
选项:
A:场景一
B:场景二
C:场景三
D:场景四
答案: 【场景一;
场景二;
场景三

11、 问题:按人际关系来划分,交际可以分()
选项:
A:沟而能通
B:不沟而通
C:接触交际
D:相识交际
E:相知交际
答案: 【接触交际;
相识交际;
相知交际

12、 问题:按交际效果来划分,交际可以分为()
选项:
A:相识交际
B:相知交际
C:沟而能通
D:不沟而通
E:沟而不通
答案: 【沟而能通;
不沟而通;
沟而不通

13、 问题:不沟而通是()
选项:
A:长期磨合、高度默契的结果
B:先天存在的一种心灵感应
C:可遇不可求的一种理想境界
D:非常规意义上的沟通,因为它没有发出具体的沟通行为
E:不可能存在的一种状态
答案: 【长期磨合、高度默契的结果;
先天存在的一种心灵感应;
可遇不可求的一种理想境界;
非常规意义上的沟通,因为它没有发出具体的沟通行为

14、 问题:有交际意识的行为才是交际()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:对方不能感知的行为不是交际()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:对方不能感知的行为,可能是交际也可能不是交际()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:对方不能感知的行为是交际()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:你上公交车刷完卡,发现车后排有个空座,你刚打算坐过去,发现空座旁边坐着一个你讨厌的人,于是你选择在前排站着,并故意掏出手机看,以避免他和你打招呼。你这个行为是交际。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:1.2.1视频中的场景三:“小红排队时没有注意前面是谁,结果意外地踩上了一块香蕉皮,突然滑到,并伴随惊叫。”这一部分,小红的行为都是一般行为,不是交际。“前面的男同学听到声响,回身扶起小红,两人简单对话后,互相留了微信。”这一部分是交际。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:不沟而通的一种情况是心灵感应()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

02性别差异与沟通意识 第二单元测试

1、 问题:在“乔西与琳达”案例中,乔西没和妻子打招呼,就直接邀请老同学来家共度周末,导致二人发生争执。这件事给琳达和乔西都带来很大的烦恼,因为触及了两个人最关心的两个方面。琳达伤心的是,她感到自己和丈夫之间的关系不够亲近;而乔西苦恼的则是()
选项:
A:他感到妻子在限制他的自由
B:他感到妻子无理取闹

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注