本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

会见 第一章测试

1、 问题:请问下面哪一项不是会见常见注意事项之一:
选项:
A:代理费用
B:客户分类
C:谨慎建议
D:给出建议
答案: 【给出建议

2、 问题:以下哪一项不属于会见前的客户调查作用?
选项:
A:前期筛选掉不良客户
B:促进律师与客户合作的达成
C:了解客户的个人隐私
D:方便律师在客户来之前进行相关准备
答案: 【了解客户的个人隐私

3、 问题:哪项不属于专业的记录系统?
选项:
A:PCLaw
B:Linkedin
C:Time Matters
D:律通
答案: 【Linkedin

4、 问题:以下哪一项不属于展现律师法律知识素养和专业能力的适当方法?
选项:
A:毕业的法学院属于知名法学院
B:职业年限长
C:一定可以打赢官司,得到赔偿
D:处理过类似的案件较多
答案: 【一定可以打赢官司,得到赔偿

5、 问题:以下哪一项不属于确定代理费用需要考虑因素?
选项:
A:律师毕业的法学院
B:案件种类
C:案件复杂程度
D:律师的工作时间
答案: 【律师毕业的法学院

6、 问题:以下哪一项不属于在中国律师对中国客户进行背景调查的数据库?
选项:
A:Westlaw
B:中国人民银行征信中心
C:国家旅游局公布的旅游黑名单
D:最高人民法院的失信被执行人名单
答案: 【Westlaw

7、 问题:下列哪些情况需要纳入律所考虑接手案件的因素中?
选项:
A:客户的信用背景、合作态度
B:代理费用、代理范围
C:证据材料
D:律所的实际情况
答案: 【客户的信用背景、合作态度;
代理费用、代理范围;
证据材料;
律所的实际情况

8、 问题:计划表用于对会见前的客户信息整理,需要记录的一般包括以下哪些内容?
选项:
A:客户的姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱、地址
B:首次建立联系的方式、日期、时间
C:法律问题的基本类别、预约见面的时间和地点、其他关于客户的背景资料、预计出席会见的律师名单等
D:详细的法律研究和分析
答案: 【客户的姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱、地址;
首次建立联系的方式、日期、时间;
法律问题的基本类别、预约见面的时间和地点、其他关于客户的背景资料、预计出席会见的律师名单等

9、 问题:关于会见备忘录,下面哪些说法是正确的?
选项:
A:备忘录是用于会见时客户陈述的案件相关事实记录和证据列表。
B:记录案件事实的时候,可以采用一问一答的形式,也可以为陈述案情的形式。
C:需要写明案件类别,案件事实、证据列表、案件主要的争议焦点,会见的方式、日期、时间、地点、客户的姓名、工作单位、联系方式、记录人姓名、参与会见的同所律师姓名等内容。
D:备忘录不需要留有客户签名的地方,存档前不需要给客户过目并且签字确认。
答案: 【备忘录是用于会见时客户陈述的案件相关事实记录和证据列表。;
记录案件事实的时候,可以采用一问一答的形式,也可以为陈述案情的形式。;
需要写明案件类别,案件事实、证据列表、案件主要的争议焦点,会见的方式、日期、时间、地点、客户的姓名、工作单位、联系方式、记录人姓名、参与会见的同所律师姓名等内容。

10、 问题:会见是律师与客户、证人、对方律师、检察官、法官等案件相关人员的谈话。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:对于不合作的客户,可以尽力争取,转变为合作客户,但是对于无法转变的客户,提供服务是最好的选择。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:律师的代理费用要符合2006年4月13日国家发改委、司法部联合发布的《律师服务收费管理办法》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:对于大型的律所,往往会使用专业的记录系统,例如英文的有PCLaw、Time Matters,中文的有律通、天行通等软件系统。这种管理系统可以综合进行行政办公、流程控制、案件和财务管理,结合法律数据库系统使用,方便律所的管理,资料存储和收集,可以基本做到无纸化办公,在任何有网络的地方都可以继续解决客户的问题和查询客户资料。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:如果没有足够的信任,律师可以考虑不接手案件代理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:面试中不需要使用小细节和故事支撑自己提出的观点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:在会见中,不需要谨慎地给出法律意见。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:对于一些专攻部门法业务的中小型律所,会见时不需要明确客户需要律所解决的问题和代理范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:新手律师接案子可以大包大揽,对于任何类型案件甚至自己不擅长没有经验的案件都可以接手。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

事实调查 第二章测试

1、 问题:事实调查的模式不可以是:
选项:
A:法律要素
B:时间顺序
C:因果关系
D:事实模式
答案: 【事实模式

2、 问题:以下哪个要件不是犯罪需要具备四个方面的要件?
选项:
A:犯罪主体
B:犯罪的主观方面
C:犯罪客体
D:犯罪结果
答案: 【犯罪结果

3、 问题:犯罪的主观方面有哪两种?
选项:
A:故意和过失
B:故意和预谋
C:故意和共谋
D:过失与预谋
答案: 【故意和过失

4、 问题:因果关系调查模式可以有哪几种?
选项:
A:由因到果和由果到因
B:由前至后和由后至前
C:由先至后和由后至先
D:由横向到纵向和由纵向到横向
答案: 【由因到果和由果到因

5、 问题:以下哪一个不属于一般案件的事实调查可以阶段:
选项:
A:准备阶段
B:实施阶段
C:分析阶段
D:结尾阶段
答案: 【结尾阶段

6、 问题:以下哪项不属于被调查人分类?
选项:
A:无害证人
B:中立证人
C:不利证人
D:有利证人
答案: 【无害证人

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注