本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-14到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 市场营销概念 第一次单元测试

1、 问题:按照马斯洛的需要层次理论,“安居才能乐业”这句话体现的是人们的
选项:
A:生理需要
B:安全需要
C:社会需要
D:尊重需要
E:自我实现需要
答案: 【安全需要

2、 问题:按照马斯洛的需要层次理论,“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”体现的是人们的
选项:
A:生理需要
B:安全需要
C:社会需要
D:尊重需要
E:自我实现需要
答案: 【生理需要

3、 问题:营销管理的实质是
选项:
A:产品管理
B:生产管理
C:需求管理
D:销售管理
答案: 【需求管理

4、 问题:从市场营销角度出发,市场应该是
选项:
A:商品的集合
B:人群的集合
C:竞争者的集合
D:有购买能力和购买欲望的人群的集合
答案: 【有购买能力和购买欲望的人群的集合

5、 问题:杜邦公司将自己的企业使命陈述为:我们要成为一家强大的、在全球范围内探索人类基本需求并提供解决方案的公司。从营销的角度来理解,杜邦是将自己视为
选项:
A:需要满足者
B:需求满足者
C:欲望满足者
D:愿望满足者
答案: 【需要满足者

6、 问题:在下面对于需要、欲望、需求这三者的描述中,错误的是
选项:
A:欲望是具有具体指向的需要
B:需要体现的是消费者没有得到某种满足的状态
C:需求是需要的具体体现
D:欲望转化为需求的关键在于是否具备购买能力
答案: 【需求是需要的具体体现

7、 问题:某房地产广告商在其广告中使用“绝版临江一线豪宅”,被勒令下架,并且处以罚款,这是因为该广告商
选项:
A: 没有体现出广告差异
B:没有针对目标顾客需求
C:触犯消费者隐私
D:触犯法律法规
答案: 【触犯法律法规

8、 问题:竞争者压力会导致:
选项:
A:消费者厌恶
B: 成本上升
C:产品差异化降低
D: 以上所有
答案: 【 以上所有

9、 问题:企业应当如何应对透明市场的挑战
选项:
A:做好保密工作
B:满足好奇的消费者
C:以上皆可
D:顺其自然
答案: 【以上皆可

10、 问题:以下产品中最难以创造差异性的是:
选项:
A:汽车
B:服装
C:房间装饰
D:盐
答案: 【

11、 问题:以下对营销内涵理解正确的是
选项:
A:只有企业才需要进行市场营销
B:营销的终极目的就是要促进销售
C:营销的对象就是产品和服务
D:一切需要和外界进行交换的组织和个体均需要树立营销思维
答案: 【一切需要和外界进行交换的组织和个体均需要树立营销思维

12、 问题:顾客价值和顾客成本的差值为
选项:
A:顾客利润
B:顾客让渡价值
C:商家成本
D:商家获利
答案: 【顾客让渡价值

13、 问题:提高顾客让渡价值的第一层含义中,企业为顾客提供的不是简单的物理形态的产品,而是
选项:
A:解决方案
B:价值
C:效用
D:商品
答案: 【效用

14、 问题:下列哪一项不属于需求的8种类型
选项:
A:负需求
B:正需求
C:过度的需求
D:不健康的需求
答案: 【正需求

15、 问题:以下属于需求的是
选项:
A:食物
B:一份牛排
C:一份20元的牛排
D:一份烤熟的牛排
答案: 【一份20元的牛排

16、 问题:当触犯暂无明文规定的道德规范,企业应当选择:
选项:
A:打擦边球
B:全力配合
C:调查原因
D:虚与委蛇
答案: 【全力配合;
调查原因

17、 问题:顾客成本包括
选项:
A:货币成本
B:时间成本
C:精力成本
D:体力成本
答案: 【货币成本;
时间成本;
精力成本;
体力成本

第二讲 营销导向 第二次单元测验

1、 问题:“人无我有,人有我优”体现了下面哪种经营观念
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:销售观念
D:营销观念
答案: 【生产观念

2、 问题:以“好酒不怕巷子深”为经营理念的企业属于( )企业
选项:
A:生产导向型
B:推销导向型
C:市场营销导向型
D:产品导向型
答案: 【产品导向型

3、 问题:“我们生产什么,就卖什么。”体现了 ( ) 的核心思想。
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案: 【生产观念

4、 问题:“没有不成功的产品,只有不成功的销售”是( )典型口号。
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案: 【推销观念

5、 问题:( )是达致顾客忠诚的重要条件。
选项:
A:产品质量
B:诚信待人
C:以人为本
D:顾客高度满意

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注