本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-02到2021-06-18
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 外部环境空间认知 课后测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:自然是无限延伸的消极空间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:外部空间是从边框向内建立起的无秩序的空间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:当D/H<1时,会给人紧迫感、压抑感。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:当D/H=1时,高度和间距具有一定的匀称性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:在举办游戏和比赛时设计的空间属于停滞型空间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:空间本质上是由一个物体与感受他的( )之间产生的相互关系所形成的。
答案: 【

7、 问题:空间关系主要靠( )确定,但是作为空间考虑的时候,他跟视觉、听觉、触觉都有关系。
答案: 【视觉

8、 问题: 建筑师创造的空间是由( )、( ) 、( )所限定的,所以我们可以将这三个称为限定空间的三要素。
答案: 【地板、墙壁、天花板

9、 问题:建筑外部空间是从自然当中限定( )开始的。
答案: 【自然

10、 问题:外部空间是能满足一定需求的( )。
答案: 【积极空间

11、 问题: 建筑师创造的空间是由( )、墙壁、天花板所限定的,所以我们可以将这三个称为限定空间的三要素。
答案: 【地板

第二讲 建筑先例分析 课后测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:弗雷·奥托设计的( ),首次开拓性的使用了轻型拉膜结构。
选项:
A:蒙特利尔世博会德国馆
B:德国慕尼黑奥林匹克公园主体育场
C:斯图加特大学轻量级结构研究所
D:2000年世博会日本馆
答案: 【德国慕尼黑奥林匹克公园主体育场

2、 问题:居住建筑的基本功能不包括以下哪个功能?( )
选项:
A:起居室
B:厨房
C:卧室
D:会议室
答案: 【会议室

3、 问题:设计台北表演艺术中心的建筑师是( )
选项:
A:库哈斯
B:妹岛和世
C:扎哈·哈迪德
D:马岩松
答案: 【库哈斯

4、 问题:那一项不属于建筑先例分析的目标?( )
选项:
A:掌握设计基本手法,提高设计能力
B:逆向追溯建筑师的设计思维
C:将案例直接拿来做设计
D:了解优秀建筑大师及其作品
答案: 【将案例直接拿来做设计

5、 问题:2021年普利兹克奖得主是( )
选项:
A:保罗·门德斯·达·洛
B:安妮·拉卡顿和让-菲利普·瓦萨尔
C:卡莫·皮格姆
D:让·努维尔
答案: 【安妮·拉卡顿和让-菲利普·瓦萨尔

6、 问题:建筑设计的设计周期包括以下阶段:( )、( )、( )、( )、( )。
答案: 【概念设计 、 方案设计 、 初步设计、 扩初设计、 施工图设计

7、 问题:四位现代主义建筑大师分别是( )、( )、( )、( ) 。
答案: 【赖特、 格罗皮乌斯、 柯布西耶、密斯

8、 问题:建筑先例分析的内容包括( )、( ) 、( ) 、( )、( ) 、( ) 。
答案: 【建筑与环境、建筑功能及流线、建筑体型、建筑文脉与历史、建筑材料与结构、建筑空间

9、 问题:( )奖是建筑领域的国际最高奖项,被誉为“建筑界的诺贝尔奖”。
答案: 【普利兹克

10、 问题:阿尔瓦·阿尔托是欧洲( )现代建筑大师,人情化建筑理论的倡导者,作品有帕伊米奥结核病疗养院、玛利亚别墅、珊纳特赛罗市政中心等。
答案: 【芬兰

11、 问题:建筑设计的设计周期包括以下阶段:概念设计、( )、初步设计、扩初设计、施工图设计。
答案: 【方案设计

12、 问题:四位现代主义建筑大师分别是赖特、格罗皮乌斯、( )、密斯。
答案: 【柯布西耶

13、 问题:建筑先例分析的内容包括建筑与环境、建筑功能与流线、( )、建筑文脉与历史、建筑材料与结构、建筑空间。
答案: 【建筑体型

14、 问题:阿尔瓦·阿尔托是欧洲( )国现代建筑大师,人情化建筑理论的倡导者,作品有帕伊米奥结核病疗养院、玛利亚别墅、珊纳特赛罗市政中心等。
答案: 【芬兰

第三讲 竖空间小建筑设计解析 课后测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题: 伊东丰雄设计的仙台媒体中心属于叠加类型中的( )子项?
选项:
A:原型叠加
B:变形叠加
C:移动叠加
D:缩放叠加
答案: 【原型叠加

2、 问题:妹岛和世设计的小住宅属于叠加类型中的 ( ) 子项?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注