本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-07-11
本篇答案更新状态:已完结

专题一:论文选题 单元测试

1、 问题:论文选题的价值集中体现在建设性和( )
选项:
A:可完成性
B:可行性
C:创新性
D:可用性
答案: 【创新性

2、 问题:以下有关选题的说法,不正确的是()
选项:
A:尽可能将研究范围缩小,小题大做,而非大题小做。
B:与关注“热点”相反,查找“冷门”也是选题的一种办法。
C:不能闭门造车想题目,必须阅读文献。
D:别人做过的题目,自己一定不能做。
答案: 【别人做过的题目,自己一定不能做。

3、 问题:在论文选题阶段,以下做法不正确的是()
选项:
A:阅读文献
B:反思自身经验与认识
C:请教领域专家
D:看别人做什么就跟着做什么
答案: 【看别人做什么就跟着做什么

4、 问题:论文创新至少应该体现在以下某个方面:理论创新、应用创新、( )
选项:
A:理念创新
B:方法创新
C:表达创新
D:结构创新
答案: 【方法创新

5、 问题:本科生撰写毕业论文,以( )为主。通常是使用已有理论或研究方法发现新问题、解释新问题、探索新规律。
选项:
A:理论创新
B:应用创新
C:方法创新
D:观点创新
答案: 【应用创新

6、 问题:价值是我们选择一个论文题目的首要依据,也是论文指导老师衡量你的论文选题能否通过的一个重要指标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:一个有价值的选题能够满足社会需要,对实践起积极的推动作用,或者解决学科中的一些问题,促进学科发展。无论是直接还是间接,短期或是长期,只要我们的论文选题能够实现上述作用,它就是有价值的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:强烈的好奇心会驱使你在论文写作过程中反复研究资料,不断验证观点,努力克服研究和写作过程中的重重困难,使毕业论文撰写工作顺利进行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:可操作要求我们立足于具备的客观条件,如资料、设备、经费和时间等,做到扬长避短,主动创造条件,充分发挥自身优势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:在传统理论知识基础上的提高和发展,提出自己的新观点,构建新体系,这是方法创新。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

专题二:资料收集 单元测试

1、 问题:跟图书相比,( )的出版周期短,发行数量大,内容新颖、丰富,能够很快刊登反映各种新技术、新理论的学术成果。
选项:
A:图书
B:期刊
C:会议论文
D:学位论文
答案: 【期刊

2、 问题:博硕士学位论文通常都会对研究主题做详细的( ),这对刚刚开始论文写作的你,将会有很大的借鉴价值。
选项:
A:文献综述
B:对比分析
C:整理
D:资料查阅
答案: 【文献综述

3、 问题:学术论文写作必须反映最新的科学进展,以及最新的理论、方法。因此在文献资料的选用上也需要维“( )”
选项:
A:真
B:新
C:旧
D:实
答案: 【

4、 问题:( )是交替使用直接法和追溯法,以期取长补短,相互配合,获得更好的检索结果。
选项:
A:循环法
B:重复法
C:间接法
D:交叉法
答案: 【循环法

5、 问题:文献查找的一般步骤为:( )、选择检索系统、制订检索策略、筛选检索结果、获取原始文献。
选项:
A:分析研究主题
B:确定检索关键字
C:确定检索范围
D:确定检索方法
答案: 【分析研究主题

6、 问题:文献是记录知识的载体,可以是印刷版,也可以是电子版。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:零次文献指未经正式发表或未形成正规载体的一种文献形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:由于书籍的出版周期比期刊长,有时候编辑书籍费时数年之久,故一些新理论、新观点、新方法在图书中的反映往往不如报刊杂志等及时。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:历史研究中,重要人物之间彼此往来的书信资料属于一次文献。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:论文不是无关资料的堆砌,不能使用各种资料进行简单拼凑,选用文献资料要懂得取舍。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

专题三:量的研究 单元测试

1、 问题:科学的研究方法必须具有系统化、程序化的步骤。一般包括:选题与假设的建立,数据、资料的收集,( ),结论的形成。
选项:
A:实验
B:参考文献的整理
C:论据的形成
D:数据、资料的分析
答案: 【数据、资料的分析

2、 问题:( )是一种对事物可以量化的部分进行测量和分析,以检验研究者自己有关理论假设的研究方法。
选项:
A:质的研究
B:实验研究
C:量的研究
D:行动研究
答案: 【量的研究

3、 问题:狭义的实证研究是指利用数量分析技术,分析和确定有关因素间相互作用方式和数量关系的研究方法,是严格意义上的( )
选项:
A:量的研究
B:质的研究
C:实验研究
D:行动研究
答案: 【量的研究

4、 问题:()是指测量结果的可靠性、真实性、一致性和稳定性,即测验结果是否反映了被测者的稳定的、一贯性的真实特征。
选项:
A:信度
B:效度
C:真实度
D:精度
答案: 【信度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注