第1章 概述 第1章 概述测验

1、 问题:下列答案中关于计算机网络的最佳描述是( )
选项:
A:有计算机的网络
B:用到计算机的网络
C:计算机控制的网络
D:用线路将计算机联接起来以供通信
答案: 【用线路将计算机联接起来以供通信

2、 问题:与广播式网络相比,在点到点式网状结构的网络中,需要我们特别关注的技术是( )
选项:
A:信道共享访问
B:经过多个中介节点的路由
C:差错的检测
D:建立连接及连接的管理
答案: 【经过多个中介节点的路由

3、 问题:网络体系结构是( )
选项:
A:层和协议的集合
B:各类网元的集合
C:网络拓扑结构
D:网络实体的集合
答案: 【层和协议的集合

4、 问题:协议是( )的集合
选项:
A:原语
B:层次
C:规则
D:接口
答案: 【规则

5、 问题:服务可以是下层向上层提供的( )
选项:
A:协议
B:SAP
C:原语
D:虚通信
答案: 【原语

6、 问题:上层通过在与下层接口的SAP处调用( )来获得下层的通信服务
选项:
A:原语
B:协议
C:算法
D:分组
答案: 【原语

7、 问题:下面( )原语提供类似响起电话铃声的服务
选项:
A:CONNECT_request
B:CONNECT_indication
C:CONNECT_response
D:CONNECT_confirmation
答案: 【CONNECT_indication

8、 问题:n层的PDU由n层的头部和n+1层的( )组成
选项:
A:SDU
B:Header
C:ICI
D:PDU
答案: 【PDU

9、 问题:面向连接和无连接服务的主要区别是( )
选项:
A:一个有确认,一个不确认
B:一个是字节流,一个是报文序列
C:一个要经历三个阶段,一个没有这些阶段
D:一个要检测差错,一个不检测差错
答案: 【一个要经历三个阶段,一个没有这些阶段

10、 问题:下面各种协议或协议族中,( )是国际标准
选项:
A:TCP/IP
B:OSI/RM
C:SNA
D:IEEE802
答案: 【OSI/RM

11、 问题:互联网可以定义为( )
选项:
A:将多个局域网连接起来的广域网
B:通过网桥连接起来的多个局域网
C:全球覆盖的网络
D:互联的网络的集合
答案: 【互联的网络的集合

12、 问题:关于PDU,下面哪句话是正确的( )
选项:
A:PDU需要跨过网络传递给对等实体,并递交给上层
B:PDU只是用于在相邻两层实体之间传递信息
C:PDU由ADU和SDU构成
D:PDU用于在对等实体之间传递信息
答案: 【PDU用于在对等实体之间传递信息

13、 问题:小王在研制通信设备时需要查阅一些标准文本,请你告诉TA在下列组织中依次为电信界较有影响的组织/国际标准界较有影响的组织/Internet领域最有影响的组织的是( )
选项:
A:ITU/IETF/IEEE
B:ISO/IEEE/IETF
C:IEEE/OSI/RFC
D:IEEE/ISO/ITU
E:OSI/ISO/IAB
F:OSI/IEEE/RFC
G:ITU/ISO/IAB
答案: 【ITU/ISO/IAB

14、 问题:下列( )描述了网络体系结构中的分层概念:1、便于保持网络灵活且易于修改;2、所有网络的体系结构都必须使用相同的层次名称和功能;3、一个层次是把相关的功能组合起来;4、各层之间的搭配可自由组合
选项:
A:1和2
B:1和3
C:3和4
D:2和4
答案: 【1和3

15、 问题:下面关于OSI和TCP/IP两种分层参考模型正确的叙述包括( )。
选项:
A:TCP/IP是先有模型再制定协议,而OSI则相反
B:OSI更倾向于提供面向连接服务,而TCP/IP则更侧重于无连接服务
C:OSI对层次、协议和服务定义过于复杂,而TCP/IP的实用性更强

剩余60%内容付费后可查看