本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:张辛悦
本课程起止时间为:2021-03-24到2021-06-25
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 AutoCAD入门基础知识 单元测验

1、 问题:1、请说出下图红色标识的区域名称?
选项:
A:修改工具栏
B:绘图工具栏
C:菜单栏
D:标题栏
答案: 【菜单栏

2、 问题:2、请问下图红色标识区域的名称为?
选项:
A:视图区
B:工具栏
C:标题栏
D:命令行
答案: 【命令行

3、 问题:3、请问下图红色标识区域的名称为?
选项:
A:标题栏
B:命令行
C:菜单栏
D:工具栏
答案: 【命令行

4、 问题:4、若要切换CAD工作空间该点击下图那一按钮?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:5、请问下图红色标识区域的名称分别为?
选项:
A:绘图工具
B:修改工具
C:特性工具
D:图层工具
答案: 【绘图工具;
修改工具

6、 问题:6、请问下图红色标识区域的名称为?
选项:
A:文字样式
B:标注样式
C:图层
D:特性
答案: 【文字样式;
标注样式;
图层;
特性

7、 问题:7、CAD软件既可以绘制二维图形,又可以绘制三维形态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:8、选项设置中可以设置窗口颜色、字体、十字光标以及单位等内容。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3章 编辑命令 单元测验

1、 问题:1、镜像与偏移的快捷键分别为?
选项:
A:MI、A
B:M、O
C:MI、J
D:MI、O
答案: 【MI、O

2、 问题:2、上下镜像和左右镜像时分别改如何拉镜像线?
选项:
A:都为水平镜像线
B:都为垂直镜像线
C:水平镜像线与垂直镜像线
D:垂直镜像线与水平镜像线
答案: 【水平镜像线与垂直镜像线

3、 问题:绘制图形时,打开正交模式的快捷键是
选项:
A:F3
B:F6
C:F8
D:F10
答案: 【F8

4、 问题:下列命令中,不具有复制功能的是
选项:
A:偏移
B:拉伸
C:阵列
D:缩放
答案: 【拉伸

5、 问题:用C绘制圆形中,“T”选项指的画圆方式是
选项:
A:相切,相切,相切
B:两点决定一个圆
C:相切,相切,半径
D:三点决定一个圆
答案: 【相切,相切,半径

6、 问题:作为默认设置,用度数制定角度时,正数表示什么反向
选项:
A:顺时针
B:逆时针
C:用度数表示时无影响
D:以上都不是
答案: 【逆时针

7、 问题:“旋转”命令用于将对象绕()旋转
选项:
A:原点
B:随机点
C:屏幕中心
D:任意指定点
答案: 【任意指定点

8、 问题:执行F命令时,应先设置
选项:
A:圆弧半径
B:距离
C:角度值
D:内部块block
答案: 【圆弧半径

9、 问题:执行O命令时,必须先设置
选项:
A:比例
B:角度
C:距离
D:圆
答案: 【距离

10、 问题:CAD中单位设置的快捷键是
选项:
A:UM
B:UN
C:CTRL+U
D:ALT+U
答案: 【UN

11、 问题:CAD中等分的快捷键是
选项:
A:MI
B:LEN
C:DIV
D:F11
答案: 【DIV

12、 问题:在CAD中当一个对象从图形中被删除了,可以使用下列哪个命令恢复该对象
选项:
A:Ctrl+z
B:cancel
C:resto
D:replace
答案: 【Ctrl+z

13、 问题:在CAD中创建一个六边形与已知六边形同心,可以使用下列哪个命令
选项:
A:阵列
B:复制
C:镜像
D:偏移
答案: 【偏移

14、 问题:CAD中取消命令执行的键是什么
选项:
A:ESC
B:回车
C:空格
D:F1
答案: 【ESC

15、 问题:既可以绘制直线,又可以绘制曲线的命令是
选项:
A:样条曲线
B:多线
C:多段线
D:构造线
答案: 【多段线

16、 问题:3、下列选项中哪些是恢复的方式?
选项:
A:ctrl+z
B:ctrl+y
C:快捷键U
D:快捷键E