本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 AutoCAD绘图的基本知识 第1章 测试

1、 问题:为了保证整个图形边界在屏幕上可见,应使用哪个缩放选项:
选项:
A:全部
B:上一个
C:范围
D:图形界限
答案: 【全部

2、 问题:默认的线宽是多少(mm )?
选项:
A:0.1
B:0.15
C:0.2
D:0.25
答案: 【0.25

3、 问题:下列哪种方法是重新执行上一个命令的最快方法是:
选项:
A:按”ENTER”键
B:按”SHIFT”键
C:按”ESC”键
D:按”F1″键
答案: 【按”ENTER”键

4、 问题:AutoCAD图形文件的扩展名是:
选项:
A:DWT
B:DWG
C:BMP
D:BAK
答案: 【DWG

5、 问题:取消命令执行的键是:
选项:
A:按”ENTER”键
B:按”ESC”键
C:按”CTRL”键
D:按”SHIFT”键
答案: 【按”ESC”键

6、 问题:缺省的世界坐标系的简称是:
选项:
A:MCS
B:UCS
C:YCS
D:WCS
答案: 【WCS

7、 问题:缩放命令在执行过程中改变了:
选项:
A:图形的界限范围大小
B:图形的绝对坐标
C:图形在窗口中的位置
D:图形在窗口中显示的大小
答案: 【图形在窗口中显示的大小

8、 问题:下面哪个层的名称不能被修改或删除:
选项:
A:有图形实体的层
B:标准层
C:0层
D:当前层
答案: 【0层

9、 问题:如果从起点为(5,5),要画出与X轴正方向成30度夹角,长度为50的直线段应输入:
选项:
A:50,0
B:@30,50
C:@50<30
D:30,50
答案: 【@50<30

10、 问题:用相对直角坐标绘图时以哪一点为参照点:
选项:
A:上一指定点或位置
B:坐标原点
C:屏幕左下角点
D:任意一点
答案: 【上一指定点或位置

11、 问题:对于没有执行成功的命令,可否通过快捷菜单重复调用?
选项:
A:可以,快捷菜单中“重复”或“最近的输入”调用
B:不可以,只有执行成功的命令才可以通过快捷菜单中“重复”或“最近的输入”调用
C:可以,回车即可以调用
D:不可以,只有重新调用
答案: 【不可以,只有执行成功的命令才可以通过快捷菜单中“重复”或“最近的输入”调用

12、 问题:哪个功能健可以打开文本窗口:
选项:
A:F1
B:F2
C:F3
D:F4
答案: 【F2

13、 问题:在 AutoCAD 中,下列坐标中是使用相对极坐标的是:
选项:
A:@32,18
B:@32<18
C:32,18
D:32<18
答案: 【@32<18

14、 问题:设定图层的颜色、线型、线宽后,在该图层上绘图,图形对象将:
选项:
A:必定使用图层的这些特性
B:不能使用图层的这些
C:使用图层的所有这些文件特性,不能单项使用
D:可以使用图层的这些特性,也可以在”对象特性”中使用其他特性
答案: 【可以使用图层的这些特性,也可以在”对象特性”中使用其他特性

15、 问题:下面哪一组快捷键能弹出对象捕捉(Object Snap)快捷菜单?
选项:
A:Ctrl+Shift
B:Spacebar
C:Ctrl+Alt
D:Ctrl+鼠标右键
答案: 【Ctrl+鼠标右键

16、 问题:在AutoCAD中可以给图层定义的特性不包括:
选项:
A:颜色
B:线宽
C:打印/不打印
D:透明/不透明
答案: 【透明/不透明

17、 问题:关于ZOOM(缩放)和PAN(平移)的几种说法,哪一个正确?
选项:
A:ZOOM改变实体在屏幕上的显示大小,也改变实体的实际尺寸
B:ZOOM改变实体在屏幕上的显示大小,但不改变实体的实际尺寸
C:PAN改变实体在屏幕上的显示位置,也可改变实体的实际位置
D:PAN改变实体在屏幕上的显示位置,其坐标值也随之改变
答案: 【ZOOM改变实体在屏幕上的显示大小,但不改变实体的实际尺寸

18、 问题:对“极轴”追踪进行设置,把增量角度设为30°,把附加角度设为15°,采用极轴追踪时,不会显示极轴对齐的是?
选项:
A:15°
B:30°
C:40°
D:60°
答案: 【40°

19、 问题:在使用高版本的AutoCAD时,如果希望经常和使用低版本,AutoCAD的用户交换dwg文件,相对较方便的方法是以下哪一种?
选项:
A:使用“输出”命令输出低版本的dwg文件格式
B:每一次在“另存为”保存文件时,在“图形另存为”对话框的“文件类型”下拉列表中将当前版本文件格式修改为低版本用户使用的dwg文件格式
C:在选项对话框的“打开和保存”选项卡“文件保存”选项区域中设置“另存为”下拉列表为低版本用户使用的dwg文件格式
D:使用“发布”命令发布出低版本的dwg文件格式
答案: 【在选项对话框的“打开和保存”选项卡“文件保存”选项区域中设置“另存为”下拉列表为低版本用户使用的dwg文件格式

20、 问题:在CAD菜单栏下面有的命令后有一个黑色三角开符号表示:
选项:
A:单击此菜单可弹出一个对话框
B:此命令当前不可用
C:此命令包括下一级子菜单
D:此命令比较重要
答案: 【此命令包括下一级子菜单

21、 问题:在CAD菜单栏下面有的命令后有一个省略号表示:
选项:
A:单击此命令只能弹出一个对话框
B:此命令当前不可用
C:此命令包括下一级子菜单
D:单击此命令可以弹出一个对话框或操作面板
答案: 【单击此命令可以弹出一个对话框或操作面板

22、 问题:坐标输入方式主要有:
选项:
A:绝对坐标
B:相对坐标
C:极坐标
D:球坐标
答案: 【绝对坐标;
相对坐标;
极坐标

23、 问题:可以利用以下的哪些方法来调用命令:
选项:
A:在命令提示区输入命令
B:单击工具栏上的按扭

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注