本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-07-16
本篇答案更新状态:已完结

01 计算机网络概论 第一章单元测试

1、 问题:互联网的是由()发展过来的。
选项:
A:Ineternet
B:ARPANET
C:以太网
D:www
答案: 【ARPANET

2、 问题:在下列网络中主要用于传送数据的网络是()
选项:
A:电信网
B:电视网
C:计算机网
D:电话网
答案: 【计算机网

3、 问题:互联网诞生的标志是()
选项:
A:ARPANET的建成
B:www的广泛应用
C:TCP/IP协议成为ARPANET上的标准协议
D:计算机网络用户的几何增长
答案: 【TCP/IP协议成为ARPANET上的标准协议

4、 问题:下列计算机网络的性能指标中衡量网速快慢的是()
选项:
A:带宽
B:延时
C:速率
D:利用率
答案: 【速率

5、 问题:下列不属于分组交换优点的是()
选项:
A:高效
B:灵活
C:独占链路
D:迅速
答案: 【独占链路

6、 问题:我国被正式承认接入互联网的时间是()
选项:
A:1991
B:1992
C:1995
D:1994
答案: 【1994

7、 问题:在访问网页的过程中客户端是()
选项:
A:浏览器
B:计算机
C:上网者
D:操作系统
答案: 【浏览器

8、 问题:三级结构的互联网分为()
选项:
A:主干网
B:地区网
C:企业网
D:局域网
答案: 【主干网;
地区网;
企业网

9、 问题:下列采用C/S通信方式的是()
选项:
A:浏览网页
B:发电子邮件
C:进行视频点播
D:从服务器下载文件
答案: 【浏览网页;
发电子邮件;
进行视频点播;
从服务器下载文件

10、 问题:数据传输过程中的三种交换方式是()
选项:
A:电路交换
B:报文交换
C:分组交换
D:虚电路交换
答案: 【电路交换;
报文交换;
分组交换

11、 问题:计算机网络中通信的双方主机上的进程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:广域网,局域网,城域网是按照距离来分的,它们有严格的区分标准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:在计算机网络的性能指标中,利用率越高越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:因特网又可以写成internet。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:网络是把许多计算机连在一起,互连网是把网络连在一起。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:WWW是互联网上的一种应用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:P2P通信方式中,每一台主机既是服务器,也是客户端。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:三网融合指的是(),()和()网络的融合。
答案: 【电信,计算机,有线电视

19、 问题:互联网+的意思是()
答案: 【互联网+各个传统行业

20、 问题:在互联网的核心部分,用来实现分组转发的关键设备是()
答案: 【路由器

02 计算机网络体系结构 第二章单元测试

1、 问题: 计算机网络系统的基本组成是( )。
选项:
A:局域网和广域网
B:本地计算机网络和通信网
C:通信子网和资源子网
D:服务站和工作站
答案: 【通信子网和资源子网

2、 问题:计算机网络分为广域网、城域网和局域网,其划分的主要依据是( )。
选项:
A:网络的作用范围
B:网络的拓扑结构
C:网络的通信方式
D:网络的传输介质
答案: 【网络的作用范围

3、 问题:局域网和广域网的差异不仅在于它们所覆盖的范围不同,还主要在于它们的( )。
选项:
A:所使用的介质不同
B:所使用的协议不同
C:所能支持的通信量不同
D:所提供的服务不同
答案: 【所使用的协议不同

4、 问题:【2017年联考真题】假设OSI参考模型的应用层欲发送400B的数据(无拆分),除物理层和应用层外,其他各层在封装PDU的过程时均引入20B的额外开销,则应用层的数据传输效率约为( )。
选项:
A:80%
B:83%
C:87%
D:91%
答案: 【80%

5、 问题: 关于计算机网络及其结构模型,下列几种说法错误的是( )。
选项:
A:世界上第一个计算机网络是ARPAnet
B:Internet最早起源于ARPAnet
C:国际标准组织(ISO)设计出的OSI/RM参考模型,即实际执行的标准。
D:TCP/IP参考模型分为4个层次
答案: 【国际标准组织(ISO)设计出的OSI/RM参考模型,即实际执行的标准。

6、 问题: 在OSI参考模型中,第N层与它之上的第N+1层之间的关系是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注