本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:高军
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-06-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 概述 第一章 概述 单元测试

1、 问题:因特网的前身是
选项:
A:ARPANET
B:以太网
C:令牌环网
D:Internet
答案: 【ARPANET

2、 问题:计算机网络可分为通信子网和资源子网。下列属于通信子网的是 I. 网桥 II. 交换机 III. 计算机软件 IV. 路由器
选项:
A:I、II、IV
B:II、III、IV
C:I、III、IV
D:I、II、III
答案: 【I、II、IV

3、 问题:在OSI参考模型中,直接为人类用户提供服务的是
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:运输层
D:应用层
答案: 【应用层

4、 问题:OSI体系结构、TCP/IP体系结构、原理体系结构的分层数量分别为
选项:
A:4,5,6
B:5,6,7
C:7,4,5
D:7,6,5
答案: 【7,4,5

5、 问题:在OSI体系结构中,运输层的相邻上层为
选项:
A:数据链路层
B:会话层
C:应用层
D:网络层
答案: 【会话层

6、 问题:在TCP/IP体系结构中,网际层的相邻下层为
选项:
A:数据链路层
B:网络接口层
C:运输层
D:应用层
答案: 【网络接口层

7、 问题:在TCP/IP参考模型中,运输层的相邻下层实现的主要功能是
选项:
A:对话管理
B:数据格式转换
C:可靠数据传输
D:IP数据报在多个网络间的传输
答案: 【IP数据报在多个网络间的传输

8、 问题:在OSI参考模型中,对等实体是指
选项:
A:任何可发送或接收信息的硬件
B:任何可发送或接收信息的软件进程
C:收发双方相同层次中的实体
D:收发双方不同层次中的实体
答案: 【收发双方相同层次中的实体

9、 问题:假设有500B的数据待发送(无拆分),需要经过OSI参考模型的逐层封装,除物理层外,其他各层在封装PDU时均引入20B的额外开销,则数据传输效率约为
选项:
A:78%
B:81%
C:88%
D:92%