本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

02 计算机网络体系结构 第二章单元测试

1、 问题: 计算机网络系统的基本组成是( )。
选项:
A:局域网和广域网
B:本地计算机网络和通信网
C:通信子网和资源子网
D:服务站和工作站
答案: 【通信子网和资源子网

2、 问题:计算机网络分为广域网、城域网和局域网,其划分的主要依据是( )。
选项:
A:网络的作用范围
B:网络的拓扑结构
C:网络的通信方式
D:网络的传输介质
答案: 【网络的作用范围

3、 问题:局域网和广域网的差异不仅在于它们所覆盖的范围不同,还主要在于它们的( )。
选项:
A:所使用的介质不同
B:所使用的协议不同
C:所能支持的通信量不同
D:所提供的服务不同
答案: 【所使用的协议不同

4、 问题:【2017年联考真题】假设OSI参考模型的应用层欲发送400B的数据(无拆分),除物理层和应用层外,其他各层在封装PDU的过程时均引入20B的额外开销,则应用层的数据传输效率约为( )。
选项:
A:80%
B:83%
C:87%
D:91%
答案: 【80%

5、 问题: 关于计算机网络及其结构模型,下列几种说法错误的是( )。
选项:
A:世界上第一个计算机网络是ARPAnet
B:Internet最早起源于ARPAnet
C:国际标准组织(ISO)设计出的OSI/RM参考模型,即实际执行的标准。
D:TCP/IP参考模型分为4个层次
答案: 【国际标准组织(ISO)设计出的OSI/RM参考模型,即实际执行的标准。

6、 问题: 在OSI参考模型中,第N层与它之上的第N+1层之间的关系是( )。
选项:
A:第N层为第N+1层提供服务
B:第N+1层将给从第N层接受的报文添加一个报头
C:第N层使用第N+1层提供的服务
D:第N层使用第N+1层提供的协议
答案: 【第N层为第N+1层提供服务

7、 问题:计算机网络可分为通信子网和资源子网,下列属于通信子网的是( ):I.网桥 II.交换机 III.计算机软件 IV.路由器
选项:
A: I、II、IV
B:II、III、IV
C:I、III、IV
D:I、II、III
答案: 【 I、II、IV

8、 问题:在n个结点是星形拓扑结构中,有( )条物理链路。
选项:
A:n-1
B:n
C:n(n-1)
D:n
(n+1)
答案: 【n-1

9、 问题:计算机通信子网技术发展的顺序是( )。
选项:
A:ATM->帧中继->电路交换->报文组交换
B:电路交换->报文组交换->ATM->帧中继
C:电路交换->报文分组交换->帧中继->ATM
D:电路交换->帧中继->ATM->报文组交换
答案: 【电路交换->报文分组交换->帧中继->ATM

10、 问题:相邻层间交换的数据单元称之为服务数据单元,其英文缩写为( )。
选项:
A:SDU
B:IDU
C:PDU
D:ICI
答案: 【SDU

11、 问题:在OSI的七层参考模型中,工作在第三层以上的网间连接设备是( )。
选项:
A:集线器
B:网关
C:网桥
D:中继器
答案: 【网关

12、 问题:一般来说,用户上网要通过因特网服务提供商,其英文缩写为( )。
选项:
A:IDC
B:ICP
C:ASP
D:ISP
答案: 【ISP

13、 问题:目前网络应用系统采用的主要模型是( )。
选项:
A:离散个人计算模型
B:主机计算模型
C:客户/服务器计算模型
D:网络/文件服务器计算模型
答案: 【客户/服务器计算模型

14、 问题:一座大楼内的一个计算机网络系统,属于( )。
选项:
A:PAN
B:LAN
C:MAN
D:WAN
答案: 【LAN

15、 问题:采用专用线路通信时,可以省去的通信阶段是( )。
选项:
A:建立通信线路
B:建立数据传输链路
C:传送通信控制信号和数据
D:双方确认通信结束
答案: 【建立通信线路

16、 问题:就交换技术而言,局域网中的以太网采用的是( )。
选项:
A:分组交换技术
B:电路交换技术
C:报文交换技术
D:分组交换与电路交换结合技术
答案: 【分组交换技术

17、 问题:TCP/IP协议规定为( )。
选项:
A:4层
B:5层
C:6层
D:7层
答案: 【4层

18、 问题:Internet网络是一种( )结构的网络。
选项:
A:星型
B:环型
C:树型
D:网型
答案: 【网型

19、 问题: IP电话使用的数据交换技术是( )。
选项:
A:电路交换
B:报文交换
C:分组交换
D:包交换
答案: 【分组交换

20、 问题:在OSI环境中,不同开放系统对等实体之间的通信,需要(N)实体向相邻的上一层(N+1)实体提供一种能力,这种能力称为( )。
选项:
A:协议
B:服务
C:用户
D:功能
答案: 【服务

21、 问题:下列只能简单再生信号的设备是( )。
选项:
A:网卡
B:网桥
C:中继器
D:路由器
答案: 【中继器

22、 问题:当数据由计算机A传送至计算机B时,不参与数据封装工作的是( )。
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:应用层
D:网络层
答案: 【物理层

23、 问题: 若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结构为( )。
选项:
A:星形拓扑
B:总线拓扑
C:环形拓扑
D:树形拓扑

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注