本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

1 引论 第一单元测试

1、 问题:下列不属于网络安全的特征的是:
选项:
A:保密性
B:完整性
C:可否认性
D:可审查性
答案: 【可否认性

2、 问题:TCSEC定义了系统安全的5个要素,下列不属于的是:
选项:
A:系统的安全策略
B:系统安全的可操作性
C:系统安全的生命期保证
D:系统的不可侵犯性
答案: 【系统的不可侵犯性

3、 问题:当你感觉到你的Win2000运行速度明显减慢,或者当你打开任务管理器后发现CPU的使用率达到了百分之百,你最有可能认为你受到了哪一种攻击?
选项:
A:特洛伊木马
B:拒绝服务
C:欺骗
D:中间人攻击
答案: 【拒绝服务

4、 问题:

人为的恶意攻击分为被动攻击和主动攻击,在以下的攻击类型中属于主动攻击的是?

选项:
A:

数据GG

B:

数据篡改及破坏

C:

身份假冒

D:

数据流分析

答案: 【

数据篡改及破坏

;

身份假冒

5、 问题:目前网络存在的安全威胁有以下几种?
选项:
A:非授权访问
B:传播病毒
C:假冒合法用户
D:干扰系统的正常运行
答案: 【非授权访问;
传播病毒;
假冒合法用户;
干扰系统的正常运行

6、 问题:计算机网络中,数据加密的方式只有链路加密、结点加密两种方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:数据在传输中途被窃听破坏了数据的完整性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:入侵检测技术主要包括:滥用检测技术、异常检测技术、高级检测技术、入侵诱骗技术和入侵响应技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:安全攻击分为___攻击和______攻击。
答案: 【(以下答案任选其一都对)主动 被动;
被动 主动

10、 问题:计算机安全主要为了保证计算机的___
答案: 【机密性 完整性 可用性

2 对称密码 第二单元测试

1、 问题:加密技术的三个重要方法是:
选项:
A:数据加工、变换、验证
B:封装、变换、身份认证
C:封装、变换、验证
D:数据加工、验证、封装
答案: 【封装、变换、验证

2、 问题:关于加密技术,下列错误的是。
选项:
A:对称密码体制中加密算法和解密算法是保密的
B:密码分析的目的就是千方百计地寻找密钥或明文
C:对称密码体制的加密密钥和解密密钥是相同的
D:所有的密钥都有生存周期
答案: 【对称密码体制中加密算法和解密算法是保密的

3、 问题:SSL指的是。
选项:
A:加密认证协议
B:安全套接层协议
C:授权认证协议
D:安全通道协议
答案: 【安全套接层协议

4、 问题:在加密过程中,必须用到的三个主要元素是( )
选项:
A:所传输的信息(明文)
B:加密钥匙(Encryption key)
C:加密函数
D:传输信道
答案: 【所传输的信息(明文);
加密钥匙(Encryption key);
加密函数

5、 问题:以下对于混合加密方式说法正确的是( )
选项:
A:使用公开密钥密码体制对要传输的信息(明文)进行加解密处理
B:使用对称加密算法队要传输的信息(明文)进行加解密处理
C:使用公开密钥密码体制对称加密密码体制的密钥进行加密后的通信
D:对称密钥交换的安全信道是通过公开密钥密码体制来保证的
答案: 【使用公开密钥密码体制对要传输的信息(明文)进行加解密处理;
使用对称加密算法队要传输的信息(明文)进行加解密处理;
使用公开密钥密码体制对称加密密码体制的密钥进行加密后的通信

6、 问题:加密密钥和解密密钥必须是相同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:单表代换密码的一种典型的算法是凯撒密码算法,又称为循环移位密码算法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:Rijndael是一个分组密码算法,其分组长度和密钥长度相互独立,都不可以改变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:基于对称密码与非对称密码的优缺点,为提高加密速度,在加密过程中,一般采用__密码进行密钥传输,采用_密码进行数据加密。。
答案: 【非对称 对称

10、 问题:WPA所使用的加密算法是__,此种算法支持的密钥位数是____位。
答案: 【TKIP 128

3 公钥密码 第三单元测试题

1、 问题:首次提出公钥密码体制的著作是。
选项:
A:《破译者》
B:《密码学新方向》
C:《保密系统的通信理论》
D:《学问的发展》
答案: 【《密码学新方向》

2、 问题:利用椭圆曲线实现 ElGamal密码体制,设椭圆曲线是 E11(1,6),生成元 G=(2,7),接收方 A的私钥钥 nA=7,公钥PA= (7, 2),发送方 B欲发送消息 Pm=(10,9),选择随机数 k=3,求密文 Cm=()。
选项:
A:{ (2,3), (5, 2) }
B:{ (3,2), (6, 2) }
C:{ (8,3), (10, 2) }
D:{ (6,5), (2, 10) }
答案: 【{ (8,3), (10, 2) }

3、 问题:线性密码分析方法本质上是一种()的攻击方法?
选项:
A:唯密文攻击
B:已知明文攻击
C:选择明文攻击
D:选择密文攻击
答案: 【已知明文攻击

4、 问题:以下说法正确的是()。
选项:
A:一个有6个转轮的转轮密码机器是一个周期长度为26的6次方的多表代替密码机械。
B:仿射密码的加密算法是线性变换。
C:置换密码分为单表置换密码、多表置换密码、转轮密码机。
D:多表代换密码是以一系列代换表一次对明文消息的字母序列进行代换的加密方法
答案: 【一个有6个转轮的转轮密码机器是一个周期长度为26的6次方的多表代替密码机械。;
仿射密码的加密算法是线性变换。;
多表代换密码是以一系列代换表一次对明文消息的字母序列进行代换的加密方法

5、 问题:根据密码分析者所掌握的分析资料的不通,密码分析一般可分为4类:唯密文攻击、已知明文攻击、选择明文攻击、选择密文攻击,其中比较容易破译的是()
选项:
A:唯密文攻击
B:已知明文攻击
C:选择明文攻击
D:选择密文攻击
答案: 【唯密文攻击;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注