本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2016-03-16到2016-06-14
本篇答案更新状态:已完结

模块1 家庭组网 模块1 单元测验

1、 问题:在家庭网络中,无线传输与有线传输相比,最大的优势为 。
选项:
A:传输速度更快
B:设备移动使用更方便
C:抗干扰能力更强
D:安全性更高
答案: 【设备移动使用更方便

2、 问题:用于测试两台计算机连通状况的命令是 。
选项:
A:ping
B:cmd
C:ipconfig
D:Nslookup
答案: 【ping

3、 问题:计算机网络最大的优点是 。
选项:
A:资源共享
B:精度高
C:存储容量大
D:运算速度快
答案: 【资源共享

4、 问题:局域网的英文缩写为 。
选项:
A:WANB
B:LAN
C:GAN
D:MAN
答案: 【LAN

5、 问题:以下设备不属于家庭中常见网络应用设备的是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:家庭布线中最常见的网络传输介质是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:对于双绞线的描述,以下说法不正确的是 。
选项:
A:共有四对八根信号线
B:类别数字越大,技术越先进
C:每对信号线相互缠绕
D:信号线颜色由生产厂家自行确定
答案: 【信号线颜色由生产厂家自行确定

8、 问题:在制作EIA/TTA 568B 标准直通线时,以下不相邻的信号线色组为 。
选项:
A:橙白、橙
B:绿白、绿
C:蓝白、绿
D:棕白、棕
答案: 【绿白、绿

9、 问题:在制作双绞线时,除测线外,共有如下四个步骤,最后一个步骤为 。
选项:
A:压线
B:整线
C:剥线
D:剪线
答案: 【压线

10、 问题:在购买家用宽带路由器,目前可以暂不考虑的功能是 。
选项:
A:多个有线信息点的网络接入
B:无线设备的无线接入
C:光纤的直接接入
D:因特网的接入
答案: 【光纤的直接接入

11、 问题:以下关于IPv4地址描述,不正确的有 。
选项:
A:代表设备在网络中的地址
B:一般用四部分数字来表示
C:地址编码可任意指定
D:在网络中可通过该地址找到对应的设备
答案: 【地址编码可任意指定

12、 问题:将计算机的IP地址设置成192.168.1.11的过程中,正确的截图是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

13、 问题:测试台式计算机测试(192.168.1.11)是否联通笔记本电脑(192.168.1.12),表示联通了的截图是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

14、 问题:以下操作截图与“家庭组”操作无直接关系的是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

15、 问题:想让“家庭组”成员能访问本计算机的文件夹,并能对文件夹内的所有文件改名,应将该文件夹的权限设为 。
选项:
A:不共享
B:特定用户
C:读取/写入
D:读取
答案: 【读取/写入

16、 问题:不同计算机通过“家庭组”无法实现共享的是 。
选项:
A:文件
B:库
C:键盘
D:打印机
答案: 【键盘

17、 问题:一台计算机要加入已建成的“家庭组”中,主要的通行证是 。
选项:
A:IP地址
B:密码
C:家庭组名
D:计算机名
答案: 【密码

18、 问题:在家庭网络中,常以 作为集线设备,用以实现Internet共享,较为经济。
选项:
A:宽带路由器
B:网卡
C:双绞线
D:集线器
答案: 【宽带路由器

19、 问题:在Windows 7系统中,打开“运行”对话框的快捷键是 。
选项:
A:WIN+R
B:CTRL+R
C:ALT+R
D:F8
答案: 【WIN+R

20、 问题:以下图片中所表示的材料或工具与双绞线制作无关的是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

模块2 网络接入 模块2 单元测验

1、 问题:以下不属于ADSL网络接入特性的是 。
选项:
A:基于电话线路的传输
B:在家庭上网的同时,同时可用电话
C:较适合山区有电话接入的家庭安装
D:上传与下载最高速率是一样的
答案: 【上传与下载最高速率是一样的

2、 问题:在以下四种接入方式中,随着周围上网人数的增加,网速下降最明显的是 。
选项:
A:FTTx+LAN
B:FTTH
C:ADSL
D:电力线接入
答案: 【FTTx+LAN

3、 问题:光纤到家的英文缩写是 。
选项:
A:FTTX
B:FTTZ

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注