本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章、概述 第一章单元测试

1、 问题:在分层的计算机网络体系结构中,对等层之间传送的数据单位称为( )。
选项:
A:PDU
B:SDU
C:UDP
D:PCM
答案: 【PDU

2、 问题: 不属于三种数据交换方式的是( )。
选项:
A:电路交换
B:分组交换
C:报文交换
D:路由交换
答案: 【路由交换

3、 问题: 网络中的时延由以下几个不同的部分组成( )。
选项:
A:发送时延
B:传播时延
C:处理时延
D:排队时延
答案: 【发送时延;
传播时延 ;
处理时延 ;
排队时延

4、 问题:网络的两个基本特点是连通和 。
答案: 【共享

5、 问题:第一个具有现代计算机网络特性的单个网络叫做 。
答案: 【ARPANET

6、 问题: 通常所说“三网融合”中的“三网”指的是电信网络、有线电视网络和 。
答案: 【计算机网络

7、 问题:宽带网络速率快,主要是因为 速率高。
答案: 【(以下答案任选其一都对)传输;
发送

8、 问题: 端系统两种通信方式包括 方式和对等方式。
答案: 【客户服务器

9、 问题:互联网由边缘和 两部分组成。
答案: 【核心

第二章 物理层 第二章单元测验

1、 问题:通过改变载波信号的相位值来表示数字信号“1”和“0”的方法叫做( )。
选项:
A:AM
B:FM
C:PM
D:ATM
答案: 【PM

2、 问题: 在通信中,允许数据信号有条件的双向传输但不能同时双向传输的通信方式是( )。
选项:
A:单工
B:半双工
C:全双工
D:上述三种均不是
答案: 【半双工

3、 问题:以下( )不属于数字信道的模拟传输方法。
选项:
A:调频
B:调速
C:调相
D:调幅
答案: 【调速

4、 问题:不受电磁干扰或噪声影响的传输媒体是( )。
选项:
A:双绞线
B:同轴电缆
C:光纤
D:微波
答案: 【光纤

5、 问题:100Base-T使用哪一种传输介质( )。
选项:
A:同轴电缆
B:光纤
C:双绞线
D:红外线
答案: 【双绞线

6、 问题: 以下哪一种是双绞线的连接头( )。
选项:
A:BNC
B:AUI
C:RJ45
D:RJ11
答案: 【RJ45

7、 问题:将物理信道的总频带宽分割成若干个子信道,每个子信道传输一路信号,这种多路复用方式被称为( )。
选项:
A:同步时分多路复用
B:波分多路复用
C:异步时分多路复用
D:频分多路复用
答案: 【频分多路复用

8、 问题:我们平时有线电视使用的信道复用技术是( )。
选项:
A:频分复用
B:时分复用
C:码分复用
D:统计时分复用
答案: 【频分复用

9、 问题:带宽是1MHz,信噪比是3162(35dB),最大数据传输速率是( )。
选项:
A:34860bps
B:34.86Mbps
C:11.62Mbps
D:11620bps
答案: 【11.62Mbps

10、 问题:属于非导引型传输媒体的是( )。
选项:
A:同轴电缆
B:光纤
C:双绞线
D:自由空间
答案: 【自由空间

第三章 数据链路层 第三章单元测试

1、 问题:数据在传输过程出现差错的主要原因是( )
选项:
A:突发错
B:计算错
C:CRC错
D:随机错
答案: 【突发错

2、 问题:在OSI参与模型的各层中,( )的数据传送单位是帧。
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:运输层
答案: 【数据链路层

3、 问题:若PPP帧的数据段中出现比特串“01011111001”,则采用零比特填充后的输出为( )
选项:
A:010011111001
B:010111110001
C:010111101001
D:010111110010
答案: 【010111110001

4、 问题:局域网的逻辑功能自下向上可分为( )
选项:
A:物理层、MAC、LLC
B:物理层、LLC、MAC
C:MAC、物理层、LLC
D:LLC、物理层、MAC
答案: 【物理层、MAC、LLC

5、 问题:CSMA/CD协议中,信号发生碰撞是由( )引起的。
选项:
A:发送时延
B:处理时延
C:传播时延
D:排队时延
答案: 【传播时延

6、 问题:100 BASE-T使用的传输介质的连接头叫做( )。
选项:
A:BNC
B:AUI
C:RJ11
D:RJ45
答案: 【RJ45

7、 问题:下列以太网中不能发送的数据帧为( )。
选项:
A:单播
B:任播

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注