本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-22
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 什么是计算机? 单元测试

1、 问题:( )是计算机的控制中枢。
选项:
A:内存
B:CPU
C:主板
D:硬盘
答案: 【CPU

2、 问题:任何向服务器请求数据的软件或数字设备(如计算机)都叫做( )。
选项:
A:客户端
B:服务器
C:操作台
D:大型机
答案: 【客户端

3、 问题:( )是计算机系统必不可少的输出设备。
选项:
A:打印机
B:显示器
C:绘图仪
D:扫描仪
答案: 【显示器

4、 问题:世界上第一台电子数字计算机是( )年出现的。
选项:
A:1958
B:1946
C:1965
D:1947
答案: 【1946

5、 问题:微型计算机的发展史可以看作( )的发展历史。
选项:
A:微处理器
B:主板
C:存储器
D:电子芯片
答案: 【微处理器

6、 问题:计算机中的内存是用来长期存放正在等待处理、存储或者输出的数据。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:从第一代到第四代,计算机的体系结构都是相同的,都是由控制器、存储器、运算器、输入输出设备组成,称冯·诺依曼体系结构。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:1946年美籍匈牙利科学家冯·诺伊曼提出( )原理,把程序本身当作数据来对待,程序和该程序处理的数据用同样的方式存储,并确定了存储程序计算机的五大组成部分和基本工作方法。
答案: 【存储程序

9、 问题:距今大约2600年前,中国人发明了世界上最早的手动计算器——( ),给人类社会带来了彻底的变革。
答案: 【算盘

10、 问题:摩尔定律是由英特尔(Intel)创始人之一戈登·摩尔(Gordon Moore)提出来的。其内容为:当价格不变时,( )上可容纳的元器件的数目,约每隔18-24个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。
答案: 【集成电路

第三单元 计算机选配 计算机选配——单元测试

1、 问题:在选配电脑时选择Intel I5-9400FCPU应搭配( )主板。
选项:
A:B85
B:B450
C:B360
D:B150
答案: 【B360

2、 问题:下面哪个不属于计算机平台?
选项:
A:Windows
B:MAC
C:安卓
D:Linux
答案: 【安卓

3、 问题:台式机选购要点有哪些?
选项:
A:性价比
B:CPU越贵越好
C:好看
D:只要能玩游戏
答案: 【性价比

4、 问题:下列哪个不属于兼容机优点?
选项:
A:性价比高
B:售后服务有保障
C:兼容性好
D:个性化强
答案: 【售后服务有保障

5、 问题:下列哪个CPU品牌不属于我国自主研发的品牌?
选项:
A:LOONGSON 龙芯
B:AMD
C:PHYTIUM 飞腾
D:SUNWAY 申威
答案: 【AMD

6、 问题:普通固态硬盘(SSD)在台式机和笔记本可以混用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在组配电脑的时候可以选择机械硬盘和固态硬盘混用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:选购电脑时可以不选配独立显卡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:选配ITX 主板不仅可以装在ITX机箱,也可以装在ATX机箱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:选购双通道DDR4内存条装在主板时,可以选择频率不同的内存条。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四单元 台式计算机组装 台式计算机组装——单元测试

1、 问题:一般来讲,整个主板的固定螺丝不应少于
选项:
A:2
B:4
C:6
D:8
答案: 【6

2、 问题:电源一般安装在立式机箱哪个部位?
选项:
A:底部
B:中部
C:顶部
D:以上都不对
答案: 【顶部

3、 问题:主板上的IDE接口,可以连接那个设备?
选项:
A:硬盘或光驱
B:电源
C:内存
D:CPU
答案: 【硬盘或光驱

4、 问题:CPU安装需要哪些注意事项?
选项:
A:按照对角原则安装
B:轻拿轻放
C:按照CPU上缺口,对应位置安装
D:用力关闭盖板
答案: 【轻拿轻放;
按照CPU上缺口,对应位置安装

5、 问题:计算机安装时,需要连接哪些连线?
选项:
A:主板电源线
B:硬盘电源线
C:硬盘数据线
D:前置面板控制线
E:CPU电源线
F:USB电源线
答案: 【主板电源线;
硬盘电源线;
硬盘数据线;
前置面板控制线;
CPU电源线;
USB电源线

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注