本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-12-19到2018-03-31
本篇答案更新状态:已完结

第 1 章 计算机系统概论 第1章测试

1、 问题:随着硬件技术的发展,计算机的电子器件推陈出新,各种类型和用途的计算机也是琳琅满目,但所有种类计算机依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是___
选项:
A:冯·诺依曼(Von Neumann)
B:贝尔(Bell)
C:巴贝奇(Charles Babbage)
D:图灵(Alan Mathison Turing)
答案: 【冯·诺依曼(Von Neumann)

2、 问题:以小规模集成电路为主要器件的是___
选项:
A:第三代计算机
B:第一代计算机
C:第二代计算机
D:第四代计算机
答案: 【第三代计算机

3、 问题:下列器件中,___是16位处理器
选项:
A:Intel 8086
B:Intel core I7
C:Intel P6000
D:Intel 80486
答案: 【Intel 8086

4、 问题:将要执行的程序的入口地址,应存放在下列哪个寄存器中___
选项:
A:PC
B:IR
C:ACC
D:MQ
答案: 【PC

5、 问题:下列语句中,表述错误的是___
选项:
A:1 MB = 1024 Kb
B:1 KB = 1024 B
C:1 MB = 1024 * 1024 B
D:1 KB = 1024 * 8 b
答案: 【1 MB = 1024 Kb

6、 问题:以下缩写中,不是寄存器的是___
选项:
A:CU
B:IR
C:ACC
D:MQ
答案: 【CU

7、 问题:已知一个主存储器的MDR为32位,MAR为16位,则该主存储器的大小是___
选项:
A:2^16 * 4B
B:2^16 * 4b
C:2^32 * 4B
D:2^32 * 4b
答案: 【2^16 * 4B

8、 问题:现代的计算机结构与典型的冯·诺依曼计算机结构的区别是现代计算机已转化为以___为中心
选项:
A:存储器
B:运算器
C:控制器
D:外围设备
答案: 【存储器

9、 问题:可以直接在机器上运行的语言为___
选项:
A:机器语言
B:Java语言
C:C语言
D:汇编语言
答案: 【机器语言

10、 问题:汇编语言与机器语言的对应关系为___
选项:
A:一对一
B:一对多
C:多对一
D:多对多
答案: 【一对一

11、 问题:存放在存储器中的数据按照___访问
选项:
A:地址
B:指针
C:索引
D:哈希
答案: 【地址

12、 问题:典型的冯诺依曼机以____为中心
选项:
A:运算器
B:存储器
C:输入设备
D:内存
答案: 【运算器

13、 问题:现代计算机由CPU、I/O设备及___组成。
选项:
A:主存储器
B:硬盘
C:主机
D:外部设备
答案: 【主存储器

14、 问题:主存储器又称___
选项:
A:内存
B:硬盘
C:辅存
D:控制器
答案: 【内存

15、 问题:MDR的位数反映了___
选项:
A:存储字长
B:存储单元的个数
C: 机器字长
D:存储容量
答案: 【存储字长

16、 问题:第一代计算机采用的硬件技术为___
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模集成电路
答案: 【电子管

17、 问题:计算机系统是一个由硬件,软件组成的多级层次结构,它在各个层次上可以抽象为不同的机器,通常可抽象为微程序机器M0(微指令系统)、传统机器M1(机器语言机器)、虚拟机器M2(操作系统机器)、虚拟机器M3(汇编语言机器)、虚拟机器M4(高级语言机器),其中微程序机器M0(微指令系统)的执行的功能是:___
选项:
A:由硬件直接执行微指令
B:用微程序解释机器指令
C:用机器语言解释操作系统
D:用汇编程序翻译成机器语言程序
答案: 【由硬件直接执行微指令

18、 问题:以存储器为中心的计算机结构框图如下所示, 其中部件控制器的功能是:___
选项:
A:用来控制、指挥程序和数据的输入、运行以及处理运算结果。
B:完成算数运算和逻辑运算,并将运算的中间结果暂存在计算器内。
C:用来存放数据和程序
D:将人们熟悉的信息形式转换为机器能识别的信息形式
答案: 【用来控制、指挥程序和数据的输入、运行以及处理运算结果。

19、 问题:将高级语言程序翻译成机器语言程序需借助于____
选项:
A:编译程序
B:连接程序
C:编辑程序
D:汇编程序
答案: 【编译程序

20、 问题:只有当程序要执行时,它才会将源程序翻译成机器语言,而且一次只能读取、翻译并执行源程序中的一行语句,此程序成为____
选项:
A:解释程序
B:目标程序
C:编译程序
D:汇编程序
答案: 【解释程序

21、 问题:计算机系统中的存储系统是指____
选项:
A:主存和辅存
B:RAM存储器
C: ROM存储器
D:主存
答案: 【主存和辅存

22、 问题:下列不属于输入设备的是___
选项:
A:显示器
B:键盘
C:鼠标
D:扫描仪
答案: 【显示器

23、 问题:计算机系统中有很多条指令,不同指令主机完成一条指令的过程也不尽相同,以下是某指令的执行过程. 上述框图中,是指令____的执行过程。
选项:
A:取数指令
B:加法指令
C:乘法指令
D:存数指令

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注