本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

03 进程管理与处理机调度篇 03-进程管理与处理机调度篇–单元测试

1、 问题:为两个相互独立的源程序进行编译的两个进程,它们之间的关系是 。
选项:
A:它们可以并发执行,两者逻辑上有依赖关系
B:它们可以并发执行,两者逻辑上无依赖关系
C:它们不可以并发执行,但两者逻辑上有依赖关系
D:它们不可以并发执行,因为两个进程运行的是同一个编译程序
答案: 【它们可以并发执行,两者逻辑上无依赖关系

2、 问题:系统采用中断和通道技术,使得 。
选项:
A: CPU与外设紧密结合
B:CPU与外设能并行工作
C:CPU速度提高
D:外设速度提高
答案: 【CPU与外设能并行工作

3、 问题:以下关于线程和进程说法正确的是 。
选项:
A: 一个进程可以有一个或多个线程
B:线程是进程中可独立调度和执行的基本单位
C:不同的线程只能执行不同的程序
D:线程往往被称为“轻型进程”
答案: 【 一个进程可以有一个或多个线程;
线程是进程中可独立调度和执行的基本单位;
线程往往被称为“轻型进程”

4、 问题:两个并发进程P1和P2的程序代码在下面给出。其中,A、B、C、D、E均为原语。P1: begin P2:
Begin A; D; B; E; C; End; End;P1和P2进程以不可预知的速度推进,它们可能的执行过程有 。(1)A→B→C→D→E (2)A→B→E→D→C(3)A→B→D→C→E (4)A→D→C→E→B(5)A→D→B→C→E (6)A→D→E→B→C(7)D→E→A→B→C (8)D→A→C→E→B(9)D→A→B→E→C (10)D→A→E→B→C
选项:
A:(1)(2)(3)(4)(5)(10)
B:(1)(3)(5)(7)(8)(9)
C:(1)(3)(5)(7)(9)
D:(3)(5)(7)(9)(10)
答案: 【(1)(3)(5)(7)(9);
(3)(5)(7)(9)(10)

5、 问题:程序的并发执行是指同一时刻有两个以上的程序,它们的指令都在同一处理机上执行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:进程由进程控制块和数据集以及对该数据集进行操作的程序组成,进程上下文是进程执行活动全过程的静态描述。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【进程描述的是个程序执行的动态过程。】

7、 问题:进程是基于多道程序技术提出的,其最基本的特征是并发性和动态性,进程在多种基本状态间多次转换,但只有处于就绪、阻塞和执行这三种状态的进程位于内存。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:在RR算法中,若时间片过大,处理方式肯定与FCFS别无二致,所以时间片越小越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:在多道程序运行环境中,如果处理机利用率不高就应当立即创建新进程,通过增加进程数量来提高处理机利用率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:在HPF算法中,系统(或管理员)给I/O类进程较高的优先级能够改善系统性能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

01 导学概述篇 01-导学概述篇–单元测试

1、 问题:操作系统的主要功能是管理计算机系统中的 。
选项:
A:进程
B:作业
C:资源
D:程序和数据
答案: 【资源

2、 问题:关于多道批处理操作系统,以下说法错误的是 。
选项:
A:可提高计算机系统的工作效率
B:在作业执行时用户可以直接干预作业的执行
C:可提高系统资源的利用率
D:可提高系统吞吐量
答案: 【在作业执行时用户可以直接干预作业的执行

3、 问题:对可靠性和安全性要求极高,而不强求系统资源利用率的操作系统是 。
选项:
A:批处理操作系统
B:分时操作系统
C:分布式操作系统
D:实时操作系统
答案: 【实时操作系统

4、 问题:进程的什么特性带来了操作系统的不确定性 。
选项:
A:并发性
B:共享性
C:异步性
D:虚拟性
答案: 【并发性;
共享性

5、 问题:在一个 批处理系统中,内存中同时驻有多个进程,它们以轮流方式使用CPU和计算机的其它资源。多个进程同时运行于一台处理机上,是一种 处理方式。
选项:
A:单道
B:多道
C: 并行
D:并发
答案: 【多道;
并发

6、 问题:下面列出的一些功能程序,你认为哪些适合放入内核 。
选项:
A:代码加载程序和代码卸出程序
B:时钟中断处理程序
C:键盘中断处理程序
D:磁盘扫描与格式化程序
答案: 【代码加载程序和代码卸出程序;
时钟中断处理程序;
键盘中断处理程序

7、 问题:操作系统是伴随着计算机的诞生而诞生的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【计算机诞生以后的前20年还没有成形的操作系统。】

8、 问题:早期的计算机上没有操作系统,通常按“人工操作方式”来控制计算机运行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:单道批处理系统的运行过程中必须让操作人员干预。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【批处理系统作业提交以后,在批处理系统管理下自动运行,与操作人员没有交互。】

10、 问题:在单道批处理系统中,整个内存只用来存放一个用户程序,只有多任务操作系统中才划分出一部分空间用来存放管理程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【不管什么系统,内存中都设有系统区,存放系统管理程序及系统管理数据。】

11、 问题:驻留在 (内存,系统盘引导扇区)中的操作系统引导程序进入内存投入运行,负责将操作系统的核心部分加载到内存中,并将控制权交给内核。
答案: 【系统盘引导扇区

12、 问题:新提交的批处理作业都被存放于 (外存,内存)之中。
答案: 【外存

02 操作系统之桥梁作用篇 02-操作系统之桥梁作用篇–单元测试

1、 问题:脱机命令接口指的是 。
选项:
A:适用于批处理系统的作业控制语言接口
B:适用于分时系统的接口
C:适用于实时系统的接口
D:适用于应用程序中的功能调用接口
答案: 【适用于批处理系统的作业控制语言接口

2、 问题:有三个作业A(到达时间8:50,执行时间1.5小时)、B(到达时间9:00,执行时间0.4小时)、C(到达时间9:30,执行时间1小时)。当作业全部到达后,批处理单道系统按照响应比高者优先算法进行调度,则作业被选中的次序是 。
选项:
A:ABC
B:BAC
C:BCA
D:CBA
答案: 【BAC

3、 问题:下列属于操作系统的程序员级接口的有 。
选项:
A:批系统的作业控制语言
B:命令行窗口

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注