本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-25到2021-07-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周:计算机操作系统概述(上) 考前测试

1、 问题:操作系统的主要特征
选项:
A:并发性
B:共享性
C:异步性
D:虚拟性
答案: 【并发性;
共享性;
异步性;
虚拟性

2、 问题:进程可进行如下状态切换
选项:
A:运行态到等待态
B:等待态到就绪态
C:就绪态到运行态
D:运行态到就绪态
答案: 【运行态到等待态;
等待态到就绪态 ;
就绪态到运行态;
运行态到就绪态

3、 问题:操作系统的主要功能
选项:
A:用户和接口管理
B:处理机管理
C:存储管理
D:文件管理
E:设备管理
答案: 【用户和接口管理;
处理机管理;
存储管理;
文件管理;
设备管理

第二周:计算机操作系统概述(下)和处理器管理(上) 第一次单元测验

1、 问题:操作系统是对______进行管理的软件。
选项:
A:软件;
B:硬件;
C:计算机资源;
D:应用程序;
答案: 【计算机资源;

2、 问题:配置了操作系统的机器是一台比原来的物理机器功能更强的计算机,这样的计算机只是一台逻辑上的计算机,称为_计算机。
选项:
A:并行;
B:真实;
C:虚拟;
D:共享;
答案: 【虚拟;

3、 问题:_____不是一个操作系统环境。
选项:
A:Celeron;
B:Windows CE;
C:Linux;
D:Solaris;
答案: 【Celeron;

4、 问题:____该操作系统的系统响应时间的重要性超过协同资源的利用率,它被广泛地应用于卫星控制、导弹发射、工业控制、飞机订票业务灯领域。
选项:
A:分时操作系统;
B:实时操作系统;
C:批处理操作系统;
D:多用户操作系统;
答案: 【实时操作系统;

5、 问题:允许在一台主机上同时连接多个终端,各个用户可以通过各自的终端交互使用计算机,这样的操作系统是______。
选项:
A:批处理操作系统;
B:网络操作系统;
C:分时操作系统;
D:分布式操作系统;
答案: 【分时操作系统;

6、 问题:如果分时系统的时间片一定,那么_____,则响应时间越长。
选项:
A:内存越少;
B:内存越多;
C:用户数越少;
D:用户数越多;
答案: 【用户数越多;

7、 问题:系统调用是______。
选项:
A:用户编写的一个子程序;
B:高级语言中的库程序;
C:操作系统中的一条命令;
D:操作系统向用户程序提供的接口;
答案: 【操作系统向用户程序提供的接口;

8、 问题:实时操作系统必须在____内处理来自外部的事件。
选项:
A:响应时间;
B:周转时间;
C:规定时间;
D:调度时间;
答案: 【规定时间;

9、 问题:实时系统___。
选项:
A:是依赖人为干预的监督和控制系统;
B:必须既要及时响应、快速处理,又要有高可靠性和安全性;
C:强调系统资源的利用率;
D:实质上是批处理系统和分时系统的结合;
答案: 【必须既要及时响应、快速处理,又要有高可靠性和安全性;

10、 问题:用户程序的输入和输出操作实际上由______完成。
选项:
A:程序设计语言;
B:编译系统;
C:操作系统;
D:标准库程序;
答案: 【操作系统;

11、 问题:在操作系统中,并发性是指__。
选项:
A:若干个时间在不同时刻发生;
B:若干个事件在同一时刻发生;
C:若干个事件在同一时间间隔内发生;
D:若干个时间在不同的时间间隔内发生;
答案: 【若干个事件在同一时间间隔内发生;

12、 问题:若把操作系统看成计算机系统资源的管理者,下面的_____不属于操作系统所管理的资源。
选项:
A:程序;
B:主存;
C:CPU;
D:中断;
答案: 【中断;

13、 问题:多道程序设计是指______。
选项:
A:在实时系统中并发运行多个程序 ;
B:在分布系统中同一时刻运行多个程序;
C:在一台处理机上同一时刻运行多个程序;
D:在一台处理机上并发运行多个程序;
答案: 【在一台处理机上并发运行多个程序;

14、 问题:提高处理器资源利用率的关键技术是_____。
选项:
A:SPOOLing技术;
B:虚拟技术;
C:交换技术;
D:多道程序设计技术;
答案: 【多道程序设计技术;

15、 问题:操作系统中采用多道程序设计提高CPU和外部设备的_____。
选项:
A:利用率;
B:可靠性;
C:稳定性;
D:兼容性;
答案: 【利用率;

16、 问题:引入多道程序设计技术的前提条件之一是系统具有______。
选项:
A:多个CPU;
B:多个终端;
C:中断功能;
D:分时功能 ;
答案: 【中断功能;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注