本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 计算机的基本概念 第一讲测试

1、 问题:第一代计算机的主要部件是由______构成的。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模集成电路
答案: 【电子管

2、 问题:计算机已经经历了 代的发展。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【4

3、 问题:电子计算机与过去的计算工具相比,所具有的特点是‍ 。
选项:
A:具有记忆功能,能够存储大量的信息,方便用户检索和查询
B:能够按照程序自动进行运算,完全可以取代人的脑力劳动
C:具有逻辑判断能力,所以说计算机已经具有人脑的全部智能
D:以上说法都对
答案: 【具有记忆功能,能够存储大量的信息,方便用户检索和查询

4、 问题:图灵测试的目标是 ‍ 。
选项:
A:检验计算机是否会说话
B: 检验计算机是否能“思维”
C:检验人如何模仿计算机
D:检验计算机程序是否正确
答案: 【 检验计算机是否能“思维”

5、 问题:在图书馆中使用计算机管理属于 。
选项:
A:信息管理应用领域
B:人工智能应用领域
C:科学计算应用领域
D:电子商务应用领域
答案: 【信息管理应用领域

6、 问题:谁发明了分析机?
选项:
A:图灵
B:冯诺依曼
C:巴贝奇
D:艾肯
答案: 【巴贝奇

7、 问题:谁被称为电子计算机之父?
选项:
A:图灵
B:冯诺依曼
C:巴贝奇
D:艾肯
答案: 【冯诺依曼

8、 问题:由哪位科学家命名的奖项被称为计算机领域的诺贝尔奖?
选项:
A:图灵
B:冯诺依曼
C:巴贝奇
D:艾肯
答案: 【图灵

9、 问题:第二代计算机的主要部件是由______构成的。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【晶体管

10、 问题:第三代计算机的主要部件是由______构成的。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【中小规模集成电路

11、 问题:第四代计算机的主要部件是由______构成的。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【大规模和超大规模集成电路

12、 问题:ENIAC的致命缺陷是什么?
选项:
A:体积大
B:能耗高
C:速度慢
D:通用性差
答案: 【通用性差

13、 问题:ACM的什么的简称?
选项:
A:Association for Computing Machinery
B:中国计算机学会
C:计算机组织
D:计算机学会
答案: 【Association for Computing Machinery

14、 问题:计算机的发展是______。
选项:
A:体积愈来愈大
B:容量愈来愈小
C:速度愈来愈快
D:精度愈来愈低
答案: 【速度愈来愈快

15、 问题:以下哪些属于未来计算机?
选项:
A:光子计算机
B:生物计算机
C:量子计算机
D:电子计算机
答案: 【光子计算机;
生物计算机;
量子计算机

16、 问题:以下哪些属于未来计算机的发展方向
选项:
A:巨型化
B:微型化
C:多媒体化
D:智能化
答案: 【巨型化;
微型化;
多媒体化;
智能化

17、 问题:电子商务根据交易双方的不同,分为哪些形式。
选项:
A:B2B
B:B2C
C:C2C
D:P2P
答案: 【B2B;
B2C;
C2C

18、 问题:图灵机是计算机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:计算机未来的发展趋势是微型化,而不是巨型化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:人工智能AI是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 信息在计算机中的表示 第二讲测试

1、 问题:十进制数76.25转换为二进制数,结果为 。
选项:
A:1001100.01
B:1101100.1
C:1001100.1
D:1001110.01
答案: 【1001100.01

2、 问题:下列数中最小的一个是 。
选项:
A:100B
B:8D
C:12H
D: 11O
答案: 【100B

3、 问题:1GB的存储容量等于______。
选项:
A:1024KB

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注