本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-16到2021-09-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1单元 计算机基础知识 单元1测验

1、 问题:世界上第一台电子计算机诞生的年代是()。
选项:
A:20世纪30年代
B:20世纪40年代
C:20世纪80年代
D:20世纪90年代
答案: 【20世纪40年代

2、 问题:第一代计算机的主要电子器件采用的是()。
选项:
A:晶体管
B:小规模集成电路
C:电子管
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【电子管

3、 问题:现代微型计算机中采用的是电子器件是()。
选项:
A:小规模集成电路
B:大规模和超大规模集成电路
C:中规模集成电路
D:分立元件
答案: 【大规模和超大规模集成电路

4、 问题:计算机按照其规模可划分为()。
选项:
A:台式计算机、便携式计算机、膝上型计算机
B:巨型机、大型机、小型机和微型机
C:电子管计算机、晶体管计算机、集成电路计算机
D:8位机、16位机、32位机、64位机
答案: 【巨型机、大型机、小型机和微型机

5、 问题:家用电脑属于()类型。
选项:
A:微型计算机
B:大型计算机
C:小型机
D:超级计算机
答案: 【微型计算机

6、 问题:计算机中正在运行的程序和数据都是保存在计算机的()中。
选项:
A:内存
B:硬盘
C:外存
D:U盘
答案: 【内存

7、 问题:最能准确反映计算机的主要功能的说法是()。
选项:
A:代替人的脑力劳动
B:存储大量信息
C:信息处理机
D:高速度运算
答案: 【信息处理机

8、 问题:电子计算机最早的应用领域是()。
选项:
A:文字处理
B:数据处理
C:工业控制
D:科学计算
答案: 【科学计算

9、 问题:微型计算机在情报检索中的应用,属于下列应用领域中的( )。
选项:
A:数据处理
B:科学计算
C:实时控制
D:计算机辅助设计
答案: 【数据处理

10、 问题:办公自动化是计算机的一项应用,按计算机的应用分类,它属于( )。
选项:
A:科学计算
B:信息处理
C:实时控制
D:辅助设计
答案: 【信息处理

11、 问题:计算机辅助设计的英文缩写是( )。
选项:
A:CAI
B:CAM
C:CAE
D:CAD
答案: 【CAD

12、 问题:运用计算机进行导弹轨道计算,是计算机在( )方面的应用。
选项:
A:自动控制
B:信息处理
C:数值计算
D:人工智能
答案: 【数值计算

13、 问题:电子计算机的工作原理可概括为( )。
选项:
A:程序设计
B:运算和控制
C:执行指令
D:存储程序和程序控制
答案: 【存储程序和程序控制

14、 问题:主频是指微机()的时钟频率。
选项:
A:主机
B:CPU
C:总线
D:内存
答案: 【CPU

15、 问题:1kB等于()。
选项:
A:1000B
B:1024B
C:1000KB
D:1024KB
答案: 【1024B

16、 问题:微型计算机的发展是以()的发展为表征的。
选项:
A:微处理器
B:软件
C:主机
D:控制器
答案: 【微处理器

17、 问题:计算机中存储数据的基本单位是( )。
选项:
A:位(Bit)
B:字节(Byte)
C:字(Word)
D:千字节(KB)
答案: 【字节(Byte)

18、 问题:某台微机的内存容量为4GB,指的是( )。
选项:
A:41024B
B:4
10241024B
C:4
10001000B
D:4
102410241024B
答案: 【410241024*1024B

19、 问题:一个字节的二进制位数是()。
选项:
A:2
B:4
C:8
D:16
答案: 【8

20、 问题:在计算机内部,一切信息的存取、处理和传送都是以( )进行的。
选项:
A:ASCII码
B:二进制
C:BCD码
D:十六进制
答案: 【二进制

21、 问题:计算机的内存储器比外存储器()。
选项:
A:速度快
B:存储量大
C:便宜
D:以上说法都不对
答案: 【速度快

22、 问题:某公司的财务管理软件属于()。
选项:
A:语言软件
B:系统软件
C:编辑软件
D:应用软件
答案: 【应用软件

23、 问题:一个完整的计算机系统包括( )。
选项:
A:计算机及其外部设备
B:主机、键盘和显示器
C:硬件系统和软件系统
D:系统软件和应用软件

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注