本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-04-26到2019-04-26
本篇答案更新状态:已完结

第六章 计算机求解问题基础——算法 第六章 计算机求解问题基础——算法单元测试

1、 问题:在Raptor软件中,1!=2的运算结果与下列 中运算结果一样。
选项:
A:3=4
B:2<=3
C:2/4
D:x=3
答案: 【2<=3

2、 问题:楼梯走法问题。有一段楼梯,一共12级台阶,规定每一步只能跨一级或者两级台阶,要等上第12级台阶有 种不同的走法(请使用递推法求解结果)。
选项:
A:242
B:128
C:233
D:120
答案: 【233

3、 问题:货币兑换问题。用10元和50元纸币凑成240元,共有 种不同的组合方式(请使用枚举法求解结果)。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

4、 问题:在Raptor软件中,下列 不是Raptor的合法变量名。
选项:
A:6X
B:name_1
C:A*
D:Student
答案: 【name_1

5、 问题:在Raptor软件中,下列 不是Raptor的逻辑运算符。
选项:
A:and
B:not
C:or
D:+
答案: 【+

6、 问题:设元素序列 {67, 54, 12, 28, 44, 101} ,冒泡排序的第三轮元素序列是
选项:
A:{101, 67, 54, 44, 28, 12}
B:{67, 101, 54, 44, 28, 12}
C:{67, 54, 44, 101, 28, 12}
D:{101, 54, 44, 67, 28, 12}
答案: 【{67, 54, 44, 101, 28, 12}

7、 问题:一篮鸡蛋,三个三个的数余1,五个五个的数余2,七个七个的数余3,问这篮子里面最少有多少个鸡蛋?
答案: 【52

8、 问题:猴子吃桃问题。某一天,小猴子摘了若干个桃子,当天吃了一半多1个。第二天,接着吃剩下的桃子的一半多1个。以后小猴子都是吃剩下的桃子的一半多1个。到第七天,小猴子再去吃桃时只剩下1个了,问小猴子第一天一共摘了多少个桃子?
答案: 【190

第九章 机器学习 第九章单元测试

1、 问题:在人工智能中有一个研究领域,主要研究计算机如何自动获取知识和技能,实现自我完善,这门研究分支学科叫( )。
选项:
A:专家系统
B:机器学习
C:神经网络
D:模式识别
答案: 【机器学习

2、 问题:决策树属于下面哪一类机器学习算法?
选项:
A:聚类
B:分类
C:神经网络
D:关联规则
答案: 【分类

3、 问题:聚类是一种监督学习算法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:监督学习可以处理无标记数据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:按照训练样本提供的信息以及反馈方式的不同,将机器学习算法分为监督学习、无监督学习和( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)强化学习;
增强学习

6、 问题:一个学习系统通常由( )、知识库和执行这三部分构成。
答案: 【环境

第四章 互联网与物联网 第四章单元测验

1、 问题:军事上需要建设一个计算机网络,要求安全性可靠性高,你会选择 拓扑结构的网络。
选项:
A:总线型
B:网状
C:树型
D:星型
答案: 【网状

2、 问题:下列IP地址中, 是不合法的?
选项:
A:202.119.192.28
B:219.219.21.11
C:256.12.22.3
D:202.112.144.70
答案: 【256.12.22.3

3、 问题:IP地址通常划分为5种类型,下列IP地址中, 是A类地址?
选项:
A:241.119.192.28
B:147.219.21.11
C:21.122.22.3
D:196.112.144.70
答案: 【21.122.22.3

4、 问题:www.cumt.edu.cn是Internet上一台计算机的 。
选项:
A:域名
B:IP地址
C:协议
D:子网掩码
答案: 【域名

5、 问题:http://www.sina.com.cn是新浪网址,其中http是指 。
选项:
A:文件传输协议
B:超文本传输协议
C:TCP/IP协议
D:电子邮件收发协议
答案: 【超文本传输协议

6、 问题:下列 不是计算机病毒的特点?
选项:
A:破坏性
B:连续性
C:隐蔽性
D:传染性
答案: 【连续性

7、 问题: 是一个将多台计算机连接起来组成一个局域网的设备,它处于网络中心,以广播方式对数据进行转发。
答案: 【(以下答案任选其一都对)集线器;
Hub

8、 问题: 是Internet的远程登录协议。
答案: 【(以下答案任选其一都对)Telnet;
telnet

第五章 计算机新技术 第五章单元测验

1、 问题:大数据的特点有 。
选项:
A:数据量巨大
B:数据处理速度快
C:数据多样性
D:价值密度低
答案: 【数据量巨大;
数据处理速度快;
数据多样性;
价值密度低

2、 问题:大数据的迅速发展离不开存储技术、CPU处理能力的提升,同时网络带宽不断增加,移动通信宽带网络快速发展,各种终端设备可以随时随地快速传输数据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:云计算是一种按使用量付费的模式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:基础设施即服务,英文简称为 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)IaaS;
iaas;
Iaas

5、 问题: (英文简称)为客户提供通用应用(即开发平台)服务,包括操作系统、数据库、应用开发平台等,不是某种具体应用,在云计算的技术实现环节起到了承上启下的作用。
答案: 【(以下答案任选其一都对)PaaS;
Paas;
paas

6、 问题: (英文简称)为客户提供个性化应用服务,即服务提供商将应用软件统一部署在其服务器上,客户可以根据自己的实际需求,通过互联网向服务提供商订购所需要的应用软件服务,按照订购服务数量的多少和时间的长短支付费用。
答案: 【(以下答案任选其一都对)SaaS;
Saas;
saas

第二章 计算机中信息的表示 第二章 计算机中信息的表示 单元测试

1、 问题:十进制数241转换为二进制数是 。
选项:
A:11110001
B:10111111
C:11111001
D:10110001
答案: 【11110001

2、 问题:十进制小数0.8125的十六进制表示为 。
选项:
A:0.12

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注