本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-05-29
本篇答案更新状态:已完结

第二章 平面弹性力学问题 第一、第二章单元测验

1、 问题:单元的应变是
选项:
A:由结点应变插值而得
B:由位移场用几何方程求得
C:用物理方程求得
D:认为整个单元相同
答案: 【由位移场用几何方程求得

2、 问题:应变矩阵与
选项:
A:单元几何尺寸有关
B:材料参数有关
C:单元几何尺寸和材料参数都有关
D:单元几何尺寸和材料参数都无关
答案: 【单元几何尺寸有关

3、 问题:弹性体离散成若干单元,认为相邻单元之间通过
选项:
A:公共结点相互作用
B:公共边界相互作用
C:公共结点和边界相互作用
D:相互独立,没有联系
答案: 【公共结点相互作用

4、 问题:位移模式中必须含有
选项:
A:0次项
B:1次项
C:0次项和1次项
D:1次项和2次项
答案: 【0次项和1次项

5、 问题:在平面四结点矩形单元,位移模式取为下列形式正确与否?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:试说明用有限单元法解题的主要步骤:
答案: 【(1)划分单元,彼此用结点相连;(2)选择位移模式,计算刚度矩阵与荷载列阵;(3)单元集合(整体组装);(4)运用边界条件求解方程;(5)计算应变应力等

第三章 等参单元法 第三章单元测验

1、 问题:在以下几种单元中,应力沿任意方向变化规律都相同的是:
选项:
A:三角形单元
B:矩形单元
C:四边形等参单元
D:8结点等参单元
答案: 【三角形单元

2、 问题:位移模式中必须含有坐标的:
选项:
A:0次项
B:1次项
C:0次项和1次项
D:1次项和2次项
答案: 【0次项和1次项

3、 问题:平面问题的形函数是:
选项:
A:坐标(x,y)或(ξ,η)的函数
B:节点位移的函数
C:节点坐标的函数
D:常数
答案: 【坐标(x,y)或(ξ,η)的函数

4、 问题:有限元中,引入等参单元的作用:
选项:
A:对单元形状的适应性强
B:单元特性矩阵的积分求解方便(积分限标准化)
C:便于编制通用化程序,还可以方便构造高次阶数的形函数
D:通用的有限元商用软件采用
E:采用等参单元,相邻单元边界可以具有不同的结点数,增加了灵活性
F:四边形等参单元就是矩形单元
答案: 【对单元形状的适应性强;
单元特性矩阵的积分求解方便(积分限标准化);
便于编制通用化程序,还可以方便构造高次阶数的形函数

5、 问题:单元刚度矩阵有什么特征?
答案: 【(以下答案任选其一都对)对称性;
主元恒正性;
奇异性

6、 问题:结构整体刚度矩阵有什么特征?
答案: 【(以下答案任选其一都对)对称性;
主元恒正性;
正定性(去掉刚体位移);
带状稀疏性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注