本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第九章 双眼视功能检查(一) 双眼视功能检查测试(一)

1、 问题:交替遮盖主要是用来鉴别()
选项:
A:正位视与斜位视
B:显斜视与隐斜视
C:恒定性斜视与交替性斜视
D:正位视与隐斜视
答案: 【正位视与斜位视

2、 问题:遮盖与去遮盖法主要是用来鉴别()
选项:
A:正位视与斜位视
B:显斜视与隐斜视
C:恒定性斜视与交替性斜视
D:正位视与隐斜视
答案: 【显斜视与隐斜视

3、 问题:在交替遮盖法测定过程中,发现患者的眼位由内向外动,则患者为()
选项:
A:内斜视
B:外斜视
C:隐斜视
D:正位视
答案: 【内斜视

4、 问题:在交替遮盖法测定过程中,发现患者的眼位运动如图1,测可判断为()
选项:
A:内斜视
B:外斜视
C:隐斜视
D:正位视
答案: 【外斜视

5、 问题:通过水平放置的马氏杆观察远处的点光源,,患者将会看到()
选项:
A:一条横线
B:一条竖线
C:仍是一个点光源
D:一条斜线
答案: 【一条竖线

6、 问题:在用Von Grafae 测定中,保持分离棱镜不变,测量棱镜应以( )每秒的速度逐渐减少。
选项:
A:2△
B:3△
C: 4△
D:5△
答案: 【2△

7、 问题:遮盖法是通过( )原理
选项:
A:将两眼的视野分开,互不重叠,用以消除融合;
B:改变一眼的物像来消除融合
C:用三棱镜分离两眼视野的方法
D:以上均不正确
答案: 【将两眼的视野分开,互不重叠,用以消除融合;

8、 问题:在交替遮盖的基础上,再做遮与去遮实验,发现遮盖左眼,右眼发生由外至内的运动,,则可判断患者的眼位()
选项:
A:外隐斜
B:外显斜
C:内隐斜
D:内显斜
答案: 【外显斜

9、 问题:在交替遮盖的基础上,再做遮与去遮实验,发现遮盖左眼,右眼没动,去遮的时候发现患者的左眼发生由内向外的运动,则可判断患者的眼位()
选项:
A:外隐斜
B:外显斜
C:内隐斜
D:内显斜
答案: 【内隐斜

10、 问题:在交替遮盖法测定过程中,发现患者的眼位由内向外动,做遮与去遮实验中发现,遮盖左眼,右眼没动,去遮的时候发现患者的左眼不发生运动,则可判断患者的眼位()
选项:
A:外隐斜
B:外显斜
C:内隐斜
D:内显斜
答案: 【内隐斜

11、 问题:右眼放置垂直马氏杆后,右眼观察到()
选项:
A:横线
B:竖线
C:斜线
D:圆点
答案: 【横线

12、 问题:在遮盖试验中下列哪项注意事项错误( )
选项:
A:给充足的定位时间,允许恢复双眼视的时间
B:遮盖速度要快,减少对最终结果的影响
C:使用调节视标保持眼位稳定
D:遮盖前可移动注视目标来确定双眼同时注视
答案: 【遮盖速度要快,减少对最终结果的影响

13、 问题:在用Von Grafae 测定眼位中,植入检查棱镜后患者主诉看见两个垂直的视标。说明患者( )
选项:
A:患者有垂直方向的眼位问题
B:患者的眼位约是12棱镜度的内斜视
C:患者的眼位约是12棱镜度的外斜视
D:患者不会出现该情况,该患者配合度有问题
答案: 【患者的眼位约是12棱镜度的外斜视

14、 问题:Maddox rod是由什么透镜组成的( )
选项:
A:球镜
B:柱镜
C:棱镜
D:偏光镜
答案: 【柱镜

15、 问题:对于内斜视的患者,当右眼放置水平马氏杆后会出现的情况正确的是( )
选项:
A:点在线的左侧
B:点在线的右侧
C:点在线的上方
D:点在线的下方
答案: 【点在线的左侧

16、 问题:在用Von Grafae 测定隐斜的过程中,常用( )棱镜进行视标的分离
选项:
A:12BI
B:12BO
C:6BU
D:6BD
答案: 【12BI;
6BU

17、 问题:下列说法中正确的是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注