本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 语音基础1 第一单元测试

1、 问题:下列单词中,哪个不是两个音节的?
选项:
A:Tomás
B:mapa
C:mes
D:Ema
答案: 【mes

2、 问题:字母m的名称是?
选项:
A:m
B:me
C:eme
D:ame
答案: 【eme

3、 问题:哪一项不能构成一个音节?
选项:
A:a
B:ch
C:es
D:sí
答案: 【ch

4、 问题:下列单词中,重音落在倒数第二个音节上的是?
选项:
A:Tomás
B:mamá
C:hotel
D:mesa
答案: 【mesa

5、 问题:下列元音里,哪个是弱元音?
选项:
A:a
B:e
C:i
D: o
答案: 【i

6、 问题:以下哪一个选项符合西班牙语分音节规则?
选项:
A:一个元音可以成为一个音节
B:一个辅音构成一个音节
C:几个辅音可以成为一个音节
D:辅音不需要加元音也能构成音节
答案: 【一个元音可以成为一个音节

7、 问题:以下哪一个选项不符合西班牙语重音规则?
选项:
A:以元音结尾的单词,其重音落在倒数第二个音节。
B:以辅音n结尾的单词,其重音落在倒数第二个音节。
C:以辅音s结尾的单词,其重音落在倒数第二个音节。
D:以辅音l结尾的单词,其重音落在倒数第二个音节。
答案: 【以辅音l结尾的单词,其重音落在倒数第二个音节。

8、 问题:下列选项中,符合西班牙语大写规则的是?
选项:
A:西班牙语中人名的首字母不要大写
B:西班牙语句子中的第一个单词首字母要大写
C:西班牙语中地名的首字母不要大写
D:西班牙语中专有名词的首字母不要大写
答案: 【西班牙语句子中的第一个单词首字母要大写

9、 问题:下列单词中,只有一个音节的是?
选项:
A:amo
B:qué
C: esto
D:Ema
答案: 【qué

10、 问题:下列两个单词的音节数不一样的是?
选项:
A:amo Ema
B:Tomás tomate
C:a sí
D:pato moto
答案: 【Tomás tomate

第二章 语音基础2 第二单元测试

1、 问题:字母y的名称除了叫i griega之外还可以是:
选项:
A:y
B:ye
C:i
D: ya
答案: 【ye

2、 问题:下列字母与字母名称的匹配中,错误的是:
选项:
A: l (ele)
B:f (efe)
C:y (eye)
D:n (ene)
答案: 【y (eye)

3、 问题:下面单词中,哪个是阳性名词?
选项:
A:mapa
B: foto
C:mano
D:moto
答案: 【mapa

4、 问题:西班牙语的定冠词和英语一样,不分阴阳性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【冠词与名词连用。 因名词有阴阳性之分,所以冠词也相应地分为阴性和阳性。】

5、 问题:una和la是阴性冠词
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:uno和el则是阳性冠词
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【un是阳性冠词,una是阴性冠词,uno不是,uno只是数字1】

7、 问题:sofá(沙发)是个阴性名词
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【做错的同学!!刚才前边的题有没有好好看!!sofá 虽然是a结尾但是属阳性,要谨记!】

8、 问题:每个西班牙语的名词都有阳性和阴性两种形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【不是所有的西班牙语名词都有阳性和阴性两种形式。西班牙语名词的性是约定俗成的。其中有些词义本身涉及性别的词汇(如人或动物等)会根据性别发生变化。】

9、 问题:注解西班牙语名词属性时,阳性名词用“n.”表示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【注解西班牙语名词属性时,阳性名词是m. ,阴性名词用f.表示。】

10、 问题:注解西班牙语名词属性时,阴性名词用“f.”表示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【答错的同学,我们开学后算账吧】

第三章 语音基础3 第三单元测试

1、 问题:字母b的名称是:
选项:
A:ebe
B:bi
C:be
D:ba
答案: 【be

2、 问题:v的发音为:
选项:
A:uve
B:ve
C:vi
D:doble uve
答案: 【uve

3、 问题:下列关于字母b的发音规则,表述正确的是:
选项:
A:b与v的发音规则完全不相同
B:b在m之后时,发[b]音;在n之后时,发[β]音
C:[b]是清辅音
D:b出现在停顿后的词首时,发[b]音
答案: 【b出现在停顿后的词首时,发[b]音

4、 问题:下列关于字母v的发音规则,表述错误的是:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注