本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-02到2021-07-02
本篇答案更新状态:已完结

第一章 需求、供给和均衡价格 第一章章节测试

1、 问题:当价格变动百分比大于需求变动百分比时
选项:
A:需求富有弹性
B:价格上升会增加总收益
C:需求完全无弹性
D:价格下降会增加总收益
答案: 【价格上升会增加总收益

2、 问题:当产品 A 的价格下降,产品 B 的需求曲线向右移动,则
选项:
A:产品 A 和 B 是替代品
B:产品 A 和 B 是互补品
C:产品 A 是次品、B 是优质品
D:产品 A 和 B 都是次品
答案: 【产品 A 和 B 是互补品

3、 问题:在某一时期内彩电的需求曲线向左平移的原因可以是:
选项:
A:彩电的价格上升
B:消费者对彩电预期价格上升
C:消费者对彩电的预期价格下降
D:消费者的收入水平提高
答案: 【消费者对彩电的预期价格下降

4、 问题:当两种商品中一种商品的价格发生变化时,这两种商品需求量都同时增加或减少,则这两种商品的需求交叉价格弹性系数为
选项:
A:正
B:负
C:0
D:1
答案: 【

5、 问题:已知对新汽车需求的价格弹性绝对值为 1.2,需求的收入弹性为 3.0,前一期新汽车的销售量为 100 万辆。假设价格提高 8%,收入增加 10%,则本期新汽车销售量估计是
选项:
A:102 万辆
B:117.52 万辆
C:118.8 万辆
D:120.4 万辆
答案: 【117.52 万辆

6、 问题:假设个人电脑的供给和需求都增加,在个人电脑市场上,我们可以预期
选项:
A:均衡数量增加,而均衡价格上升
B:均衡数量增加,而均衡价格下降
C:均衡数量增加,而均衡价格保持不变
D:均衡数量增加,而均衡价格的变动是无法确定的
答案: 【均衡数量增加,而均衡价格的变动是无法确定的

7、 问题:假设公寓的均衡价格是每月 2000 元,而政府将租金控制在 1500 元,由于租金控制,下列哪一种情况最不可能发生
选项:
A:住房短缺
B:房东可以对公寓租赁者进行歧视
C:公寓的质量将提高
D:等待租房的人可能会排长队
答案: 【公寓的质量将提高

8、 问题:使农产品供给向右移动的农业技术进步倾向于
选项:
A:减少整个农民的总收益,因为食物的需求缺乏弹性
B:减少整个农民的总收益,因为食物的需求富有弹性
C:增加整个农民的总收益,因为食物的需求缺乏弹性
D:增加整个农民的总收益,因为食物的需求富有弹性
答案: 【减少整个农民的总收益,因为食物的需求缺乏弹性

9、 问题:以下哪一种关于税收负担的表述是正确的
选项:
A:对一种消费者感到必需的物品征税所引起的税负主要落在这种物品的卖者身上
B:税收负担落在当价格变得不利于自己时更愿意离开市场的一方身上
C:税收负担主要落在纳税的市场一方
D:税收负担的分摊取决于供给和需求的相对弹性而不取决于立法
答案: 【税收负担的分摊取决于供给和需求的相对弹性而不取决于立法

10、 问题:政府的最高限价
选项:
A:总是高于市场均衡价格
B:会导致超额供给
C:会导致黑市交易
D:会实现市场资源的有效配置
答案: 【会导致黑市交易

11、 问题:下列因素会影响消费者需求曲线的是
选项:
A:消费者偏好
B:a、消费者收入
C:消费者预期
D:政府政策
答案: 【消费者偏好;
a、消费者收入;
消费者预期;
政府政策

12、 问题:下列因素会影响厂商供给曲线的是
选项:
A:生产者技术
B:生产者目标
C:生产者行业
D:政府政策
答案: 【生产者技术;
生产者目标;
生产者行业;
政府政策

13、 问题:需求量的变动是指
选项:
A:由于价格变动引起的需求量的变动
B:非价格因素引起的需求量的变动
C:同一需求曲线上点的移动
D:需求曲线的移动
答案: 【由于价格变动引起的需求量的变动 ;
同一需求曲线上点的移动

14、 问题:供给的变动是指
选项:
A:价格因素引起的供给量变动
B:非价格因素引起的供给量变动
C:同一供给曲线上点的变动
D:供给曲线的移动
答案: 【非价格因素引起的供给量变动;
供给曲线的移动

15、 问题:下列几组商品的交叉价格弹性为负的有
选项:
A:面粉和大米
B:汽油和汽车
C:羊肉和牛肉
D:录音机和磁带
答案: 【汽油和汽车;
录音机和磁带

16、 问题:市场需求和市场供给同时增加时,市场均衡价格会下降
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:如果两种商品的交叉价格弹性大于0,它们是一对替代品
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:市场上的需求量和供给量相等的状态被称为市场出清
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:缺乏弹性的价格与销售收入呈同方向变化
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:在几何图形上,供给量的变动表现为供给曲线的移动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:若商品的需求发生了改变,则需求曲线会发生移动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:卖者提高价格肯定会提高收入
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:商品用途越广,需求价格弹性越大
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:当需求增加大于供给增加时,均衡产量和均衡价格都将上升
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注