本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-08到2021-07-07
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 西方文学经典及其当代价值 第一讲测验

1、 问题:“西方文学经典”中的“西方”作为地理和文化概念,不包括:
选项:
A:西欧
B:西非
C:北美
D:澳洲
答案: 【西非

2、 问题:西方国家最主要的宗教信仰是:
选项:
A:基督教
B:伊斯兰教
C:佛教
D:东正教
答案: 【基督教

3、 问题:据达莫若什教授的观点,以下哪种概念指一些隶属于小的、有争议的、非主流的传统的作家作品,会随着时代潮流而大起大落:
选项:
A:超经典
B:反经典
C:影子经典
D:旧经典
答案: 【反经典

4、 问题:以下哪类文学属于“西方文学”范畴?
选项:
A:非洲文学
B:中国文学
C:北欧文学
D:阿拉伯文学
答案: 【北欧文学

5、 问题:以下哪种情形与“关联阅读法”无关?
选项:
A:将古希腊神话与中国神话中的诸神形象进行对比研究
B:结合电影、绘画等其他艺术形式欣赏文学作品
C: 梳理西方文学传统中的历史分期、思潮流派
D:对文学作品进行文本细读
答案: 【对文学作品进行文本细读

6、 问题:西方文学的范围包括:
选项:
A:日本文学
B:埃及文学
C:法国文学
D:印度文学
答案: 【法国文学

7、 问题:属于西方文学中“希腊传统”的作品不包括:
选项:
A:伊利亚特
B:圣经
C:奥德赛
D:俄狄浦斯王
答案: 【圣经

8、 问题:文艺复兴时期的西方作家不包括:
选项:
A:莎士比亚
B:塞万提斯
C:拉伯雷
D:歌德
答案: 【歌德

9、 问题:19世纪西方现实主义作家不包括:
选项:
A:但丁
B:托尔斯泰
C:易卜生
D:哈代
答案: 【但丁

10、 问题:自文艺复兴运动至19世纪晚期,西方国家先后经历过的文学思潮有:
选项:
A:人文主义、古典主义、启蒙主义、浪漫主义、现实主义
B:人文主义、古典主义、现实主义、浪漫主义、启蒙主义
C:人文主义、浪漫主义、古典主义、启蒙主义、现实主义
D:人文主义、浪漫主义、现实主义、古典主义、启蒙主义
答案: 【人文主义、古典主义、启蒙主义、浪漫主义、现实主义

第二讲 荷马史诗《伊利亚特》中的历史、神话与英雄 第二讲测验(沙河+学院路)

1、 问题:《伊利亚特》被分为多少卷?
选项:
A:18卷
B:20卷
C:24卷
D:25卷
答案: 【24卷

2、 问题:荷马史诗《伊利亚特》中所用的饰词“佩琉斯之子”是指谁?
选项:
A:赫克托尔
B:雅典娜
C:阿基琉斯
D:阿伽门农
答案: 【阿基琉斯

3、 问题:《伊利亚特》以哪两位人物的矛盾为开端?
选项:
A:阿基琉斯与赫克托耳
B:海伦与帕里斯
C:墨涅劳斯与帕里斯
D:阿基琉斯与阿伽门农
答案: 【阿基琉斯与阿伽门农

4、 问题:下列关于《伊利亚特》的说法不正确的是:
选项:
A:《伊利亚特》描写了10年战争中的51天战事和其他活动。‍‍
B:《伊利亚特》是由荷马独立创作完成的。
C:《伊利亚特》表现了英雄主义精神。 ‍
D:《伊利亚特》堪称古希腊生活的百科全书。
答案: 【《伊利亚特》是由荷马独立创作完成的。

5、 问题:关于《伊利亚特》,说法正确的是:
选项:
A:《伊利亚特》描写了海伦被帕里斯拐到特洛伊的经过。
B:《伊利亚特》最后描写了特洛伊城的陷落。‍
C:《伊利亚特》中描写了赫克托耳之死。‍
D:《伊利亚特》中描写了阿基琉斯之死。
答案: 【《伊利亚特》中描写了赫克托耳之死。‍

6、 问题:关于《伊利亚特》,说法正确的是:
选项:
A:诸神都支持希腊人。‍
B:《伊利亚特》描写了三个女神争夺金苹果的故事。‍
C:《伊利亚特》最后描写了阿基琉斯举办的体育竞技比赛。‍
D:阿基琉斯第一次发怒的原因是战友被赫克托耳杀死。
答案: 【《伊利亚特》最后描写了阿基琉斯举办的体育竞技比赛。‍

7、 问题:《伊利亚特》塑造了众多的人物形象,其中的核心人物是:
选项:
A:阿伽门农
B:奥德修斯
C:阿基琉斯
D:海伦
答案: 【阿基琉斯

8、 问题:《伊利亚特》结构紧凑、布局巧妙,全部情节围绕一个核心展开,就是:
选项:
A:阿基琉斯的愤怒
B:争夺美女海伦
C:如何取得胜利
D:金苹果的传说
答案: 【阿基琉斯的愤怒

9、 问题:下面关于“荷马时代”说法错误的是
选项:
A:仅指荷马生活的时代
B:从公元前12世纪晚期到公元前8世纪
C:其间发生了特洛伊战争
D:反映了古希腊社会从氏族公社制向奴隶制的过渡
答案: 【仅指荷马生活的时代

第三讲 但丁的《神曲》与中世纪精神生活 第三讲测验(沙河+学院路)

1、 问题:下列不属于《神曲》组成部分的是:
选项:
A:《地狱篇》
B:《炼狱篇》
C:《天堂篇》
D:《新生》
答案: 【《新生》

2、 问题:在《神曲》前两部分中引导但丁幻游的是:
选项:
A:贝雅特丽齐
B:维吉尔
C:荷马
D:柏拉图
答案: 【维吉尔

3、 问题:《神曲》中贝雅特丽齐象征着:
选项:
A:信仰
B:智慧
C:爱情
D:美丽
答案: 【信仰

4、 问题:但丁遇见弗兰采斯加和保禄这一对恋人是在:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注