本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 装配式混凝土建筑构造绪论 装配式混凝土建筑构造绪论测试

1、 问题:下列说法正确的是( )。
选项:
A:装配式高层建筑含精装修可在半年内完成
B:装配式建筑不能完全解决传统建筑方式普遍存在的“质量通病”
C:装配式建筑的现场用人少,时间短,综合成本降低
D:装配式建筑的一大变革是将农民工变成操作工人
答案: 【装配式建筑的现场用人少,时间短,综合成本降低

2、 问题:建筑工业化的核心是( )
选项:
A:标准化的设计
B:施工装配化
C:装修一体化和管理信息化
D:构配件生产工厂化
答案: 【标准化的设计

3、 问题:关于装配式混凝土建筑说法是正确的有()。
选项:
A:装配式建筑就和搭积木一样将预制构件搭设成一栋建筑物
B:凡是有预制构件的混凝土结构建筑都叫装配式混凝土建筑
C:装配式混凝土建筑比现浇混凝土建筑更加节省施工时间
D:发展装配式建筑是为了建造更加豪华的建筑
答案: 【装配式混凝土建筑比现浇混凝土建筑更加节省施工时间

4、 问题:装配式混凝土建筑急需解决()。
选项:
A:预制件连接问题
B:预制件吊装问题
C:预制件运输问题
D:预制件生产问题
答案: 【预制件连接问题

5、 问题:2016年起,国家决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级,上海政府规定单体预制装配率不低于( )。
选项:
A:40%
B:30%
C:50%
D:45%
答案: 【40%

6、 问题:在国务院办公厅《关于大力发展装配式建筑的指导意见》中明确提出:“力争10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到( )”。
选项:
A:20%
B:30%
C:40%
D:50%
答案: 【30%

7、 问题:在《“十三五”装配式建筑行动方案》确定工作内容中指出,到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到( )以上。
选项:
A:10%
B:15%
C:20%
D:30%
答案: 【15%

8、 问题:国务院办公厅《关于大力发展装配式建筑的指导意见》的工作目标中提出,要推动形成一批设计、施工、部品部件规模化生产企业,具有现代装配建造水平的( )以及与之相适应的专业化技能队伍。
选项:
A:设计总承包企业
B:施工总承包企业
C:工程总承包企业
D:设计-施工总承包企业
答案: 【工程总承包企业

9、 问题:我国装配式建筑发展应大力推行EPC管理模式,其中EPC是( )的一种形式。
选项:
A:施工装配一体化
B:工程总承包
C:项目总承包
D:设计标准化
答案: 【工程总承包

10、 问题:从狭义上理解和定义,装配式建筑是指( )
选项:
A:用预制部品、部件通过可靠的连接方式在工地装配而成的建筑
B:超过24m的建筑
C:民用建筑
D:在施工现场支模浇筑的建筑
答案: 【用预制部品、部件通过可靠的连接方式在工地装配而成的建筑

11、 问题:下列说法正确的有( )。
选项:
A:标准化、模数化是装配式建筑标准化设计的要求
B:少规格、多组合式装配式建筑经济学的要求
C:各专业协同是装配式建筑安全性和先进性的要求
D:结构整体性、耐久性、高强高性能材料应用是装配式建筑信息化的要求
E:规定公差的目的是为了监理预制构件之间的协调标准
答案: 【标准化、模数化是装配式建筑标准化设计的要求;
少规格、多组合式装配式建筑经济学的要求;
各专业协同是装配式建筑安全性和先进性的要求;
规定公差的目的是为了监理预制构件之间的协调标准

12、 问题:建筑设计过程中应充分考虑以下要求( )。
选项:
A:符合建筑功能要求,性能不低于现浇结构
B:平面、立面布置:模数化、标准化、少规格、多组合
C:充分考虑构配件加工制作、安装等环节要求
D:尽量体现方便维修、更换、改造要求
E:专业协同,建筑外装和内装只需完成一项
答案: 【符合建筑功能要求,性能不低于现浇结构;
平面、立面布置:模数化、标准化、少规格、多组合;
充分考虑构配件加工制作、安装等环节要求;
尽量体现方便维修、更换、改造要求

13、 问题:装配式混凝土建筑工地与现浇混凝土建筑工地突出优点是()。
选项:
A:更加节省模板
B:工地更加整洁,干净
C:加快了施工进度
D:不会出安全事故
答案: 【更加节省模板;
工地更加整洁,干净;
加快了施工进度

14、 问题:装配式建混凝土建筑发展的动力来自于()。
选项:
A:社会对住宅项目的急需
B:劳动力成本日益升高
C:技术的进步
D:政府的推动
答案: 【社会对住宅项目的急需;
劳动力成本日益升高;
政府的推动

15、 问题:为什么上世纪80年代后我国装配式混凝土建筑发展会停滞?
选项:
A:生产工艺无法达到要求
B:劳动力成本低
C:运输道路狭窄
D:资金缺乏
答案: 【生产工艺无法达到要求;
劳动力成本低;
运输道路狭窄

16、 问题:从杨浦区预制率最高的高层办公楼采用的装配整体式混凝土框架-核心筒结构中可以借鉴的经验有( )。
选项:
A:集中PC构件,有效控制成本
B:全程采用BIM技术辅助
C:分体式灌浆套筒技术
D:提前预设,提高精确度
答案: 【集中PC构件,有效控制成本;
全程采用BIM技术辅助;
分体式灌浆套筒技术;
提前预设,提高精确度

17、 问题:现浇湿作业少是最适合进行预制装配式的结构形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:装配式建筑的配件在工厂预制,由于环境因素可控,有利于保证产品质量,从而提升整体质量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:与传统现浇混凝土建筑相比,装配式建筑是将建筑各个部件进行划分预制,在进行现场装配,没有什么优势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:装配式建筑不能加快工程进度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:装配式建筑有利于文明施工、安全管理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:装配式混凝土建筑也称为 建筑,意为预制混凝土。
答案: 【PC

23、 问题: 是预制建筑的发源地,早在17世纪就开始了建筑工业化之路。
答案: 【欧洲

24、 问题:建筑工业化包含的5大特征, ,构配件生产工厂化、施工装配化、装修一体化、信息管理化。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注