本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-13到2021-07-26
本篇答案更新状态:每5天更新一次

表观遗传学绪论 第一章测试

1、 问题:遗传变异和表观遗传变异的本质差异是
选项:
A:DNA序列是否发生改变
B:是否引起基因表达的改变
C:是否引起蛋白功能的改变
D:是否产生新的表型
答案: 【DNA序列是否发生改变

2、 问题:表观遗传变异实现的机制包括
选项:
A:DNA甲基化
B:组蛋白修饰
C:染色质重塑
D:小RNA
答案: 【DNA甲基化;
组蛋白修饰;
染色质重塑;
小RNA

3、 问题:表观遗传机制在下面哪种情况下可能发挥作用
选项:
A:作物驯化
B:作物改良
C:作物杂种优势
D:植物的逆境适应
答案: 【作物驯化;
作物改良;
作物杂种优势;
植物的逆境适应

4、 问题:表观遗传变异主要是染色质状态的变化,因此在很大程度上是可逆的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:遗传变异通常是表观遗传变异的源头。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

DNA 甲基化 第二章测试

1、 问题:在植物的RdDM途径中,参与的DNA甲基转移酶是
选项:
A:MET1
B:CMT2
C:CMT3
D:DRM2
答案: 【DRM2

2、 问题:哺乳动物中主要的具有从头合成DNA甲基转移酶功能的是
选项:
A:DNMT1
B:DNMT3A
C:DNMT3B
D:DNMT2
答案: 【DNMT3A;
DNMT3B

3、 问题:在哺乳动物的生命周期中,两次广泛的去甲基化阶段发生在
选项:
A:精子成熟时
B:早期的胚胎
C:PGCs(原生殖细胞)在胚胎中的发育和迁移
D:囊胚着床阶段
答案: 【早期的胚胎;
PGCs(原生殖细胞)在胚胎中的发育和迁移

4、 问题:在哺乳动物中,基因启动子区的CpG岛若甲基化,则该基因一定是沉默的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:无论是在哺乳动物还是在植物中,DNA甲基化和去甲基化都处于一个动态平衡的过程
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

组蛋白修饰 第三章测试

1、 问题:组蛋白变体H2A.X参与DNA损伤修复功能所必需的氨基酸序列是什么?
选项:
A:SQE
B:QDP
C:SOD
D:SEQ
答案: 【SQE

2、 问题:组蛋白分类依据是是什么?
选项:
A:氨基酸成分
B:变体类型
C:相对分子质量
D:组织特异性
答案: 【氨基酸成分;
相对分子质量

3、 问题:组蛋白修饰包括哪些?
选项:
A:甲基化
B:乙酰化
C:磷酸化
D:泛素化
答案: 【甲基化;
乙酰化;
磷酸化;
泛素化

4、 问题:目前研究尚未发现H4变体存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:组蛋白的替换是随机的,与应答环境变化无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

染色质重塑 第四章测试

1、 问题:下面哪一种不是ATP依赖的染色质重塑复合物亚家族?
选项:
A:SWI/SNF亚家族
B:ISWI亚家族

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注