本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 领导与领导力 第一章单元测试

1、 问题:领导特质论起源于( )
选项:
A:20世纪40年代
B:20世纪30年代
C:20世纪60年代
D:20世纪50年代
答案: 【20世纪30年代

2、 问题:领导权变论的提出者是()
选项:
A:德鲁克
B:巴斯
C:费德勒
D:法约尔
答案: 【费德勒

3、 问题:《领导力的5个层次》一书的作者是()
选项:
A:詹姆斯·马奇
B:约翰·麦克斯韦尔
C:迈克尔·波特
D:加里·哈默尔
答案: 【约翰·麦克斯韦尔

4、 问题:被领导者是指按照领导者的决策和意图,为实现领导目标,从事具体实践活动的()
选项:
A:个人和团体
B:组织和团体
C:个人
D:团体
答案: 【个人和团体

5、 问题:领导行为论的代表人物有()
选项:
A:韦伯
B:豪斯
C:莱温
D:古立克
答案: 【莱温

6、 问题:领导三要素是指( )
选项:
A:领导者
B:被领导者
C:领导环境
D:领导行为
答案: 【领导者;
被领导者;
领导环境

7、 问题:领导和管理的不同点在层次上表现为( )
选项:
A:领导是最高层次的管理
B:领导是战略性的管理
C:领导是“超脱”性的管理
D:领导是基础性的管理
答案: 【领导是最高层次的管理;
领导是战略性的管理;
领导是“超脱”性的管理

8、 问题:周三多将领导者职能划分为( )
选项:
A:决策和计划
B:组织
C:领导
D:控制和创新
答案: 【决策和计划;
组织;
领导;
控制和创新

9、 问题:领导者角色可分为( )
选项:
A:任务角色
B:社会角色
C:执行者角色
D:管理者角色
答案: 【任务角色;
社会角色

10、 问题:领导力即影响力,这种影响力一般可分为( )
选项:
A:强制性影响力
B:自然性影响力
C:制度性影响力
D:职位性影响力
答案: 【强制性影响力;
自然性影响力

11、 问题:领导者特征包括()
选项:
A:有特定的领导范围和职能
B:有一定的权威和权利
C:支配一定的社会资源
D:有一定的素质基础
答案: 【有特定的领导范围和职能;
有一定的权威和权利;
支配一定的社会资源;
有一定的素质基础

12、 问题:领导是()
选项:
A:“超脱”性的管理
B:战略性的管理
C:一门科学
D:一种艺术
答案: 【“超脱”性的管理;
战略性的管理;
一门科学;
一种艺术

13、 问题:管理者就是领导者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:所谓领导,是领导者为实现一定的目标,统御和指引被领导者的社会管理活动,是一个行为过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:厄威克提出了管理者“七职能说”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:所有对领导现象的研究成果,最终可以归结为“一个中心,两个层面”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:领导力就是影响力,是领导者影响且率领被领导者以实现目标的能力,是领导者在一定的情境中通过运用各种领导资源实现目标的一种核心能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 领导行为过程及要件 第二章 单元测试

1、 问题:领导的本质是通过( )表现出来的
选项:
A:领导活动
B:领导行为
C:领导属性
D:领导能力
答案: 【领导行为

2、 问题:为实现有效领导,第一步是( ),即对团队未来的发展进行设想和部署
选项:
A: 组织与执行
B:指挥与控制
C: 愿景与规划
D: 知识管理与创新
答案: 【 愿景与规划

3、 问题:领导观念不是一成不变的,它关键取决于( )
选项:
A: 时代
B:实践
C:时代与实践
D:现实
答案: 【时代与实践

4、 问题:领导活动中“以点带面 典型引路”的做法属于领导指挥过程的( )
选项:
A:命令方式
B:说服方式
C:示范方式
D:协调方式
答案: 【示范方式

5、 问题:整个社会领导活动的共同的自然属性是( )
选项:
A:带领 引导 监督 协调
B:带领 服务 指挥 协调
C:带领 引导 指挥 协调
D:带领 引导 指挥 决策
答案: 【带领 引导 指挥 协调

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注