本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-26到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 什么是融合新闻 第一讲单元测验

1、 问题:当媒介融合成为媒体的必然选择和宿命,()的理念便应运而生。
选项:
A:数据新闻
B:融合新闻
C:交互新闻
D:传统新闻
答案: 【融合新闻

2、 问题:媒介融合在中国的推进存在三种主要发展逻辑,其中不包括:()。
选项:
A:政治逻辑
B:文化逻辑
C:技术逻辑
D:市场逻辑
答案: 【文化逻辑

3、 问题:“侠客岛”成功吸纳用户的主要原因是:()。
选项:
A:呈现形式
B:传播模式
C:话语方式
D:生产方式
答案: 【话语方式

4、 问题:“中央厨房”的内容生产以及发布过程包括四个一体化:生产体系一体化、渠道整合一体化、技术支撑一体化以及()。
选项:
A:广告售卖一体化
B:盈利模式一体化
C:体制机制一体化
D:精准运营一体化
答案: 【精准运营一体化

5、 问题:《融合文化:新媒体和旧媒体的冲突地带》一书的作者是:()
选项:
A:亨利·詹金斯
B:马歇尔·麦克卢汉
C:约翰·奥尼尔
D:雷吉斯·德布雷
答案: 【亨利·詹金斯

6、 问题:中央提出的“四全媒体”主要指:全程媒体、()、全员媒体、全效媒体
选项:
A:全能媒体
B:全融媒体
C:全面媒体
D:全息媒体
答案: 【全息媒体

7、 问题:融合新闻意味着两个层面的融合:即表现元素层面的()和生产运营层面的()。
选项:
A:渠道融合;多媒融合
B:多媒融合;渠道融合
C:多媒融合;跨界融合
D:跨界融合;多媒融合
答案: 【多媒融合;渠道融合

8、 问题:融合新闻的发展意味着三种全新的新闻体系:一是融合思维主导下的新闻策划体系;二是用户思维主导下的()体系;三是互动思维主导下的新闻运营体系。
选项:
A:新闻采访
B:新闻写作
C:新闻生产
D:新闻营销
答案: 【新闻生产

9、 问题:“全程媒体”有两个特性:()。
选项:
A:全时性与全景性
B:全员性与全景性
C:全时性与全员性
D:全面性与全效性
答案: 【全时性与全景性

10、 问题:全效媒体强调的是信息传播的()问题。
选项:
A:效力提升
B:效力优化
C:效力整合
D:效力持久
答案: 【效力整合

11、 问题:2012年,《华盛顿邮报》制作并发布了融合新闻《雪崩》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:融合新闻“出场”的总体语境是媒介融合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:融合新闻有广义和狭义之分,狭义上的融合新闻是指融合多种媒介元素的新兴新闻形态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:融合新闻就是媒介融合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:全员媒体强调的是信息生产的效力整合问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:新媒体思维的特点是将受众思维转为用户思维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:媒介融合转型意味着媒介融合发展,不但包括内容分发渠道的改变,还包括内容生产制作上的创新。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:“中央厨房”的发展理念可以概述为:一次采集、动态整合、多个渠道、多次发布
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:融合新闻实践的最终目标,是推动传统媒体与新兴媒体的深度融合发展,最终构建一种理想的媒介生态格局,即全媒体格局。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:2014年8月18日,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 理解新媒体思维 第二讲单元测验

1、 问题:在新闻生产中,用户不再是“阅读”新闻,而是“体验”新闻,这体现了融合新闻生产中的哪种新媒体思维?
选项:
A:用户思维
B:产品思维
C:整合思维
D:互动思维
答案: 【互动思维

2、 问题:“解决用户痛点、满足用户需求、丰富用户体验、增强用户粘性”体现了 思维的对融合新闻生产的要求。
选项:
A:用户
B:产品
C:整合
D:互动
答案: 【用户

3、 问题:扬州广播电视台打造的“扬帆”APP,除了一般的新闻产品功能设计以外,还融入了政令政务、活动互动、电商支付等多项功能,这体现了融合新闻的产品化的哪个环节?
选项:
A:用户需求洞察
B:竞争对手分析
C:产品定位策划
D:商业模式构建
答案: 【商业模式构建

4、 问题:_要求我们在融合新闻报道中通过多个渠道、多种形态、多种创意,共同传递一个声音,实现协同效应。
选项:
A:用户思维
B:产品思维
C:整合思维
D:互动思维
答案: 【整合思维

5、 问题:H5新闻最大的特点是_,表现在制作者从多角度多感官出发进行发挥创作,使用户有更沉浸的使用体验,新闻呈现效果更直观。
选项:
A:公开性
B:及时性
C:交互性
D:真实性
答案: 【交互性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注